всем привет, кто нибудь меняп подшипники на Передняя главная передача Q7 ужасный гул при поворачивании руля на лево, наже самую малусть. менял подшипник в колесе, эффекту 0. полез дальше, и нашел туда спокойно влезла атвертка и все болталост, шарики уменшились на много.... фоток пока нет
А чего на севере Швеции нет сервисов? то что Вы указываете по моему ШРУС. В смысле влезла отвертка? Там должен быть пыльник резиновый. Меняется как все ШРУСы. Самому я бы не заморачивался.
pochemu ne zamorachivatsja? vy znaete, tut takie servisy..... koroche poslednij raz zabyli zakrutit' stabilizacionnuju balku. luchshe ja sam. da ja voobshe sam privuk kovyrjatsja. hobbi. ok pust eto budet shruz, tak mezhdu podshipnikami vlezla otvertka i vse boltalos....pod pylnikom...
Да, повидимому. Это стиль северной Швеции. Кенгурин и 2-4 доп фары с дальним светом. Дороги пустые обычно, темнеет рано, зверье бегает через дорогу. У меня когда там жил похожая гирлянда на Audi 100 висела.
Похожий симптом погибшего Шруса. Отверткой можно было и не лазить. Смотрите инструкцию по замене шруса. ЕТКой пользуетесь? Если нет попросите, может кто из клубней выложит
Да кунгурятник. езда быстрая, а оленей и лосей - море, и постоянно внезапно а так дополнительный км 3 ксенон 75w обеспечивает. своя безопасность и семьи....
Уважаемый, нет там подшипников. Вот принцип работы ШРУСа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0...E3%EB%EE%E2%FB%F5_%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%E5%E9 а вот он на Q7: http://www.neoriginal.ru/cat/audi/part/u/0/mod/6/kat/493/year/2007/grp/4/idcnt/2/subgrp/32121
Симптомы вышедшего из строя ШРУСа:Щелчки при движении, хруст, гул. Особенно при вывернутом колесе. На скорости может доходить до грохота – это не похоже на ступичный подшипник. Сколько машина пройдет – неизвестно. Шрус нужно менять целиком, он неремонтопригоден. Если беспокоит вибрация то скорее всего дисбаланс колес.
у меня сильная вибрация при выворачивании колес до упора вправо и влево......но бывает это переодически.... я слушала снаружи, не слышно внешне, т.е чувствую только я на своем сидении или на пассажирском. никаких ошибок нет. я в сервисе жаловалась ,они мне сказали, покатайтесь пока что .....я была уверене,что это шрус. Вы меня озадачили дисбалансом. поеду в сервис)
почитала в инете: Признаки дисбаланса: 1) Вибрация руля: низкий диапазон скоростей; ну как раз на маленькой скорости) все сходится!) спасибо
привет, никаких щелчков, хрустов нет как не крути, а вот сильный гул на любой скорости (больше 50) - есть, причем усиливается когда руль кручу (даже на 5 градусов) влево... беру чуть правее - тишина.....
возможно у него и правда внутренняя граната,может пыльник порван был,не знаю продаются ли они отдельно(еще не сталкивался сам),а так замена и внешней и внутреней в сборе
попробуйте на хорошей мойки просто промыть диски путём,изнутри. может и балансировка не понадобится,такое постоянно случается после мойки зимой,диски не промывают как следует,и при выезде на мороз,вся грязь налипает где то в одном месте,из за этого и нарушается балансировка
Спасибо за совет! Но у меня сегодня на скорости 110 было сильное биение руля. Я уверена это колeса.... так что я буду менять резину, задние торм диски и заодно сделаю балансировку колес..... меня смущает еще сильный гул, либо это рулевое что-то, либо подшипник ступицы........