Перебрали 1.8Т bfb чуток.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 21 ноя 2008.

1. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    Ответ: Перебрали 1.8Т bfb чуток.

вот сегодня к примеру, было +5 и ничего подобного не было...и не бывает, замечал только на холоде -2, хотя еще посмотрю. может быть такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Трейдин зло :) особенно если видел их работу изнутри ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant

+1 такая же фигня ... только в минусовую погоду этот звук появляеццо...

4. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

почему? расскажи тем кто внутри не побывал :)

не знаешь че это и плохо ли это?

5. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    #65 RoyRoys, 24 ноя 2008
    Последнее редактирование: 24 ноя 2008

+100 Тот еще кот в мешке...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77988

кури :)

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Сегодня завел в -2 и к удивлению не услышал вообще никаких посторонних звуков, даже дззз.

Ладно, подождем -5 -7

Думаю, кратковременный звук - ничего страшного, особенно если машина стояла пару дней

7. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

у меня тоже ни сегодня ни вчера звуков не было

8. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Все просто. Скупка по сути барахла и продажа с марафетом как конфетки. Претензий предоставить зачастую некому, оформляют и через частников и через какой то левак. В большинстве случаев шаражка под фирменной вывеской. :) Если в деталях и примерах то на книжку наберётся :)

9. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846

не знаю... но хотел бы узнать )

10. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ну ты прям ужасы рассказываешь. ОД торгуют вполне нормально и через себя. я авто забрал, чето с климой было, в дороге узнал только, сказали подъезжайте устраним, сегодня с антифризом косяк, позвонил менеджеру своему, сказал даст фирменный антифриз бесплатно, всегда отвечает на мои глупые вопросы и тп...вобщем я ООЧЕНЬ доволен сервисом и качеством. так что не везде все так плохо.

11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Если берёшь гарантийную авто, то еще норм, но как показывает практика форумчан, можно тоже получить гипергимор. А машины не гарантийные это совсем не айс, и официалы тут не исключение, я ездил смотрел с десяток авто в дилерских трэйдах, и видел везде хорошо знакомый "трэйдовский" подход как к продаваемым авто, так и к клиенту :)

12. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

Скажи давление после переборки не мерял?

просто у меня BFB тоже. датчик давления в приборке покатівает то то ОК то неОК. Пробег родной 140 тыс. я первый хозяин.
    Сняли низ. сеточка чуть грязная,заменил ее.маслонасос менять не стал, разобрали его он идеален. клапан перепускной нормально. ни гори ни грязи. Вкладыши нормально, без следов износа. Вскрыл клапанную крышку все чисто, снял бугеля все без износа. Интересно какое давление на перебранном моторе. А шумов посторонних нет и небыло еще. При запуске посторонних шумов не слышно вроди, гидрики молчат.
    давление 1,4 на хх. На 2000-4,0-4,2 на 3000-4,5-4,7. При температуре масла по датчику 83-85 градусов

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ты знаешь! Замерили масла давление, кстати, я удивлен результатом, не сильно выросло на ххх 1.4 тоже, на 2000 - 3.4-3.6 разными манометрами. Но это мобил 5w40, тогда Мотюлом 5w30 и Mobil 5w50 мерили (оно куда более вязкое при нагреве)! Т.е. +0.1 +0.2 бара еще при переходе на Мотюл будет.

Пообщавшись со многими знающими людьми - сказали, что 1.4 в среднем на этих движках в Ауди - норма, хз почему, десятками мерели. На ххх нечему там изнашиваться даже при 0.8 барах, на оборотах должно быть не ниже 2.7бара По Эльзе, если не ошибаюсь. Типа менее производительный маслонасос стоит, чем на старых 1.8Т. Вообщем, пока звуков нет - я забил, чего и тебе советую, на оборотах у тебя зашибись давление! Надеюсь хорошо прогрел, перед замерами??? Какое масло? На хорошо прогретом движке минуты 3и надо на 3000 об молотить минимум, а лучше в нагрузочном режиме проехаться. Если этого не сделать - то смело отнимай еще 0.1 0.2 бара.

14. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

масло сначало было мобил 0в40. потом после замены маслоприемной сетки залил шел 5в40.

давление одинаково. не повлияло на давление никак.

смотрел ваг комом по приборке температуру масла на 050 канале. температура от 83 до 85 градусов.
    на 2000 оборотах 4бара стабильно что не делай. Поэтомупосмотрев в Эльзу, прочитав твой пост тоже решил забить.

а почему ты пришел к мотюлю? чем плох мобил?

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

мобила подделок много. если есть оригинал то мобил рулит

16. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846

хоть предположение что это за звуки есть ? То есть мне не понятно ... если это малое давление то 0 или минус 2 градуса это такая существенная разница ?

17. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

поговорил с челом, работающем в ОД. сказал это норма, ничего страшного нет. я забил )

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

83-85 - это не прогретый двигатель, боюсь тебя огорчить, но смело отнимай от своих значений -0.2 на холостых и -0.5 примерно на 2000об.

Мотюл реально дает большее давление и смазывает лучше, к тому же оно биоразлагаемое (серия 300V) и не коксуется.

Чел по разговору понял, что у тебя за звуки?
    как вариант, если шумы не душераздирающие, то можно забить на время.
    Ты давление масла измерил?

Хотел бы знать

19. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

пока еще не мерил, как на ТО поеду посмотрю. я челу описал характер звука и что появляется при минусе за бортом.