перепрошивка/ремонт ЭБУ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем groozer, 18 апр 2011.

1. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    комп то я подключю, а вот что смотреть??

2. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    и тут не совпадение, бывает плавают обороты, но только на холодую, после нагрева не плавают

3. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    датчиков то много по двигателю. Посмотри с прогрева и до того как машинка отключается по всем датчикам. Если говоришь вырубается после прогрева до 80 -90,то явно дело не в эбу. С прогревочных на 50 градусах выходит на холостой ход. А и тут уже смотри датчики температуры и тд. Ошибки почитай как заглохнет не выключая зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    машина не вырубается после прогрева, а начинает глохнуть после резкого ускорения, в независимости от температуры двигла. ошибки стабильно появляются по ДМРВ (слишком низкий уровень сигнала), после замены ДМРВ на новый ошибка снова появляется, и по дроссельной заслонке что-то.

В тот момент когда машина глохла, мне посоветовали отсоединить от ДМРВ и от дросселя контакты (без них она всё равно должна ехать), и если машина будет продолжать глохнуть, то скорее всего дело не в них.
    Я их отсоедил но она глохла, через некоторое время, когда машина перестала глохнуть, она уже ехала как с подлюченными ДМРВ и дросселем, так и с отключенными. Из этого сделал вывод, что проблема не в них.

Других ошибок по двиглу нет

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    ищи подсос воздуха.

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    где то дыра во впуске. Нужно искать. И всё таки дай лог посмотреть что показывает ваг ком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    а какие параметры надо в вагкоме замерить?

глянул ошибки:
    расходомер воздуха - слишком низкий уровень сигнала
    дроссельная заслонка - не достигнут нижний предел
    и вот новинка! - ряд1-зонд1 - нет активности

8. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    проверь массы двигателя, что то очень много отключилось.

9. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    всё оказалось до ужаса банально, пропаял контакты ДМРВ и карыто моё перестало глохнуть! а ведь я по приговору диагноста покупал новый ДМРВ, при том что старый мог быть исправен, поставлю его, проверю, если он рабочий то буду продавать:smile104:
    так что ребята всем спасибо за советы и участие в моей проблеме:hi:

10. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    :thumbup: