Перестала бибика бибикать))

Тема в разделе "4L", создана пользователем VMV, 8 июн 2013.

1. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Вчера был нежданчиком удивлен, звуковой сигнал перестал выполнять свои обязанности(( гудком не часто пользуюсь, а вот вчера понадобилось барану посигналить, а нечем(((. Думаю для начала предохранители глянуть, а потом к дудке лезть. Кто в теме, помогите инфой, где смотреть??

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    С машинкой ничего перед этим не делал? Мне однажды помогло после снятия руля несильным ударом от себя по рулю досадить его на место, чтобы контакты сместились.
    А так да, преды, ну и потом если до сигналов добраться можно, померять напругу на них в момент нажатия.
    Не уверен в твоей машине, так ли сделано, на на моей можно с аккума 12 В подать на один конец сигнала, на второй землю кинуть и проверить сам сигнал.
    Если, конечно, у тебя мембранные бибикалки, а не алектроника какая-нить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Блин, 10 раз прочитал, так и не понял как ты лечил проблему. Нужно снять руль и шваркнуть его пару раз)))) шоп сцуко задудел :lol: ???? Или прикрученный руль к колонке тоже шваркать пока не задудит??:D:lol:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нет, когда ставил руль, поставил не до конца, видимо, хотя гайку затянул. Сигнала не было, тогда я руль как бы ударчиком посадил еще больше на вал. Хотя по идее, когда ставишь приблуду с кольцом сигнала, она должна вставать так, чтобы при одевании руля всё было ОК. Но то ли кольцо ниже село, то ли руль не до конца посадил....
    В Ку7 не знаю, может, у тебя сигнал по блютусу идёт, :) это же 21 век, а не прошлый, как моя :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    первым делом проверь сами сигналы, либо отсоедини их и на аккумуляторе проверь, либо на месте.
    Дальше тестером посмотри сколько приходит на сигналы при нажатом клаксоне и при отпущенном.
    Первым ты проверишь сами сигналы, вторым вариантом цепь от руля до сигналов. а потом можно какие то выводы делать.

6. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    У бибики дудука не фафакает. Ситуация, однако)))

7. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Как понимаю нет спецов по дудкам)) где предохранители стоят и как раскопать дудку, где она стоит??

8. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Капот открой, сразу за решеткой радиатора есть сверху накладка пластиковая, накрывает радиаторы. Резинку уплотнительную капота сдерни и крышку отщелкни, там под ней видел две дудки.

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Машина мстит за то, что продаешь....:umnik: :ded:

10. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    #10 VMV, 8 июн 2013
    Последнее редактирование: 8 июн 2013
    Тоже с разу мысль промелькнула...только не мстит а делает все, что бы остаться)) я тут расходы посчитал(Не ремонт!), у меня супруга меньше имеет)) дорогая любовница...

11. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Пасиб!

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

13. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Дудки нашел, посмотрел на них провода подергал, ничего не изменилось. Нужно к электричку ехать аднака... Еще бы кто подсказал по поводу предохранителя, где он торчит...

14. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Пиздецасцукамана)))))))) ЖаниццанадаТАГДА))))))))))

15. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Типо сам пошутил, а потом сам и поржал... Дельное слабо выдать :confused:

16. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Это я писал? Крепко дали вчера, видать, пора завязывать((

17. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Победил беду, взял словарь и перевел что написано на крышках блоков с предохранителями. Короче с левой стороны торчит horn мать его, а погорел он, из за того, что в место 25 амп стоял на 5амп. Видимо зимой когда отдавал машину официалам искать утечку тока покоя собрали чуток не правильно. Так что бибика забибикала))