Переборка подвески

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BigOleg, 22 мар 2007.

1. BigOleg

BigOleg Bad e-mail

1 авг 2003
    42
    А6 2.4 03г.
    Подскажите, уважаемые коллеги.
    Диагностика подвески на Ауди А6 показала необходимость замены верхних рычагов. Шаманы автосервиса склоняют на замену всех рычагов - "будешь каждую неделю ездить к нам пока все не поменяешь".
    Есть ли в этом резон?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.406
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Переборка подвески

Обсолютно правильно Тебе говорят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. danat

danat Новичок

11 янв 2005
    35
    A6 (ALF,ASN)

Ресурс рычагов различны. например верхних в 2 раза.

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Да. Многорычажка меняется вся за один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

Ксли какие-то рычаги стучат, то это значит сто и другие застучат скоро. В итоге поменяете всю подвеску, только по 2 рычага. А денег за установку больше заплатите, если бы поменяли все сразу. Слушайте мастеров в данном случае :beer:

6. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Не знаю, не знаю, ровно год назад заехал на сервис с такой же проблемой, изношены два нижних рычага, мужики сразу стали меня блатовать на полную замену. Я счел все это не иначе как разводом и поменял только то что требовалось. После этого проехал 35 000 км проблем ноль, с учетом того что у меня 17 катки стоят, хотя мне говорили что на этих дисках ходовую два раза в год будешь делать.:rotate:

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Кароче есть бабки свободные - меняй, нету - ездий дальше, но аккуратно!:umnik:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.406
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А Ты новую машину брал? Может перед продажей верхние поменяли,и Тебе продали,а через тысячу и нижние накрылись.

9. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Нет машина 1999гв пришла ко мне из Германии, рычаги там не менялись до меня видимо давно т.к. по внешнему виду алюминия сразу видно. Вот уже год прошел, а те что я поменял свежее выгледят чем те что стояли.

10. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Меняй только верхние, если нижние нормальные.

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    556
    Audi A4'11

ну почти по теме вопрос... а если будет люфт и ездить... как долго можно проездить и какие последствия?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.406
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А Сам как думаешь? Если рычаг вырвет на 100км.\ч.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

+1 За два года верхние два раза поменял -нижние живее всех живых тем более верхние сменить надо стойки снять, вот и замени 4 шт сразу, а низ по одному легко меняются за 15 мин каждый.:hi:

14. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #14 Vet, 26 мар 2007
    Последнее редактирование: 26 мар 2007

+2 :D Всегда менял только вышедшие из строя. Ни разу не пожалел. (175 тис.км из ни 75 тис. мои - два из верхних рычагов еще родные,с кольцами :drunk: ). ИМХО, все зависит от того, какому рычагу в жизни повезло больше, то есть досталось меньше.:D Главное ставить качественные!!!:umnik:

15. BigOleg

BigOleg Bad e-mail

1 авг 2003
    42
    А6 2.4 03г.

Опрос общественного мнения показал - надо менять или все сразу, или только те, которые износились. ))))

16. Яблокитай

Яблокитай Участник форума

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП
    мдя, полный разброд и шатания в мнениях (+)

Ну смотри.
    Три года назад приехал я менять нижние рычаги справа по причине стука.
    А за пол-часа до этого был благополучно отправлен восвояси клиент, который менял все рычаги комплектом.
    Покурил я со слесарями, говорю им, давайте на рычаги снятые посмотрим, повертим их в руках так сказать...
    Повертели.
    Левые верхние оказались подубиты,
    левые нижние полуживые, отобрал я себе правые нижние, грю, поставьте мне их, помотрим, как они себя поведут.
    Будешь смеяться, но откатал я на них 40 тысяч :))), и только потом заменил.

Логика понятна?

Меняй ПАРАМИ.
    Ибо если один верхний заменишь, то второй верхний с этой же стороны НОВЫЙ РЫЧАГ РАЗОБЪЕТ.
    Вот и все.