Переделка с ксенона на галоген

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pavel_CH, 10 мар 2008.

1. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    красная
    Ответ: Переделка с ксенона на галоген

как вариант - подрулевой http://wwwboards.auto.ru/audi/985564.html

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Ну как тебе сказать... Я чаще вижу слепящих галогеном, чем ксеноном. Потому что задраный ксенон моментально лечется фурами (на себе проверил, сразу опустил фары). По существу вопроса - нет не снимаем, потому что я пробовал ездить с хорошим галогеном (новые фары хелла и дорогие лампочки+регулировка) - не, не по мне такая езда, видимость достаточная пока ксенон не попробуешь. Ксенон светит ярче и дальше - вот основной аргумент... И мир в ксеноновом свете мне приятнее. Кого он раздражает - о вкусах не спорят. Ты ж наверняка знаешь, что навредить на дороге можно и не ослепляя даже днём... Меня больше волнует этот фактор, чем, увидев придурка издалека (пусть даже это и я в чьём-то понимании:) ) посмотреть несколько секунд на обочину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.606
    Эска - с*ка зло

а давайте воткнем в противотуманки ксенон 3000K

вот уж действительно редкость несусветная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

И ведь втыкают...:chainik:

5. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Ксенона 3000K не существует!

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

И правильно, надо минимум 6000К вкрячивать!
    А лучше 11000К

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.606
    Эска - с*ка зло

это заявление продавца ксенона?

Если да то я бы такого продавца выгнал бы с работы, если нет, то однохренственно ступай учить матчасть.

потом можно будет продолжить беседу.

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.606
    Эска - с*ка зло

реальные пацаны ездят с 14000k

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Какая разница есть такой или нету. Лично я такой не встречал. Знает он про это или нет. Разговор не об этом... Тут вообще полный оффтопик и не надо его обострять.
    Что-то я так и не услышал ответов по поводу спектров свечения ксенон 4300К, а точнее диапазон длин волн у этих ламп. Зато грамотного ctrl+c ctrl+v со всяких непонятных сайтов тут навалом. Вон в соседней теме один пишет про тормозной путь "с 40 км/ч - 40 метров, а с 200 км/ч - 1000м при ИСПРАВНОЙ тормозной системе" Ну это же бредятина, зачем такое читать, писать и распространять? Примерно так же я отношусь к заявлениям типа "компания Hella провела опыт... 100 раз превышение допуска..." Как из в два раза большего светового потока, даже смещением из фокуса выдавить 100 раз превышение?

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

4300К - спектр - оптимальный для восприятия глазом человека, НО В ЛИНЗЕ ПОД КСЕНОН и никакой другой.

~560-580 нанометров, а что?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.389
    ВАЗ 21083

А какой максимальной к, лампы продаются?:shock:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

А ты в курсе что линза расширяет спектр?
    Какая разница линза под ксенон или под галоген?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.389
    ВАЗ 21083

Ничего сложного в этом нет. В два раза больший поток это на выходе линзы, превышение в 100 раз - это в определенной точке.

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Сколько сколько длина у 4300К?? :)
    "рассеивание света обратно пропорционально длине волны света в четвертой степени, - получается что ксенон по сравнению с желтым светом рассеивается примерно в 40 раз лучше. т.к. разница в длиннах волн примерно 10 процентов."

"Длина волны желтого цвета 560-595 нм, "голубатого" 480-500 нм
    То есть, если сравнить желтую противотуманку с ксеноном, то свет от ксенона будет рассеиваться в тумане ощутимо сильнее, а часть рассеянного света в данном случае это то, что нам из тумана будет слепить обратно в глаза."

Что-то как-то не то в рассуждениях.

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Т.е. по твоему нет разницы между линзой для нити накаливания и газовым разрядом?

"///ксенон выдает 3200 люмен///
    Такую цифру выдает только осрам на 4250К и филипс на 4150К с цоколем D2S. Этот цоколь идет только для линзованной оптики.
    В оригинальных линзах для ксенона кпд специально уменьшают, чтобы на выходе были те же самые 800 люмен, что и при галогенках. Просто из-за того, что есть большой избыток света, луч расширяют. Т.е. линза для ксенона имеет другие оптические/геометрические параметры нежели линза для галогена.
    Для прожекторной оптики сделан цоколь D2R. Ксеноновые лампы с этим цоколем от осрам/филипс выдают 2800 люмен.
    Нетрудно догадаться, что оригинальная прожекторная оптика тоже имеет более низкий кпд, чем галогеновая. Все из-за тех же 800 люмен.

Если поставить в обычную прожекторную фару для Н4 лампу D2S через хороший переходник с потерей дальнего света, то мало того что световой поток будет выше, чем разрешен почти в 3 раза 0,7*3200=2240 люмен, так и еще луч будет светить в глаза встречным из-за отсутствия специального экрана на самой лампе, но при этом не будет того эффекта видимости, что у оригинального ксенона. Этот вариант по своей вредности для встречных равноценен 100 ватной галогенке или хуже.
    Если туда же вставить D2R, то световой поток будет 0,7*2800=1960 люмен - в 2 раза выше нормы, но луч будет правильно (по галогеновым меркам) направлен (если переходник качественно сделан и в фокус все попадет). Опять же субъективное ощущение может быть хуже, чем при оригинальном ксеноне из-за другого формирования луча."

Все, наверное пора заканчивать дискуссию.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Да... А какой смысл тогда ставить ксенон вообще если линзы его душат? Снижая КПД линзы мы чё, выделевшееся тепло на обогрев салона пускаем?:)
    Инженеры компании Ауди выпустили мотор W12 6.0 BHT, но решили что 450 лошадей для него слишком много и поставили на него карбюратор от жиги 1.5, чтобы его мощность на выходе составила 90 лошадей, так они решили проблему мощности.

1 человеку нравится это.
  17. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    #57 Hameleon, 13 мар 2008
    Последнее редактирование: 13 мар 2008

Ну не так выразился. Поправлюсь: я не видел такого. Да и какой смысл в нем?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.389
    ВАЗ 21083

Какой смысл ставить W12 6.0 BHT, если скорость искуственно ограничена 250 км\ч.

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Ну а разгон то? Так можно сказать вообще какой смысл ставить моторы больше литра, если у нас по ПДД макс скорость 110 км/ч?

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Я тебя не пойму, ты спросил в чем разница между линзами, я тебе ответил, по существу - ничего возразить не можешь и переводишь тему, так уже несколько страниц. :shock:
    Давай без обид, но закроем эту тему, лучше поможем автору в его благих начинаниях...