Ответ: Переделка с ксенона на галоген как вариант - подрулевой http://wwwboards.auto.ru/audi/985564.html
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Ну как тебе сказать... Я чаще вижу слепящих галогеном, чем ксеноном. Потому что задраный ксенон моментально лечется фурами (на себе проверил, сразу опустил фары). По существу вопроса - нет не снимаем, потому что я пробовал ездить с хорошим галогеном (новые фары хелла и дорогие лампочки+регулировка) - не, не по мне такая езда, видимость достаточная пока ксенон не попробуешь. Ксенон светит ярче и дальше - вот основной аргумент... И мир в ксеноновом свете мне приятнее. Кого он раздражает - о вкусах не спорят. Ты ж наверняка знаешь, что навредить на дороге можно и не ослепляя даже днём... Меня больше волнует этот фактор, чем, увидев придурка издалека (пусть даже это и я в чьём-то понимании ) посмотреть несколько секунд на обочину.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген а давайте воткнем в противотуманки ксенон 3000K вот уж действительно редкость несусветная.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген это заявление продавца ксенона? Если да то я бы такого продавца выгнал бы с работы, если нет, то однохренственно ступай учить матчасть. потом можно будет продолжить беседу.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Какая разница есть такой или нету. Лично я такой не встречал. Знает он про это или нет. Разговор не об этом... Тут вообще полный оффтопик и не надо его обострять. Что-то я так и не услышал ответов по поводу спектров свечения ксенон 4300К, а точнее диапазон длин волн у этих ламп. Зато грамотного ctrl+c ctrl+v со всяких непонятных сайтов тут навалом. Вон в соседней теме один пишет про тормозной путь "с 40 км/ч - 40 метров, а с 200 км/ч - 1000м при ИСПРАВНОЙ тормозной системе" Ну это же бредятина, зачем такое читать, писать и распространять? Примерно так же я отношусь к заявлениям типа "компания Hella провела опыт... 100 раз превышение допуска..." Как из в два раза большего светового потока, даже смещением из фокуса выдавить 100 раз превышение?
Ответ: Переделка с ксенона на галоген 4300К - спектр - оптимальный для восприятия глазом человека, НО В ЛИНЗЕ ПОД КСЕНОН и никакой другой. ~560-580 нанометров, а что?
Ответ: Переделка с ксенона на галоген А ты в курсе что линза расширяет спектр? Какая разница линза под ксенон или под галоген?
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Ничего сложного в этом нет. В два раза больший поток это на выходе линзы, превышение в 100 раз - это в определенной точке.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Сколько сколько длина у 4300К?? "рассеивание света обратно пропорционально длине волны света в четвертой степени, - получается что ксенон по сравнению с желтым светом рассеивается примерно в 40 раз лучше. т.к. разница в длиннах волн примерно 10 процентов." "Длина волны желтого цвета 560-595 нм, "голубатого" 480-500 нм То есть, если сравнить желтую противотуманку с ксеноном, то свет от ксенона будет рассеиваться в тумане ощутимо сильнее, а часть рассеянного света в данном случае это то, что нам из тумана будет слепить обратно в глаза." Что-то как-то не то в рассуждениях.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Т.е. по твоему нет разницы между линзой для нити накаливания и газовым разрядом? "///ксенон выдает 3200 люмен/// Такую цифру выдает только осрам на 4250К и филипс на 4150К с цоколем D2S. Этот цоколь идет только для линзованной оптики. В оригинальных линзах для ксенона кпд специально уменьшают, чтобы на выходе были те же самые 800 люмен, что и при галогенках. Просто из-за того, что есть большой избыток света, луч расширяют. Т.е. линза для ксенона имеет другие оптические/геометрические параметры нежели линза для галогена. Для прожекторной оптики сделан цоколь D2R. Ксеноновые лампы с этим цоколем от осрам/филипс выдают 2800 люмен. Нетрудно догадаться, что оригинальная прожекторная оптика тоже имеет более низкий кпд, чем галогеновая. Все из-за тех же 800 люмен. Если поставить в обычную прожекторную фару для Н4 лампу D2S через хороший переходник с потерей дальнего света, то мало того что световой поток будет выше, чем разрешен почти в 3 раза 0,7*3200=2240 люмен, так и еще луч будет светить в глаза встречным из-за отсутствия специального экрана на самой лампе, но при этом не будет того эффекта видимости, что у оригинального ксенона. Этот вариант по своей вредности для встречных равноценен 100 ватной галогенке или хуже. Если туда же вставить D2R, то световой поток будет 0,7*2800=1960 люмен - в 2 раза выше нормы, но луч будет правильно (по галогеновым меркам) направлен (если переходник качественно сделан и в фокус все попадет). Опять же субъективное ощущение может быть хуже, чем при оригинальном ксеноне из-за другого формирования луча." Все, наверное пора заканчивать дискуссию.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Да... А какой смысл тогда ставить ксенон вообще если линзы его душат? Снижая КПД линзы мы чё, выделевшееся тепло на обогрев салона пускаем? Инженеры компании Ауди выпустили мотор W12 6.0 BHT, но решили что 450 лошадей для него слишком много и поставили на него карбюратор от жиги 1.5, чтобы его мощность на выходе составила 90 лошадей, так они решили проблему мощности.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Ну не так выразился. Поправлюсь: я не видел такого. Да и какой смысл в нем?
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Какой смысл ставить W12 6.0 BHT, если скорость искуственно ограничена 250 км\ч.
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Ну а разгон то? Так можно сказать вообще какой смысл ставить моторы больше литра, если у нас по ПДД макс скорость 110 км/ч?
Ответ: Переделка с ксенона на галоген Я тебя не пойму, ты спросил в чем разница между линзами, я тебе ответил, по существу - ничего возразить не можешь и переводишь тему, так уже несколько страниц. Давай без обид, но закроем эту тему, лучше поможем автору в его благих начинаниях...