Ответ: Переделка с ксенона на галоген Как цветовые кельвины перевести в частоты? Смысл ксенона всё-таки не в цвете, а в свете. По поводу превышения в разных точках: измерения проводятся в одной точке что у галогена что у ксенона. Просто правильно сделаная лампа этого не даст. А если в Н4 вставить ксенон то проблема размытости границы (если уж регулировка не помогла, в чём я сомневаюсь, по крайней мере не в числах, а в реакции встречки) заключается в наличии блестящего (отражающего свет) отсекателя той части потока, которая попадает на часть апертуры дальнего света.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Так это к тебе вопрос, он аналогичен вопросу про ксенон. Изначально не каждая оптика имела достаточный КПД, чтоб обеспечить максимально допустимый световой поток с галогеновой лампой. Нормы для ксенона на 50 лм побольше, чем для галогена - это дает заметную разницу на машинах со штатным ксеноном по сравнению с галогеном.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Я не понимаю почему мои посты ты считаешь "не по существу", а свои по существу. А автору я пытаюсь объяснить что с ксеноном ему будет лучше и именно это будет благим начинаем. А отвод про ВНТ - это просто наглядный пример и объяснение на пальцах того момента в котором я сомневаюсь.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген ну это к вопросу о тумане и противотуманках. у 3000 ксенона как раз такой лимонно желтый свет а у галогена спектр где то около 2800К
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Большое спасибо - самый вероятный вариант. Попробую на выходных подобратсья к этому разъему не снимая руль - может что и получится.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Автор уже сделал для себя выводы и окончательно решил - что на обычных фарах у него ксенона не будет. Тут можно сколь угодно долго спорить - но зачем? Если я на одних и тех же фарах выдернул ксенон, поставил галоген и стало гораздо лучше, то никакими теоретическими объяснениями мне не доказать обратное. Спасибо всем за помощь - считаю, что данную тему можно закрывать.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген У тебя ближний и дальний в фаре разнесены? Если так, то оставь как есть.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Уважаемые, хотел бы принести извинения, если где-то я был груб и невежлив. Недавно на трассе увидел как светит галоген на 8Е и понял что этого освещения впринципе достаточно. Это правильный и хороший свет. Я забыл один нюанс - ксеноновые лампочки выцветают. У меня выцвели и светят чуть лучше галогена. Но это мой выбор. Мне галогена не хватает на моей 80-тке...
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Полностью согласен, я тоже выдернул нах.. ксенон (не штатный) и поставил галогенки (philips +50). Галогенки лучше светят, но это моё мнение!!! p.s. фары у меня линзованные
Вопрос таков. От старого хозяина остался биксенон. Сгорела лампа. Одну лампу не рекомендуют ставить - будет отличаться по свету, комплект ламп (к тому же разъемы какие то старые) стоит 3500. В общем имею желание вернуть галоген назад, к тому же тех осмотр на носу. Заглянул я под капот и нифига не понял )) Видеть бы как было до этого.. Что нужно для того чтоб вернуть все штатное состояние? Или по деньгам проще биксенон лампы купить и не париться?
Здесь на форуме есть человек который торгует ксеноном Hellenz вроде как. У него можно купить лампы дешевле комплектом. Нормальный галоген стоит 1000р. Рекомендую перед возвратом заводской конфигурации перебрать фары и поменять стёкла.
По экзисту лампы 200 р., хотя может это и не галоген. В общем, если даже 2 лампы+рассеиватели получится уже около 1500, +еще жгут проводов 1300 (на разборке не думаю, что будет дешевле). Или жгут не нужен?
Ставь philips blue vision если хочешь света нормального. Жгут проводов скорее всего не нужен. Хотя ксенон бывает по разному установленным.
Для прояснения вопроса сделаю фотки моего биксенона. Вечером запостю. Поиск не видит пользователя Hellenz.
Казнить нельзя помиловать, прочитал так )). 1) Левая сторона, блок розжига, кабель в гофре уходит на правую сторону 2) Блок розжтга и рядом блочек. 3) Блочек. С блочка идет кабель к аккуму. Только вот не понял где кабель управления(с переключателя). Значит треба жгут проводов?
Это понятно. Колхоз сниму, но... Воткну лампу в фару. Штекера для него нет. Он идет со жгутом. эх, не по правильному пути иду..