Переборка задних суппортов Audi 80. Есть ли в этом смысл?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 9 фев 2009.

1. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #21 jonny85, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    сори, незаметил.:laugh:

ознакомился я со списком, из него я не менял только тормозную систему, и игольчатый подшипник, лимда зонд, пламягаситель и плюс ко всему я менял ещё на пол такого списка запчастей. сейчас купил насос гура на днях ставить буду с течью сальника АКПП даже и незнаю что делать а с суппортами надо чтото решать.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Перебрал 1 раз задние суппорта, поменял тросики ручника и всё работает отлично. Ну если делать нечего, то можно конечно и поменять всё по кругу, только зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Уже было сказано про исходное состояние суппортов... У меня нечего было реанимировать, вот и пришлось вложиться..... Рад был бы съэкономить, но не вышло.... Пред. хозяин убил всю тормозную.... Но я знал. что брал, ибо всё остальное было достойно, не добрались руки кривые.....:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    задние от А4 ставь подходят с небольшой доработкой

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на авто с АКПП почти у всех проблема с ручником.
    т.к. машина ставится на паркинг, то им никто не пользуется.
    а раз не пользуются, то привод ручника и ржавеет.
    у меня тоже правый задний назад не возвращается.
    по этой причине я ручником не пользуюсь.
    но даже с таким ручником я честно прошел Техосмотр
    единственно, что со стенда выезжал на подклинившем колесе.
    выехал, отверткой отодвинул рычаг и поехал дальше.
    главное, он держит.
    но с приходом тепла тоже озадачусь этой проблемой.
    но т.к. проблема только с ручником правого заднего колеса, то передние суппорта точно менять не буду.
    ИМхо, когда бабки есть, то можно машину поменять, а не вкладывать половину стоимости в ее ремонт.
    понятно, что тормоза - залог безопасности, но если они честно выполняют свою роль, то не вижу смысла менять суппорта.
    Диски, колодки, смазать направляющие (при необходимости заменить),следить, чтобы не клинило - это да.
    те, что продают восстановленные, тоже просто перебраны с заменой всех резинок, поршня и покрашены.
    другое дело, что, наверное, не все восстанавливают, а в зависимости от состояния зеркал и ржавчины.

6. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    согласен на все 100%, особенно с выделенным! :thumbup::thumbup::thumbup:

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    так бы сразу и сказал...
    а то
    "менять все по кругу"
    теперь мы тебя понимаем...:nod:

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А я и сказал, ПО СОСТОЯНИЮ МЕНЯТЬ, можно было бы и догадаться... У меня бабла тоже лишнего нет.....

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Я не такой хлам брал, чтобы ремонт в половину стоимости обошелся... Не надо обобщать, и не для того выложил список чтобы обсуждать кто и во что вкладывать должен.... Если суппорта подлежат переборке - ремонтируй, нет- на выброс, третьего не дано. Есть люди которые на полуразвалюхах катаются и жизни радуются, как это они хорошо съэкономили и других осуждают, кто ремонт машине делает основательно.... Поэтому и призываю всех, кто интересуется конечно, делать по уму раз и надолго, а не колхозить.... А машину и правда поменял потом, только по совсем другим причинам....
    Кстати, настоящий владелец катается, доволен как слон, практически за 2 года в машину не вложился.....

10. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    А зачем менять суппорт если он не течет. С заклиниванием скобы ручника я боролся час примерно. Отмочил ее WD40 и разработал газовым ключиком. Так и продал машину с нормально работающим ручником.

11. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    то есть если я правильно понял, если суппорт не течёт то смысл его перебирать есть ! верно?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    верно

13. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    только что приехал с работы домой, припарковал машину выхожу и чуствую запах сжёного, подхожу к тому колесу которое притормаживало и вижу то чего никогда в жизни в живую не видел, тормозной диск нагрелся до такой степени, краснее красного! так что наверное завтра решусь перебирать задние суппорта.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    на автомате, если тормоз отпустил и не добавляя газа авто не едет, то значит что-то мешает.
    в твоем случае ручник.
    если ты знаешь, что у тебя ручник не отпускает, зачем пользуешься им.
    так и до пожара недалеко.

15. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    я непользуюсь ручником и никогда не пользовался так как с момента покупки этой машины он не работал то есть поднимаю его до упора а колёса задние крутятся но теперь один из задних суппортов заклинило.

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А теперь ещё и диски менять..... Скупой платит трижды!!!!! :)

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    так у тебя кроме проблем с ручником, проблемы со скобой и направляющими, у тебя колодки не отходят, т.к. направляющие клинит.
    а это уже другой случай.
    ввел людей в заблуждение:uhoh:

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    не...
    скупой дважды, тупой трижды, а лох постоянно:D

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Видимо так.... Я просто мягче выразился.:laugh:

20. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    бл.ть, зае..ла эта машина меня, вкладываю больше чем езжу :hot::hot::hot:

за 29 тыш пробега примерно стольник уже ввалил и это при том что в основном стараюсь ремонтировать машину сам, только то что могу и не лезу туда где нихренга не понимаю а везу в нормальный сервис, да и машина была в очень неплохом состоянии на день покупки! в день наезжаю примерно 40-45 км дом-работа-дом-магазин-дом один раз в год в деревню 700 км туда и 700 обратно. и небыло ещё НИ ОДНОГО ДНЯ чтобы чтонибуть не требовало проверки или ремонта. надоело жуть...

кто нибуть подскажет а реально купить Audi A4 8D и хотябы готик поездить не вкладывая? и скока такая будет стоить ? в пределе 400 штук реально ?

извиняюсь что не по теме... крик души.