Перемерз глушитель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 25 янв 2010.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Достали морозы. Хотелось побыстрее решить вопрос. В итоге купил новый датчик.
    Мои прогнозы увы не оправдались. Принес домой старый датчик. При -28 на улице показывает 18,6 КОм. Это в пределах нормы. *рыдает*

Что еще может влять на заливание двигателя?
    То что заливает уверен. Это и вонь бенза, и характерный черный дым при запуске.
    ДТОЖ стоит новый. Старый тоже был исправен(скорее всего).
    ВВ провода новые. Свечи новые. Крышка трамблера и бегунок тоже новые.
    Даже когда при повороте ключа крутит уверенно, один фиг заливает. Это при температурах ниже -20. На горячую заводится нормально. История заводок неудачных выше.

Прошу помощи. Реально нада)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Чет про 18.6 КОм при -28 не нашел ничего ... Нашел вот :
    При +20С сопротивление на датчике должно быть 1,5-3.0 kohm
    ДТОЖ поменял в итоге я так понял ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Да, ДТОЖ он поменял на новый оригинал. Дома на старом датчике намерил 3 кОм. Я ему график давал сравнивали: при -25 даёт как надо сопротивление по графику. Мы тут в Сибири недалеко (100 км.) друг от друга живём, общаемся, поэтому я за него ответил ;-)

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Угу. Все как BlindHorse сказал.

Утром завелась, но всеравно не с первого оборота завелась, а учащающимися схватками. С первого поворота ключа.

Такое ощущение что одним горшком хватает, потом пытается двумя, потом тремя. А потом что то пробивает, и заводится.

Забавно люди пишут с похожими движками:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181079&page=2

Лед на свечах. У меня были такие предположения, но после того как сорвал резьбу на головке, побаиваюсь выкручивать свечи без особой необходимости.

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Кстати когда выкинул датчик на улицу, сидел и пас его пока он остывал. Довольно плавно менялось сопротивление. Сегодня утром занес его домой, и начал греть зажигалкой. Сопротивление адекватно падает. Тоесть не в датчике дело было.

6. danat

danat Новичок

11 янв 2005
    35
    A6 (ALF,ASN)
    Замена термостата.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Очень информативно ! Обоснуй плиз ?

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    :smile42:А он тут причем?))) Неужели он на достоверность сигнала влияет?))

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Абсолютно не причем. Он на завод никак не влияет.

10. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Наверное автор имел в виду датчик температуры)))
    Он уже поменян. Изменений нету. Кстати после замены всеравно была "недостоверный сигнал ДТОЖ". Но это скорее всего когда я втыкал нагрел чутка. Ну и кипяточком поливал.

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    В общем богатит смесь. Слишком она богатая. Вот и проблемы. Кроме расходомера от чего это еще может быть?