перестал работать ABS на 100/45 (2.8 ААН)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wsr, 10 июн 2009.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Под задним сидением разъемы с задних датчиков только, с передних под капотом. Можно напрямую к проводам на блоке ABS под задней сидушкой подключать, но это надо схемы человеку искать и провода выискивать...проще через разъемы.

2. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    AUDI А6/4С дв.АВС. клима, акп 1995Г.В.
    проверил колесные датчики вольтметром на 20в переменного тока (не знаю правильно или нет)
    левый задний крутил колесо не сильно , не с руки, до 0,7в, правый задний чуть сильнее крутил 0,9в
    правый передний не показал ничего. левый показал (крутил сильно) больше 1в.вывод значит не работает правый датчик . кто скажет датчики только от ауди или от чего еще подходят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Купи на разборе, если денег жалко, только проверь на месте также мультиметром, датчик рядом с железкой какой-нибудь туда-сюда покачай, ну типа гребенку сымитируй.

4. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    а что новый сильно ДОРОГОЙ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DevidUA

DevidUA Новичок

9 янв 2009
    17
    Audi 100/45 2,6 AB
    У меня тоже стал по всей видимости врать один из датчиков, на месте все в норме, в пути иногда загорается лампочка неисправности. И еще что заметил, когда АБС в работе то при торможении одно колесо начинает отрабатывать скольжение на абсолютно нормальной дороге.
    Хотелось бы узнать цену нового.

6. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    Всем доброе утро!
    поддомкратив левое колесо , запустил двигатель на четвертой передачи, вольтметр покаказывал на ХХ 5в небольшим на левом датчике АБС
    на правом с такой же процедурой показывал 0,13в.поменял датчик, у меня был протертый ,он ничего не показал
    тогда я осадил его молотком , напряжение пошло вверх. максимум до чего я его забил , было 4,04в так оставил .
    левое колесо чуть вытащил тоже примерно до 4,04.
    АБС заработало , лампочка погасла и не загоралась на всем протяжении пути домой.
    теперь несколько вопросов: 1) сколько должно быть напряжение на разных режимах кручения колеса?
    когда я купил машину, АБС работал и отдавал в педаль
    2) должна педаль отзываться на торможение (резко, плавно ) ? у меня вообще не ощущается
    может датчик просто погасил лампочку АБС. ехал по мокрой дороге.
    тормозил и на 60км и 80км-плавно тормозит и более ничего
    то что датчик надо будет заменить , сомненья нет , потому что я его забил и он уперся в гребенку

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    На асфальте летом трудно добиться срабатывания АБС, попробуй по грязи или песку. Я думаю, все у тебя наладилось как надо.

8. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    всем привет!
    тормознул ( правое колесо пустил по обочине) абс отдал в педаль .
    поехал в гараж отрегулировал ток на 4 передаче на ХХ с 4в до 2в. и левое и правое колесо.
    тормознул , тоже сработало.
    в следующие выходные отрегулирую задние колеса на ходу
    при скорости 100 км передние датчики показывает 7,5в , отсюда буду исходить.
    теперь вопрос : есть ли инфа по этому вопросу, сколько должно быть и чего...
    спасибо

9. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Ток на индикатор ABS в панели от куда поступает, есть у кого нибудь схема ? Лампа рабочая в приборке не горит, ABS точно не работает поскольку одного датчика нет, нужно разбираться так как через неделю привезут запчасти.

10. abram6560

abram6560 Новичок

12 окт 2012
    20
    100 2.8 91г.ААН
    VALENTYN Спосибо тебе за твою очень важную инфу!:nod: У меня тож. не работ. абс, я последовал твоему опыту и зделал на перед. колесах по 2 в. и о чудо перед заработал,оба колеса на песке одинаково оставили красивый вгрызающийся след,и педаль зарычала в ногу,моей радости небыло конца!:thumbup: На выходных проверю и подрегулирую зад,надеюсь он тоже заработает и лампа погаснет!:)

11. abram6560

abram6560 Новичок

12 окт 2012
    20
    100 2.8 91г.ААН
    Люди! Если есть у кого схема электро проводки АБС на 100-ку ААН 91г выложите пож!!!:shock:

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #32 Xitroman, 13 янв 2013
    Последнее редактирование: 13 янв 2013
    лист 4, правда для А100 1993г., но думаю схема аналогичная
    ну итак может пригодится народный эпос об АВS

Вложения: