Ответ: Перестал работать кондиционер Попробуй замкни реле №9 и посмотри, что происходит. А лучше позвони, телефон знаешь.
Ответ: Перестал работать кондиционер Вобщем, примерно разобрался... я посмотрел схему все климатики, и вот интерестная вещь - при включении кондиционера нет сигнала с блока климатики, там на 8 ножке разъема D должен появляться минус...подаю принудительно - всё срабатывает... Теперь очередной вопрос, как проверить блок управления климатикой, и где его ремонтировать???
Ответ: Перестал работать кондиционер Наверное, только заменой, хотя бы на б/у. Может быть поможет пропайка. Удачи. ПыСы. Вот ещё, что вспомнил. Есть моменты, когда снежинка горит, а кондей не включается, он толи думает, что и так холодно толи х.з. Но при включении климата на обдув ветрового стекла или рециркуляцию, кондей включается принудительно. Попробуй и это тоже, может поможет с диагнозом.
Ответ: Перестал работать кондиционер Я разобрался, что это за трубка такая! Эта трубка оказывается от системы ГУРа и к кондиционеру вообще не имеет отношение Там перед радиатором кондиционера идет изогнутая железная трубка. Так вот резиновый шланг, который подтекал, втыкается в нее. И все это от ГУРа. А мне просто сначала показалось, что она в радиатор кондиционера входит На фото деталь 12 (изогнутая железная трубка с двумя резиновыми шлангами) И вот на стыке (в районе болта номер 23) они как раз и подтекали За ответ спасибо А кондиционер у меня скорее всего не включается именно из-за низкого давления. Скоро поеду заправлять
Ответ: Перестал работать кондиционер Короче и блок ставил, и разъем проверял, нифига не включается с блока, хрень какая - то полная, может кудато подъехать, кто подскажет, кто посмотрит, не нравиться мне ездить с проводами в салоне (чтоб хоть работал, кинул провод на прямую на массу его замыкаю - работает, но реально хрень, так быть не должно...)??????. И ещё, когда включаются вентиляторы (для охлаждения радиатора, по сигналу климатики) почему - то сразу на большую скорость оба, т.е. пусковой ток такой, что электрооборудование (подсветка) прямо скажем гаснет...раньше вроде так не было, может это что - то даст для разгадки тайны????? и должны ли они оба на максимум включаться?? Ещё вопрос: на холостых оборотах двигателя эффективность охлаждения, честно не очень, это при том, что температура установлена на LOW, в движении нормально, когда на улице + 35 в салоне достаточно прохладно, но опять же раньше и на холостом было нормально, в чем причина? (Перезаправлял буквально на прошлой неделе..)
Re: Ответ: Перестал работать кондиционер Такая же фигня образовалась....схемку бы подключения найти, может проще было б проблемку найти.
Re: Ответ: Перестал работать кондиционер Предидущий хазяин мне рассказывал вроде как про подобное....лечилось Керхером и щёткой...в смысле радиатор забивается нафик.....но быть осторожным. Этим же Керхером он от особого усердия продырявил радиатор охлаждения двигла..
Не стал задавать новой темы, задам вопрос в этой. После зимы кондиционер перестал холодить, при нажатии снежинка загорается, но компрессор не запускается. Думаю что не хватает охладителя. Почитал в других темах - замкнул контакты датчика низкого давления, в итоге при первом нажатии на кнопку включения кондиционера запускается компрессор и через пару секунд вырубается и тогда уже снежинка не загорается пока не включишь зажигание за нова. Так вот вопрос, не хватает охладителя или тут еще что-то не так? Как еще можно продиагностировать или еще что-то сделать чтобы чтобы узнать причину по которой не запускается компрессор. До заправки думаю снять охладитель и вычистить его.