Перенасыщенный выхлоп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MR. KUZYA, 11 ноя 2008.

1. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.
    #1 MR. KUZYA, 11 ноя 2008
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008
    Доброго времени суток!

Из машины (А6 2,4 автомат 97г) выходит выхлоп, чрезмерно обогащенный чем-то (то ли бензин, то ли со2, то ли еще что-то) - заметно невооруженным носом, в гараже с открытой гаражной дверью дышать нечем после 20-30 секунд работы.

Дыма нет, масло ест в пределах нормы (примерно 300г на 1000км), расход бензина более-менее вменяемый (13-15л в городе).

Где-то под днищем на уровне передней двери сечет что-то, знакомый сказал можт катализатор или еще что-то...

И еще при работе двигатель работает вроде бы нормально, обороты не плавают, но по-моему немного вибрации идет и кажется ее быть не должно

Что это может быть? Как лечить?

P.S. где можно найти карту прохождения ТО опосля гарантийного срока? (ну т.е. чтобы была разбивка до пробегов типа 150 тыс км и больше)

2. -=John=-

-=John=- Новичок

31 май 2007
    36
    Q5 2.0 TDI
    Ответ: Перенасыщенный выхлоп

заехай в сервис и сделай СО СН, думаю многое решиться....
    по крайней мере я так узнал что у меня лямбда умерла...как ни странно но свой расход в пределах 12-13 литрах я считал нормальным и даже не парился...хотя иногда люблю на тапочку нажать) после замены 10-11 литров стало(по городу), но у меня мех впрыск, тот ещё фрукт

3. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.

кстати расход топлива у меня все-таки больше чем надо, я так думаю, если верить стрелке указателя уровня топлива, то роасход у меня примерно 18-19л в городе, причем езжу я довольно спокойно, педаль газа в пол никогда не притапливаю.

Есть еще мнения, нароооод?!

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.

Если по компу расход показывает 13-15л. - то для тебя это в пределах нормы(хоть и у меня то же самое, но параметры Биби другие).
    Если по компу скакнет до 16-18л. - то беги в сервис и хоть раз(по твоим словам) сделай Диагностику. Там тебе расскажут про лямбды,дроссель,расходомер и многое другое.
    Нюхать выхлоп утром при заводке и прогреве - это чисто "помохать для кумарщиков"!!! Смотри не привыкни!
    Если каты не забиты и выхлоп свободный, то не переживай. Носом определять количество и качество смеси можно только на прогретом ДВС, когда лямбды прогрелись и работают в норму и Комп дает команду на нормальное смесеобразование. Но если каты хорошие, то кроме сладковатого приторного оттенка ты не поймаешь наверное.
    Доверься Диагностам проверенным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.

В моем далеком 97 году выпуска машины еще не было компа в нем, есть только стрелка указател уровня топлива, по ней и ориентируюсь)
    Мне в итоге и СО-СН измерять, и диагностику двигла? или еще отдельно диагностика лямбды и катов будет?

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #6 energy26, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

Настоящая диагностика включает в себя не только внешний осмотр под капотом и считывание ошибок VAG-COMом, но и проверку показаний всех датчиков вспомогательных систем, базовых параметров работы, замер выхлопа газоанализатором, а также снятие логов при необходимости.... Вообщем непростая процедура и делают её далеко не все сервисы.... Вот люди и берут себе адаптеры и изучают диагностику....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...