Достали морозы. Хотелось побыстрее решить вопрос. В итоге купил новый датчик. Мои прогнозы увы не оправдались. Принес домой старый датчик. При -28 на улице показывает 18,6 КОм. Это в пределах нормы. *рыдает* Что еще может влять на заливание двигателя? То что заливает уверен. Это и вонь бенза, и характерный черный дым при запуске. ДТОЖ стоит новый. Старый тоже был исправен(скорее всего). ВВ провода новые. Свечи новые. Крышка трамблера и бегунок тоже новые. Даже когда при повороте ключа крутит уверенно, один фиг заливает. Это при температурах ниже -20. На горячую заводится нормально. История заводок неудачных выше. Прошу помощи. Реально нада)
Чет про 18.6 КОм при -28 не нашел ничего ... Нашел вот : При +20С сопротивление на датчике должно быть 1,5-3.0 kohm ДТОЖ поменял в итоге я так понял ?
Да, ДТОЖ он поменял на новый оригинал. Дома на старом датчике намерил 3 кОм. Я ему график давал сравнивали: при -25 даёт как надо сопротивление по графику. Мы тут в Сибири недалеко (100 км.) друг от друга живём, общаемся, поэтому я за него ответил ;-)
Угу. Все как BlindHorse сказал. Утром завелась, но всеравно не с первого оборота завелась, а учащающимися схватками. С первого поворота ключа. Такое ощущение что одним горшком хватает, потом пытается двумя, потом тремя. А потом что то пробивает, и заводится. Забавно люди пишут с похожими движками: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181079&page=2 Лед на свечах. У меня были такие предположения, но после того как сорвал резьбу на головке, побаиваюсь выкручивать свечи без особой необходимости.
Кстати когда выкинул датчик на улицу, сидел и пас его пока он остывал. Довольно плавно менялось сопротивление. Сегодня утром занес его домой, и начал греть зажигалкой. Сопротивление адекватно падает. Тоесть не в датчике дело было.
Наверное автор имел в виду датчик температуры))) Он уже поменян. Изменений нету. Кстати после замены всеравно была "недостоверный сигнал ДТОЖ". Но это скорее всего когда я втыкал нагрел чутка. Ну и кипяточком поливал.
В общем богатит смесь. Слишком она богатая. Вот и проблемы. Кроме расходомера от чего это еще может быть?