Перегрев Ауди а4 2004г. BFB 1.8T

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shambala, 27 июн 2009.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мда, если помпа, то и грм махни до кучи, а раз уж бампер снимать, то и радиаторый продуй :)

2. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    Audi A4/B6 Avant 1.8T 04г.
    #22 shambala, 28 июн 2009
    Последнее редактирование: 28 июн 2009
    Всем большое спасибо...завтра буду снимать помпу смотреть!!!....

3. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    еще вопрос такой...если это помпа!!!то наверное мотор грелся бы и на холостых оборотах или я не прав???

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Когда отламывается часть, или начинает проскальзывать крыльчатка, помпа не обеспечивает достаточной циркуляции с повышением оборотов. На холостом хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    имхо, если ошибок по датчикам нет то, или помпа или прокладка. Пожалуй, скорее прокладка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    дак масло на щупе вроде норм,да антифриз в бачке норм цвета.....машина не дымит,запаха нет никакого.....

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    В этих машинах так все здорово видно в 130 группе, а народ не пользуется . Там и тест термостата можно запустить . И температуры все посмотреть . И выводы сделать кое какие .

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #28 ПАН, 29 июн 2009
    Последнее редактирование: 29 июн 2009
    если сечёт совсем немного, то ты этого не увидишь. Во всяком случае у меня так было. Антифриз, масло в норме, свечи тоже.. Дырочка маленькая. На холостых, газ попадает в сист. охл-я, совсем немного, но при исправной помпе и крышке бачка, система сама себя прокачивает. На оборотах, соответственно газа больше, система не справляется.
    Но это как вариант. Просто очень похоже на мой случай.

Я бы начал с проверки ошибок вагкомом.

ЗЫ и проскальзывающая крыльчатка тоже была, везет мне :D. Два термостата поменяли, пока поняли в чем дело.

9. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    оч интересно а что за 130 группа моно поподробнее....чет я не понимаю что это зп группа

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    а я для кого писал? :hot:

11. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    Пардон........я чет затупил...ятам был ...спсибо michфуд.....

Вопрос еще такой))....уровень антифриза в бачке никуда не деваеться и никуда не уходит......а почему блин когда машина нагреваеться где то до 109....загораеться антифриз!?).....

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Это и при температуре тоже, не нарисовали два значка на уровень и температуру :)

13. shambala

shambala Новичок

25 мар 2009
    24
    оппа точно....спасибо теперь буду знать!!!!.....короче мне сообщили что это термостат...заклинило!!!!

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Который электрический ? Хм ,странно .

15. Другой Кстовчанин

Другой Кстовчанин Участник форума

17 сен 2012
    100
    А4В7 1.8т 2006г.в.
    Здравствуйте! Точно такие же симптомы и двигатель как и у автора темы. Жаль что так и не отписался как решилась проблема. Не знаю куда копать.
    Добавлю только, что неисправность плавающая. Проверяю так: на прогретой машине, когда работают оба вентилятора, аккуратно засовываю обе ладони между двигателем и радиатором, правую руку обдувает горячий воздух, а левую холодный! Но в какой то день бывает, что радиатор полностью горячий и горячим же обдувает обе ладони.:shock:
    При уличной температуре до +25 не греется.
    Что это, термостат? Помпа?
    Подскажите, как запустить тест термостата?