перепускной клапан (масло двигателя)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем REDLINE61, 8 ноя 2007.

1. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: перепускной клапан (масло двигателя)

дорогие форумчане - любители Ауди
    может кто знает - есть ли на движке 5ц 2,2л KV атмосферник
    клапана в масляных каналах хоть в ГБЦ , хоть в блоке цилиндров
    ну очень интересно, планирую в ближайшее время заняться этим

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

масло 0w-40. При температуре масла 100*С(т.е. на полностью прогретой) на ХХ давление 1.8, при 2000об где то 2.8, при 3000 где то 3.3.
    Гидронатяжители, цепи, гидрики, масляный насос - всё новое и оригинальное. Вот думаю - внизу то он давление нормальное показывает, а вот в головах оно может быть низким, если эти клапана не держат? На сколько я слышал они должны открываться при давлении в 2.5 бар, а у меня походу вообще открыты, т.к. на заглушённой машине масло всё через них из голов стекает. Вот я и думаю - насос в головы давление качает, а там оно слабое из-за открытых клапанов. Может такое быть? И можно ли померить давление непосредственно в головках?

3. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

Из-за клапанов будет низкое давление если они заклинили в полуоткрытом положении или до конца не открываются.Давление открытия клапанов минимальное я думаю где-то 0.3bar.Померить давление в головах можно выкрутив резьбовую пробку канала подачи масла к гидрокомпенсаторам и подключить манометр.А масло стекать может и из-за масляного фильтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ok. И я о том же. :beer:

Вряд ли 0.3. А как же тогда гидронатяжителям то работать - им минимум 1.5 на входе надо для нормальной работы. Я вот слышал именно про 2.5(найти не могу, где вычитал), но для ADR мотора - у него такая же голова с гидронатяжителем цепи, как и у АСК, так что думаю мои так же открываются.

Вот, вот.. Поподробнее, а то я когда головы скидывал никаких резьбовых пробок на них не увидал :chainik:

В смысле стекать? Куда? Там же просто клапан с пружиной, пускающий масло в обход фильтрующего элемента при определённом давлении на входе... :shock:
    Да и уже несколько фильтров прошло с тех пор - одинаково всё - это не из за фильтра.

5. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Эти клапана служат для того чтобы масло не стекало с головок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

пробки резьбовые с торца головки

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

SeRiLLo Очень точно подметил:up: Действительно на V6 ДВА обратных клапана ,который никто и никогда не проверяет \чистит ,потому что добраться до них можно только со снятием впускного(прокладки на замену) и прокладку масл. отделителя то-же менять надо , но это сделать надо ,потому-что натяжители не дешевое удовольствие ,и менять их раз за разом из-за забитых масл. каналов можно вечно....

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

В том то и дело, что за год я 2 раза снимал впускной коллектор и один раз крышку с трубкой вентиляции картера под ним. Но блин про клапана чёта и не подумал... Теперь ещё разок разбирать.... А их точно менять надо или достаточно почистить?

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Денис, так может и мне вместе с насосом махнуть этот обратный клапан, где он там стоит у BFB? У меня тоже масло все нафиг стекает после тройки-четврки часов и шумят валы при заводке... :(

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

В общем нашёл у себя фотки с различных этапов переборки моего мотора... Вот...

Покажите, где тут перепускные клапана? И магистраль там по центру, которая проходит тоже наверно снять надо почистить... вот

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

На V6 просто почистить ,они простые ..
    Честно говоря я даже не придавал этой проблеме большое значение ,при замене турбин на 2.7 всегда прокладки впускного коллектора и маслоотделителя входят в смету ,хотя ,как понимаете ,вроде к самим турбинам не относятся,, цена самих турбин и их смены слишком высокая ,что-бы можно было не учитывать такие "мелочи".
    Что касается BFB клапан идет вместе с кронштейном (запрессован в него) ,очистить его можно только....:D ротом:rzunimagu ,т.е. натурально всасывая воздух из кронштейна ,проливать очистителем,продувать и опять всасывать ...Кто это захочет делать? :D Лучше поменять кронштейн...

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Ну вот они и есть ,красненькие :D,один на левую ГБЦ ,другой на правую ,посредине идет трубка маслоподачи на форсунки охлаждения поршней.

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Покажите мне, где тут на головах резьбовые пробки для замера давления масла?

Вот тут наверно лучше всего видно разные стороны ГБЦ. Где пробки для замера давления то? :shock:

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ой сапсибо :beer:

А как устроены то? Там пружинка чтоль какая на определённое давление расчитанная или что? Как они работают? И почему если они засоряются масло с голов стекает - они в открытом положении залипают чтоль?

Красненькие это которые с дырочкой посредине? А как их снять? Там внутренний шестигранник или чё?

трубка маслоподачи на форсунки как снимается? Тоже наверно почистить надо...

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А у меня есть показания к его замене?

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Отвечаю по порядку ....
    SeRiLLo
    Последняя фотография наиболее показательна.
    Пробки для замера давления по ГБЦ (для проверки функционирования обратных клапанов очень удобно, да и правильнее замерять давление по двум манометрам - картина яснее) находятся со стороны ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЕЙ снизу над запресованным шариком находится технологическая пробка магистрали подачи масла под шестигранник ,но учтите резьба с НОРМАЛЬНЫМ шагом ,метрическая , переходник под датчик давления не подойдет :nod: там шаг мельче.
    GrayCep Да по показаниям похоже на то что клапан в кронштейне постоянно открыт ,отсюда и соответствующие звуки...

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Cпасибо :love:. Нашёл. Они?
    К такой пробке правой головки будет не просто подлезть...

И про обратные клапана в развале блока расскажи пожалуйста... Или мож ещё кто знает.... Поделитесь
    А как устроены то? Там пружинка чтоль какая на определённое давление расчитанная или что? Как они работают? И почему если они засоряются масло с голов стекает - они в открытом положении залипают чтоль?

Красненькие это которые с дырочкой посредине? А как их снять? Там внутренний шестигранник или чё?

трубка маслоподачи на форсунки как снимается? Тоже наверно почистить надо...

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

кхе - кхе. Прстите покашлял :confused:

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Кто здесь???? :confused::confused: :)
    :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    Денис, спасибо, будем менять.

20. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Заменил я эти масляные клапана в развале блока. Старые клапана были в таком же отличном состоянии, что и новые, ни нагара, ни залеганий. Почистил трубочку маслоподачи к охлаждению поршней, заменил на ней уплотнительные колечки.

Ничегошеньки не изменилось!!!

По прежнему после простое в 10-12 часов при пуске пару секунд рык цепей. И на горячую цепи порыкивают.

Заменяно уже всё!!! Натяжители, цепи, масляный насос, масляные клапана, масло 10W-50(на 0w-40 сильнее рычат). Замерялось давление одновременно и внизу в блоке и в голове на масле 0W-40 - на полностью прогретом на ХХ давление внизу 1.4, вверху 1.2. При 2000 об/мин-внизу 2.8, вверху 2.5. Чё они рычат то, а? :cry2: Может ли быть из за износа звёздочек цепей на распредвалах? Причём под нагрузкой в районе 4000об/мин если газом поиграть нажал-отпустил, то чётко слышен в салоне рык от цепи правой ГБЦ при перекладках педали газа.