Переделка с ксенона на галоген

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pavel_CH, 10 мар 2008.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ответ: Переделка с ксенона на галоген

Короче всё понятно. Спорь доказывай, мне пох. ваще пох. ты хоть знаешь что такое длина волны то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Понятно, только вот получается, что мы все умные, а производители ксенона дураки. Не могут сместить лампу вперед или назад. :(
    Меня в ксеноне бесят светящиеся знаки над дорогой и размытый свет далеко впереди от пучка.

Какие модули ставил - ближний или противотуманки? Сам над этим задумывался, а тут живой пример :laugh:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Ближний. 90мм. очень рекомендую. проклял 10 раз колхоз, но результат меня порадовал.

А меня знаки над дорогой радуют. Кто с ксеноном едет обычно не мигает и не выё... потому что в любом случае всё видит. А тот кто едет и ему впадлу фары либо включить либо просто протереть потому что видите ли омывателя фар нет - мне на того пох. ваще ненавижу кто ездит без фар в пасмурную погоду или сумерки.

4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Ну да, весомые аргументы :)
    Если забыл, про длину волны, могу напомнить

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

ты бы лучше написал про разницу в длине волны между ксеноном 4300К и philips blue vision. а потом уже подумал что ты написал.... Рекламу переписывать не надо, ты думай и пробуй, а не принимай как есть.

6. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    #26 Hameleon, 13 мар 2008
    Последнее редактирование: 13 мар 2008

Учитывая, что я не могу объяснить физику процесса - встречный вопрос: почему ксенон освещает в сырую погоду лучше, чем галоген?

З.Ы. Все производители дураки получаются потому что ставят в противотуманки ксенон?:shock:

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC
    #27 GrayCep, 13 мар 2008

Что такое philips blue vision?? Честно я не очень силен в голубизне света от филипса. Много ты знаешь людей, которые ставят колхозный ксенон с 4300К ? Их обычно нет в наличии у установщиков и в магазине, а вот 5000К, 6000К, 7200К и 8000К с 9000К и выше есть всегда.
    Конечно неискушенный человек выбирает от 6000К...

в противотуманки ксенон???????????????? Да вы что??? Ссылку можно ??

Колхозный ксенон может и лучше освещает в некоторых случаях, но в то же время он слепит встречных!

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Кстати, читал вчера форум на ночь глядя, заметил, что соклубник Quattrovod того же мнения, излагает менее сумбурно, нежели я, надеюсь, не обидится нато, что я скопирую его пост сюда.

9. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.548
    A6C8, Q3

Вот это ваще бред, настраивай правильно и будет все ОК.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Слушай, как настроить ксеноновую лампу, вставленую в цоколь галогеновой фары, расскажите, пожалуйста.
    PS
    Корректор фар имеется, световая граница отсутствовала, фара слепила даже на высоте человеческого роста, освещая дневным светом вообще все вывески на высоте вплоть до 14 этажа.

Сначала я хотел сменить ксеноновые лампы, потом блоки розжига с проводкой (фары гасли переодически), но вовремя одумался, что занимаюсь ерундой и саботажем и выкинул нахер весь "ксенон" - вставил штатный свет и не парюсь. Все прекрасно видно, даже в слякоть и туман, даже на нижнем положении корректора, если фары протирать.

11. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

У меня, например, 4300K... и у отца тоже. К сведению: лучше всего светит 4300K - остальное стайлинг!

БМВ, Мерседес. Ссылок извини нет.

Да что ты говоришь! Мне еще ни разу не моргали! Где то я уже писал: правильно настроенный ксенон слепить никогда не будет (независимо, грязные фары или нет). Но при грязных фарах ксенон светит хуже чем галоген - факт (проверено на себе)!

12. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Интересно... а что ты подразумеваешь под понятием "слепить"? Предположу: "слепит" - когда смотришь на включенные фары видет их свет.:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T
    #33 Patriot-msk, 13 мар 2008

Ксенон в птф ставят (лучше конечно пожелтее) потому что чем ниже расположен источник тем меньше отражение от осадков. Например мне с моим 6000К в фарах нихрена не видно в дождь и сильный снег. В дождь - полное поглощение (наверно из-за длины волны) а в снег - видно только падающий снег. Но при всех этих недостатках ксенон всё равно лучше, потому что в сухую погоду видно лучше на порядок. А с осадками я решил побороться поставив себе птф и в них ксенон 4300К.

Мне иногда моргают те кто едут на встречу с галогеном, когда у меня задраны фары до горизонтального положения корректором и включены птф, в остальных случаях моргают только ущербные (большая часть деды или придурки на старых волгах). Есть ли смысл мне о них заботится когда я еду 120 по не освещенной трассе, а не 40, как они:)

14. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.548
    A6C8, Q3

Вот в этом вся суть всего этого спора, что люди которые ЗА ксенон имеют афто с линзами в оптике, а Вы пытаетесь их убедить в обратном. Ксеноновый калхоз в нелинзованой оптике приводит как раз к тому, о чем писал Quattrovod, но а если у тебя линзы с галогеном, почему бы туда ксенон не поставить? Минусов просто нет, одни плюсы, и слепить они никого никогда не будут, при правильной настройке конечно.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

Я смотрю ты так хорошо разбираешься в ксеноне, что даже не знаешь что 8000К найти уже большая проблема, не говоря уже про 9000К
    А оказывается что ещё и выше всегда есть в любом магазе:) Надо же:) Я вот знаю только одного человека который поставил себе 8000К и то недоволен нихрена.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Как говорится, на нет и суда нет :)
    Мне тоже нечасто моргали, это - не показатель, когда уже каждый четвертый слепит.

Расшифруешь?

Кто ставит??? На заводе?
    Конечно, зачем нам заботится о каком-то встречном быдле... (читать противно, если честно)

Линзованная галогенная оптика лишь отчасти исправляет ситуацию.

Не по своей воле был свидетелем выбора "ксенона" под галоген, корейский или китайский 4300 был только на витрине, для демострации лоховского света, рядом сразу 5000К и 6000К для правильных пацанов и 8000К - 9000К для реально крутых.

Вся вышеперчисленная температура и для птф в том числе.

Продавцы со знанием дела советовали 6000К, друг покупателя со знанием дела минимум 8000К...

Куда катятся жители этой страны?:confused::confused:

Если кого не убедили посты против такого ксенона, дальше незачем обсуждать что-либо. Давайте каждый останется при своем мнении, может когда каждый встречный будет слепить вас, господа, вы задумаетесь или у вас лобовуха тонирована в 0 ??? :laugh::laugh::laugh:

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.071
    Москва
    WUAZZZ8T

GrayCep, ты заботишься о каждом на дороге кто бы он не был в твоих глазах?

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Не понимаю тех, кто утверждает, что свет ксенона приятен глазу, т.к. близок к естественному солнечному :shock:

это еще можно говорить о лампах с цветовой температурой 4300 град.К - но выше он уже реально отдает в голубизну, становится мертвенным и в условиях грязной осени освещает на мой взгляд отвратительно ...

граница освещения - да более четкая, но только на штатной оптике ...

имхо

1 человеку нравится это.
  19. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.548
    A6C8, Q3

:hi:

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Давай по другому, я не ослепляю всех на дороге только потому, что мне на них плевать. Против водителей старых Волг и жигулей (даи всех других) ничего не имею против, если они в адеквате и не нарушают ПДД (не коптят, не разваливаются на ходу, не совершают непонятные маневры, не плетуться).

По существу вопроса мы все решили, снимаем ксенон, так?