В конце мая собираюсь поехать по европе (3500 в один конец) с семьей. Первый раз такая задумка, поэтому нужны советы - как подготовится, что проверить в кушке, что взять с собой на всякий случай. Спасибо
Остальное будет) Если по теме, то естественно захвати запаску/докатку, насос, литруху масла, литруху ож, место много не займет, а пригодится может.
примус,плед,2 автомобильных подушек,провода для прикурки,ремкомплект от проколов колеса,воды пятилитровку
И вообще, в свете последних политических событий ехали бы вы лучше.... в другую сторону))) на Иссык-Куль например
Ага, мангал, барбекю и русскую печку. Все европейскую часть России объездил - ничего из вышеназванного не пригодилось. Сейчас на каждом шагу всё есть.
Тоже хотелось бы туда съездить, и на Иссык-Куль тоже, а ещё в Осетию. Только говорят до Байкала дорога плохая. Кто ездил, кто поделится?
Каков маршрут планируется? Я катался до Лазурного берега. Из приготовлений: провел ТО, указал мастерам, что собираюсь в путешествие, чтобы они проверили все хорошо. Докупил докатку вместо ремкомплекта, масло и омывайку. Все. Ничего из этого не пригодилось. Покушать в дороге на каждом шагу, с заправками проблем нет.
Иркутск-Листвянка дорога хорошая, мин за 40 неспеша докатиш, не забудь в Тальцы заехать - клево... Иркутск - Култук покрытие хорошее, но много опасных участков. В Култук приезжай натощак - рыбы немерено(хариус,омуль особенно горячего копчения). Далше я бы не поехал, а свернул на Аршан (еще 100 км хорошей дорги(было одно место плохое после землятресения - скорее всего уже отрем.).
Планирую на юг Италии, может до Сицилии доберусь. Докатка есть, проверить надо, она сдутая там лежит, никогда такой не пользовался. ТО сделаю, попрошу проверить все тщательно, надеюсь что ничего не пропустят... Масло, антифриз на долив возьму, провода, насос. Айпэд для связи тоже Может еще что?
Обязательно телефоны дорожных\спасательных служб стран,где будете ехать.И деньги. И хорошее настроение)))) Больше ничего не надо. Ездил много на Ку 7 по Европе.Проблем не было. Чего Вам и желаю
Ездил я тем летом на Q7 туда, куда ты собираешься - в Калабрию. 3500 в один конец. (3 дня) 3700 в другой. (4 дня). 1000 там. За рулем один. Семья на самолете. А Ку7 - сам себе самолет с круизом. Купи диск с навигацией для телеги по Европе. Или скачай аналог Томтом для андроида или айпода. Имхо 1 вариант лучше. Я в Брно в Ауди Центре за 50 евро купил копию оригинала (ребята сами предложили) после моих двух подходов со словами - Чё, за 250 евро, вот это - Неее !!! мне очень помогло !!! Самая плохая салярка в Польше. Самая хорошая в Австрии. Самая дорогая в Италии. Дороги в Польше - копейки. В Австрии - Чехии - виньентки - 20 евро на неделю за 2 страны. Проехать Италию из начала в конец по платным автобанам - 72 евро. Дороги шикарны. Лучше только в Белоруссии! Не очень дороги в Польше - много фур. Самый отстой в Австрии - стиральная доска - но не много. Спать можно и на заправках. Шикарный сервис в Австрии на заправках. На все про все - 1400 евро - жилье, еда, салярка, - это в оба конца у меня ушло. Грин кард делаешь в МСК до подачи документов в Посольство Италии - минимум делается на 1 месяц. Еще нужно сделать план-маршрут, сдать с документами и копией СТС. Комп + шнурок - однозначно брать !!! Менял там 2 колеса из-за плохо сделанного сход-развала в МСК. Там в Калабрии мне за 30 евро в сервисе на краю мира сделали сход-развалище !!! Вот я на нем уже 30к проехал и не съело ни одного колеса !!! Цены у дилеров Ауди - космос. Хотите общаться с южными итальянцами - учите итальянский !!!
Круто, спасибо за отзыв Еду туда же, с семьей, с остановками, поэтому закладываю неделю. Комп+шнурок - это для диагностики? Или для выхода в интернет? Можно попросить рассказать подробнее про виньетки и какие документы на авто надо? Визы есть, грин кард сделаю; как узнать о том, что нужно купить (виньетку?) при въезде в какую-то страну? Какой дорогой лучше ехать, т.к. есть несколько вариантов? Навигацию купил в прошлом году на Iphone - Sygic, вроде знает все новые развязки на юге, так что планирую с ней ехать.