щас везде газомасло, на самом деле они масляные, газ добавлен лишь для предотвращения закипания масла, это просто более современные масляные амортизаторы, они надежнее.
Т.е. ощущения от газомасла такие же как и от масла ! так же мягко ??? А от газовых че прям очень сильно жестко становится ??!!
Избитая тема мягкость/жесткость. Главным в этом смысле являются пружины ! Амморы гасят кол****ия, крены, добавляют устойчивость автомобиля и комфорт. На мягкость/жесткость влияют относительно.
Короче ясно пока сам не попробуешь, не поймешь, что тебе надо ! Я так понял, что по надежности масленные лучше или это зависит от дорог по которым ездиешь ?
Просто масляные уже практически не выпускаются. Газомасло имеют мягкость масляных, просто защищены от закипания масла, газ в них играет роль буфера.
UTUG спасибо тебе за инфу. У меня проблема в том, что поставил себе новую подвеску, но всё равно кочки машина проходит дребезжа всем кузовом. По этому поводу думаю, замена амортизаторов позволит машине глотать кочки. Вот как то так....
Не понял Амортизаторы кочки не глотают, в прямом смысле, они лишь не дают машине раскачиватся ! Что значит новую подвеску поставил ? Дребезжание - это вообще не аммортизаторы. По трассе на скорости, на небольших неровностях машину не кидает ?
Кароче, новая подвеска это имелось ввиду рычаги передние. Соответственно сзади опоры стоек и сайлент блоки балки. Машина на маленькой скорости глотает все кочки, плавненько идёт, всё норм. Но на скорости примерно от 30 и далее каждая яма глубиной от 4-5 см не остаётся незамеченной.
Пружины меняй. Б/У шные возьми оригинал, помягче. Лучше с возвратом, если не понравится вернешь Мягче те пружины, у которых в сравнении с твоими тоньше пруток или иногда чуть шире кольца. А также мягкие должны быть длинее в разобранном положении и у них чуть больше витков.
Значит дело в пружинах. Вот смотри, если машина нагруженная то она намного мягче проходит ямы. Зачем БУ-шные брать? Я думаю надо брать новые, хотяб с начало назад попробовать. Только не могу разобраться с цветовыми метками, где их на моих пружинах смотреть?