Ошибки тоже полезно прочесть по блоку двигателя. Без диагностики VAG-com тут даже говорить, как бы, не о чем. Может я не прав о том, что написал в этом посте. Нужно смотреть ошибки и логи. А логи - это снятие параметров (цифр), которые выдаёт, так выражусь, ЭБУ по данным датчиков различных. То, что у тебя тогда ДМРВ подсел и машина не ехала - это естественно. Этот датчик считает расход воздуха, отсюда ЭБУ впрыскивает определённую пропорцию топлива к воздуху. Другими словами, тогда у тебя ДМРВ занижал показания, поэтому топлива было мало, и авто не ехало. А когда ты его выключал, то ЭБУ без него по заложенной усреднённой программе ехал. Сейчас же, раз говоришь, что она и так и так не едет, нужно смотреть в сторону, я так думаю, n75-го - электромагнитный клапан управления турбиной. Грибок (он шевелет лопости) управляется как раз вакуумом, который и регулирует n75. У меня была такая проблема (2.5тди АКЕ). Машина вообще не ехала. Был кое-какой подхват после 2000 оборотов, а потом и вообще выше 70 на автомате было не разогнать, приходилось включать принудительно передачу выше, и тогда она разгонялась. Но очень вяло и всего до 100, а дальше не ехала. ЗЫ если нет шнурка, то просто проверь вакуумметром вакуум, который доходит до грибка. Должно быть от -0.6 до -0.8. По-моему, проблема именно в этом. Если действительно мало вакуума, то ещё замерь вакуум напрямую от вакуумного насоса. Если там -1 свои держит, то точно n75 или где-нибудь дырка во впуске. Более того, n75 - ый можно реанимировать без проблем, и не надо будет тратить относительно большие деньги на такой маленькой клапанок, который не стоит таких денег. ЗЗЫ я, конечно, с радостью помог бы, но я из Эстонии
дизеля не очень люблю...а вообще,брал просто в кредит машинку,там были бензинки все)) насчет инструкции не подскажу,разбирался сам,поставил прогу и просматривал все функции,там не так сложно...я ток не разобрался как что адаптировать...там коды нужны...но как будет свободное время,думаю разберусь
Я только сегодня смог так сказать найти время свободное от работы что бы заняться машиной. Почитав тут ещё всяких подобных тем я решил покопаться в шлангах всяких и клпанах и обнаружил что патрубок идущий на клапан ЕГР, (который я благополучно осенью заглушил) - лопнул в месте заглушки что в него можно было и таракану залезть, не говоря уже ни о какой герметичности. Я подумал что из за этой утечки воздуха вакуумный насос перестал справляться с нужной нагрузкой из за невозможности создать нужный вакуум, но заглушив вновь патрубок я в надежде сев за руль и проехав 300 метров не обнаружил никаких признаков к улучшению ... Затем я снял я этот n-75 клапан, отнёс домой, поглядел его состояние, разобрал - думал он как в какой-то из тем написано - грязный и поэтому неработоспособный ... , но оказалось что он внутри чист как слеза младенца !!! Сейчас вот буду его собирать. Может попробовать поставить второй такой же клапан вместо этого, тот что ЕГР управлял в своё время ... ? )) Вопрос: что это может быть ещё ? (днём машина пуляла как надо, а как нагрелась посильней - вновь превратилась в ТОРТИЛЛУ...))
general1985, покажи пожалуйста (сфоткай или картинка может есть) что это за клапан, у меня та же проблема, вот только не знаю об одной ли вещи мы говорим.. Стоит эта хрень на впускном коллекторе, такая круглая небольшая весчь,к ней трубка, да? Вот не давно мне поменяли гидроусилитель, снимали чистили бачок, и видимо повредили эту штучку, так как она распалась на две части, мне её склеили, но чё то не так работает машина, свиста турбины вообще нет, в понедельник поеду чинить..