Переделка с ксенона на галоген

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pavel_CH, 10 мар 2008.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ответ: Переделка с ксенона на галоген

Как цветовые кельвины перевести в частоты?
    Смысл ксенона всё-таки не в цвете, а в свете.

По поводу превышения в разных точках: измерения проводятся в одной точке что у галогена что у ксенона. Просто правильно сделаная лампа этого не даст. А если в Н4 вставить ксенон то проблема размытости границы (если уж регулировка не помогла, в чём я сомневаюсь, по крайней мере не в числах, а в реакции встречки) заключается в наличии блестящего (отражающего свет) отсекателя той части потока, которая попадает на часть апертуры дальнего света.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.389
    ВАЗ 21083

Так это к тебе вопрос, он аналогичен вопросу про ксенон.

Изначально не каждая оптика имела достаточный КПД, чтоб обеспечить максимально допустимый световой поток с галогеновой лампой. Нормы для ксенона на 50 лм побольше, чем для галогена - это дает заметную разницу на машинах со штатным ксеноном по сравнению с галогеном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Я не понимаю почему мои посты ты считаешь "не по существу", а свои по существу. А автору я пытаюсь объяснить что с ксеноном ему будет лучше и именно это будет благим начинаем. А отвод про ВНТ - это просто наглядный пример и объяснение на пальцах того момента в котором я сомневаюсь.

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.606
    Эска - с*ка зло

ну это к вопросу о тумане и противотуманках.

у 3000 ксенона как раз такой лимонно желтый свет

а у галогена спектр где то около 2800К:umnik:

5. Pavel_CH

Pavel_CH Новичок

4 фев 2008
    27
    Audi 200 Quattro 2.2T (3B) 90г.

Большое спасибо - самый вероятный вариант.
    Попробую на выходных подобратсья к этому разъему не снимая руль - может что и получится.

6. Pavel_CH

Pavel_CH Новичок

4 фев 2008
    27

:) Автор уже сделал для себя выводы и окончательно решил - что на обычных фарах у него ксенона не будет. Тут можно сколь угодно долго спорить - но зачем? Если я на одних и тех же фарах выдернул ксенон, поставил галоген и стало гораздо лучше, то никакими теоретическими объяснениями мне не доказать обратное.

Спасибо всем за помощь - считаю, что данную тему можно закрывать. :)

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.389
    ВАЗ 21083

У тебя ближний и дальний в фаре разнесены? Если так, то оставь как есть.

8. Pavel_CH

Pavel_CH Новичок

4 фев 2008
    27

В том-то и дело, что не разнесены.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Уважаемые, хотел бы принести извинения, если где-то я был груб и невежлив.
    Недавно на трассе увидел как светит галоген на 8Е и понял что этого освещения впринципе достаточно. Это правильный и хороший свет.
    Я забыл один нюанс - ксеноновые лампочки выцветают. У меня выцвели и светят чуть лучше галогена. Но это мой выбор. Мне галогена не хватает на моей 80-тке...

10. Bassic

Bassic Новичок

5 июн 2007
    46
    Audi A6 2.6 96 г. - продал

:nod:

Полностью согласен, я тоже выдернул нах.. ксенон (не штатный) и поставил галогенки (philips +50). Галогенки лучше светят, но это моё мнение!!!

p.s. фары у меня линзованные

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Экскаватор!

Короче понял я, что ксенон только в линзах должен быть. Кидайте помидоры!

12. Vanzent

Vanzent Новичок

3 мар 2008
    11
    Audi 80/B4 ABT 94г.
    Вопрос таков. От старого хозяина остался биксенон. Сгорела лампа. Одну лампу не рекомендуют ставить - будет отличаться по свету, комплект ламп (к тому же разъемы какие то старые) стоит 3500. В общем имею желание вернуть галоген назад, к тому же тех осмотр на носу. Заглянул я под капот и нифига не понял )) Видеть бы как было до этого.. Что нужно для того чтоб вернуть все штатное состояние? Или по деньгам проще биксенон лампы купить и не париться?

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Здесь на форуме есть человек который торгует ксеноном Hellenz вроде как. У него можно купить лампы дешевле комплектом.
    Нормальный галоген стоит 1000р. Рекомендую перед возвратом заводской конфигурации перебрать фары и поменять стёкла.

14. Vanzent

Vanzent Новичок

3 мар 2008
    11
    Audi 80/B4 ABT 94г.
    По экзисту лампы 200 р., хотя может это и не галоген. В общем, если даже 2 лампы+рассеиватели получится уже около 1500, +еще жгут проводов 1300 (на разборке не думаю, что будет дешевле). Или жгут не нужен?

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ставь philips blue vision если хочешь света нормального.
    Жгут проводов скорее всего не нужен. Хотя ксенон бывает по разному установленным.

16. Vanzent

Vanzent Новичок

3 мар 2008
    11
    Audi 80/B4 ABT 94г.
    Для прояснения вопроса сделаю фотки моего биксенона. Вечером запостю. Поиск не видит пользователя Hellenz.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это производитель ксенона Hellenz:D Пользователя YoYume зовут:)

18. Vanzent

Vanzent Новичок

3 мар 2008
    11
    Audi 80/B4 ABT 94г.
    Казнить нельзя помиловать, прочитал так )).
    1) Левая сторона, блок розжига, кабель в гофре уходит на правую сторону
    IMG_5707_1.jpg
    2) Блок розжтга и рядом блочек.
    IMG_5708.jpg
    3) Блочек. С блочка идет кабель к аккуму. Только вот не понял где кабель управления(с переключателя).
    IMG_5709.jpg

Значит треба жгут проводов?

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Думаю можно восстановить и так. Надо вскрывать колхоз и восстанавливать провода по местам.

20. Vanzent

Vanzent Новичок

3 мар 2008
    11
    Audi 80/B4 ABT 94г.
    Это понятно. Колхоз сниму, но... Воткну лампу в фару. Штекера для него нет. Он идет со жгутом. эх, не по правильному пути иду..