Передние амортизаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Махондрик, 5 апр 2010.

1. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    Кто нибудь знает реально ли купить на А6 98г.в. масленые амортизаторы?

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    щас везде газомасло, на самом деле они масляные, газ добавлен лишь для предотвращения закипания масла, это просто более современные масляные амортизаторы, они надежнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Т.е. ощущения от газомасла такие же как и от масла ! так же мягко ??? А от газовых че прям очень сильно жестко становится ??!!

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Избитая тема мягкость/жесткость. Главным в этом смысле являются пружины !
    Амморы гасят кол****ия, крены, добавляют устойчивость автомобиля и комфорт.
    На мягкость/жесткость влияют относительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Короче ясно пока сам не попробуешь, не поймешь, что тебе надо ! Я так понял, что по надежности масленные лучше или это зависит от дорог по которым ездиешь ?

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Просто масляные уже практически не выпускаются. Газомасло имеют мягкость масляных, просто защищены от закипания масла, газ в них играет роль буфера.

7. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    UTUG спасибо тебе за инфу. У меня проблема в том, что поставил себе новую подвеску, но всё равно кочки машина проходит дребезжа всем кузовом. По этому поводу думаю, замена амортизаторов позволит машине глотать кочки. Вот как то так....:shock:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    #28 UTUG, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Не понял o_O
    Амортизаторы кочки не глотают, в прямом смысле, они лишь не дают машине раскачиватся !
    Что значит новую подвеску поставил ? Дребезжание - это вообще не аммортизаторы.
    По трассе на скорости, на небольших неровностях машину не кидает ?

9. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    #29 Виталяс, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Кароче, новая подвеска это имелось ввиду рычаги передние. Соответственно сзади опоры стоек и сайлент блоки балки. Машина на маленькой скорости глотает все кочки, плавненько идёт, всё норм. Но на скорости примерно от 30 и далее каждая яма глубиной от 4-5 см не остаётся незамеченной.

10. petr il

petr il Bad e-mail

3 апр 2010
    27
    Вообще она по натуре глухо бухает, так что на шугайся

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Пружины меняй. Б/У шные возьми оригинал, помягче. Лучше с возвратом, если не понравится вернешь :)
    Мягче те пружины, у которых в сравнении с твоими тоньше пруток или иногда чуть шире кольца. А также мягкие должны быть длинее в разобранном положении и у них чуть больше витков.

12. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    Значит дело в пружинах. Вот смотри, если машина нагруженная то она намного мягче проходит ямы. Зачем БУ-шные брать? Я думаю надо брать новые, хотяб с начало назад попробовать. Только не могу разобраться с цветовыми метками, где их на моих пружинах смотреть?