Перебрали 1.8Т bfb чуток.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 21 ноя 2008.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Ответ: Перебрали 1.8Т bfb чуток.

значит не заметил...
    да не - просто причина интересна, имхо, если по фоткам судить, грязи мало, всё чисто, похоже на реальный пробег. а износ на масляное голодание похож. как-то так... интересно, что всё-таки случилось...

2. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

либо маслонасос изначально с браком либо где то в канале масляном/ главном / что-то застряло, но дырочка для масла осталась
    в общем канале подачи масла к КВ и ГБЦ
    хорошо, если это с ремонтом ушло
    причина похоже не установлена

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

ну вот такие же мысли примерно и у меня, например, заклинило байпасный клапан насоса, тем же осколками пластика от ВКГ...
    или может регулятор фаз травил, не знаю насколько это возможно...

4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #24 GrayCep, 22 ноя 2008
    Последнее редактирование: 22 ноя 2008

Денис, да это все понятно, что гбц надо было менять и т.д. и т.п., Шейки вскрывали в ТМ же, вопросов нет никаких.
    Ты же понимаешь, что я не могу взять и в тот же день собраться с деньгами и поменять гбц в сборе, например.
    смотрели мы гбц на ~92 тыс, поддон снимали чуть ранее. я не верю, что с давлением на 3.4 бар на 2000об и маслом Мотюл раз в 8 тыс км владыши могут стереться за 15 тыс пробега до меди, а за 15 тыс до этого они были без нареканий. Могу ошибаться, конечно, поправь.
    Просто никто их не снимал, мое мнение.

Поршни ходят в тех направлениях, в каких не должны!!!

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мне вот тоже интересно.

Два маслонасоса выдают одинаковое давление, маловероятно...

Читаем внимательно, насос давит, на разъеме датчика 1.3- на ххх, 3.4-3.2 на 2000об.

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Т.е. у тебя новый насос, перебранный двигатель, масло 5W40 и давление 1.3-1.4 на ХХ, так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

неет! это было на всем "старом" такое давление, когда собрали - не успели замерить. Вы меня озадачили, поеду через пару часов замерю. Думаю, что устранив часть выработки, должно давление до 1.6 хотя бы подняться на ххх.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А вот скажи какое нормальное давление на ХХ для 1.8Т . Я просто со всех сторон слышу 1.3-1.4 мало ,но у многих ,очень у многих оно такое . Да и значений для ХХ с недавних пор нет ...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Да их и нет, этих значений...Везде написано по разному в той же ELSA: Где-то на ХХ вообще не нормируется, где-то указан минимум 1.3Bar, где-то минимум 2.0Bar и т.п.
    Я для себя сделал вывод: На оборотах ХХ (760 - 800 об/мин) и температуре масла мин.80С: минимальное давление масла для 1.8Т = 1.3 Bar (у меня оно было на масле 0W30), нормальное давление масла лежит в пределах 1.6 - 2.0 Bar (на маслах 5W40 и 5W50 соответственно). На оборотах = 2000 об/мин давление должно быть около 4.0 Bar, на оборотах 3000 об/мин давление должно быть 4.5 - 5.0 Bar. В итоге я стал лить Mobil 1 PeakLife 5W50 и установил интервал замены 5 - 7.5 тыс км. Все исключительное IMHO/

10. rha80

rha80 Новичок

25 янв 2008
    11
    Audi A4 Avant 1.8T

обалдеть...этого не может быть с Ауди...даже русские шушлайки, так не изнашиваются за такой короткий срок....(поверьте опыту, не один мотор разобрал и собрал)... в июле пригнал авант, с Мюнхена, до Питера на пароме, дальше своим ходом.. отдали с фирмы, на которой работал мой знакомый в том же Мюнхене, пробег был 161550. машина вся на спорте, короткие пружины эйбах, амортики билштайн, релингов даже на крыше нет, прошивка другая.. сразу по приезду поменял ремни и ролики, вскрывал клапанную крышку, там всё с розовым оттенком, даже намека на отложения нет. турбина живая, момент наддува классный...почитал сообщения и волосы дыбом встали.. как вообще в москве машины то обслуживаются??? это либо гарантийный сервис разводной, тока пыль с колёс стирает, либо хозяин предыдущий был полным идиотом!!!

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А тут и то и другое, скорее всего, причем в квадрате .

12. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

ой-ой-ой... :hot:

можно в этом месте поподробней?
    какой именно Мотюль?
    с какого пробега вы его использовали?
    промывки использовали - какие и как часто?

Спасибо.

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Что такого страшного?
    Промывки не использовал и не буду, начал при пробеге где-то около 70-75т.км, до этого Мобил 1 от 0w30 до 5w40

Motul 8100 5w40, 300V Power Racing 5w30, еще один раз 5w50 Mobil залил - посмотреть, что с давлением будет.

14. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

нет-нет ничего, я перемещаюсь с кастрюля на мотюль и агитирую к этому "армию Альто-страдальцев", т.е. просто интересно...
    Я пока остановился на специфике 503... и 504 для tdi.. 5-40 на мой взгляд густовато, но вряд ли это было причиной.

Спасибо! :)

PS
    И что было с давлением от Мобил 5-50?

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Может на доли процента больше, чем на Power-Racing 300V 0w30.

И то на первых пару тыс км.

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    #36 sstyle, 22 ноя 2008

у меня NHB вопроса:
    1) сколько денег это все обошлось?
    2) что за скрежет на холодную? у меня такой же движек, когда Т воздуха ниже 0(примерно), при провороте стартера есть какой-то страшный звук длинной полсекунды, дальше все ровно и спокойно, а у тебя как?
    3) как мне проверить свое авто, чтобы избежать всего этого? купил тоже 35тыс пробег

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

1) все бюджетно :)
    2) Теперь скрежета нет, максимум дззззз на пол секунды, пока в голову масло накидает, сегодня вообще не было никаких посторонних звучков при заводке с после ночи, я аж удивился.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #38 melkon, 22 ноя 2008

Тарахтение при старте это есть натяжитель цепи (о котором написано в этой теме) проблема скорее всего в том что подвисает клапан в кронштейне маслянного фильтра (ответственный за сохранение давления масла в ГБЦ после остановки мотора). По этому пока давление от маслонасоса не дойдет до ГБЦ и натяжителя он тарахтит . Если это продолжается совсем не много то ИМХО терпимо ,если долго ,то надо решать эту проблему.

Подумал и добавляю : Не помешает померять вообще давление масла тебе при таких симптомах :umnik:

19. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Все нормально, есть TPL на эту тему где указано что надо убедить клиента в том, что данный звук не является неисправностью.

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

насколько бюджетно,а то у всех бюджет разный :) ?

попробую звук записать, если получится.
    в том же ЮВС могут это сделать? дорого это?