Под задним сидением разъемы с задних датчиков только, с передних под капотом. Можно напрямую к проводам на блоке ABS под задней сидушкой подключать, но это надо схемы человеку искать и провода выискивать...проще через разъемы.
проверил колесные датчики вольтметром на 20в переменного тока (не знаю правильно или нет) левый задний крутил колесо не сильно , не с руки, до 0,7в, правый задний чуть сильнее крутил 0,9в правый передний не показал ничего. левый показал (крутил сильно) больше 1в.вывод значит не работает правый датчик . кто скажет датчики только от ауди или от чего еще подходят
Купи на разборе, если денег жалко, только проверь на месте также мультиметром, датчик рядом с железкой какой-нибудь туда-сюда покачай, ну типа гребенку сымитируй.
У меня тоже стал по всей видимости врать один из датчиков, на месте все в норме, в пути иногда загорается лампочка неисправности. И еще что заметил, когда АБС в работе то при торможении одно колесо начинает отрабатывать скольжение на абсолютно нормальной дороге. Хотелось бы узнать цену нового.
Всем доброе утро! поддомкратив левое колесо , запустил двигатель на четвертой передачи, вольтметр покаказывал на ХХ 5в небольшим на левом датчике АБС на правом с такой же процедурой показывал 0,13в.поменял датчик, у меня был протертый ,он ничего не показал тогда я осадил его молотком , напряжение пошло вверх. максимум до чего я его забил , было 4,04в так оставил . левое колесо чуть вытащил тоже примерно до 4,04. АБС заработало , лампочка погасла и не загоралась на всем протяжении пути домой. теперь несколько вопросов: 1) сколько должно быть напряжение на разных режимах кручения колеса? когда я купил машину, АБС работал и отдавал в педаль 2) должна педаль отзываться на торможение (резко, плавно ) ? у меня вообще не ощущается может датчик просто погасил лампочку АБС. ехал по мокрой дороге. тормозил и на 60км и 80км-плавно тормозит и более ничего то что датчик надо будет заменить , сомненья нет , потому что я его забил и он уперся в гребенку
На асфальте летом трудно добиться срабатывания АБС, попробуй по грязи или песку. Я думаю, все у тебя наладилось как надо.
всем привет! тормознул ( правое колесо пустил по обочине) абс отдал в педаль . поехал в гараж отрегулировал ток на 4 передаче на ХХ с 4в до 2в. и левое и правое колесо. тормознул , тоже сработало. в следующие выходные отрегулирую задние колеса на ходу при скорости 100 км передние датчики показывает 7,5в , отсюда буду исходить. теперь вопрос : есть ли инфа по этому вопросу, сколько должно быть и чего... спасибо
Ток на индикатор ABS в панели от куда поступает, есть у кого нибудь схема ? Лампа рабочая в приборке не горит, ABS точно не работает поскольку одного датчика нет, нужно разбираться так как через неделю привезут запчасти.
VALENTYN Спосибо тебе за твою очень важную инфу! У меня тож. не работ. абс, я последовал твоему опыту и зделал на перед. колесах по 2 в. и о чудо перед заработал,оба колеса на песке одинаково оставили красивый вгрызающийся след,и педаль зарычала в ногу,моей радости небыло конца! На выходных проверю и подрегулирую зад,надеюсь он тоже заработает и лампа погаснет!
лист 4, правда для А100 1993г., но думаю схема аналогичная ну итак может пригодится народный эпос об АВS