Переборка передка А100\44 недопривод

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 4 сен 2008.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Всем привет.

Готовлюсь к полной переборке передка.
    Заказаны все резинки (втулки стабилиз., с\б подраминка все, все с\б рычагов) Поставлю новые аммо.

Вот хотел поспрошать.
    1. Выбить с\б подрамника это ладно. Вопрос в запрессовке. Чем? Есть тиски. Может какой съемник прикупить?
    Кто сам делал? Чего прикупить на рынке для запрессовки с\б подрамника?

2. Такой же вопрос по с\б рычагов (те которые крепят рычаг к подрамнику) Не спрашивайте чего я их решил поменять. Шаровые как новые - а вся резина на замену в целях профилактики.
    Как эти с\б менять? Там явно что-то приспосабливать надо, т.к. об втулку с\б особо не запрессуешь ведь? Порвет?

3. Как затягивать втулки реактивынх тяг? Есть ли какие-то правила? Или просто надеть на стабилизатор и аккуратно затянуть кронштейном?

Хочется отметить, что все это будет делаться на снятом подрамнике. Т.е. мотор и коробка будут подпираться домкратами.

На коленях будет лежать подрамник с болтающимися рычагами и стабилизатором....

Буду признателен за любые советы наводки на спец инструмент и все такое.

С уважением ко всем....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #2 Serhio79, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008
    Ответ: Переборка передка А100\44 недопривод

Ща начнут пинать.....

1. смазываешь сайлент блок в масле и через деревяшку точным средним ударом кувалды он влетает как миленький...(не перепутай правильное направление установки сайлентов - если задний еще можно бцдет высунуть - то передний он как гриб расползается когда вобьешь - уже не вытащишь - будь внимателен)
    2. с рычагами используешь старую обойму и с помошью нее забиваеш сайлент новый на место

проверь сразу все пыльники.......
    3. так точно
    ну и окончательная затяжка (особенно касается подрамника) уже на стоящей на колесах машине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Рассказываю...

Делал почти всё вышеперечисленное у себя на машине сам...

По 1...
    С/б вырезал и выбивал... А запресовывал с помощью тесков метровой трубы и напарника... Но надо ещё сделать оправку с помощью которой всю эту кухню можно туды запихать(оправка делалась из стальной трубы с доп вырезами по месту(вроде в багажнике, а может и нет...)

2. ставил полностью новые рычаги

3. врикрутил всё слегонца, потом закрепил на машину, затянул не усердствуя ... а потом опустив её со всей дури... но конечно без фанатизма пожэалуйста, а то так мона и резьбу сломать и болт обломить...

МОЙ СОВЕТ купить ВСЕ новые болты, со старыми точно не покатит у мя все открутились через 200км, чуть подрамник не потерял...

Если чё вспомню, напишу обязательно, может и оправку найду...

4. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459

Опередили)))

Да, да побольше смазки на С\Б и должен влететь ...

5. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Ой блин мужики спасибо!

Рычаги мне менять жалкова-то=) Шаровые-то нульсен=) Кстати с\б прикуплены на случай если старые с\б будут с трещинами - если не увижу дефектов, то и менять не буду. А так ничерта не видно их состояние пока не снимешь=)

По поводу трубы не понял=\ Как состыковать метровую трубу тиски и подрамник... Труба рычаг чтоль на вентиль тисков??????

По пооду втулок стабилизатора есть нюанс... Непонял как это отпустить резко машину... Уронить? И чтоб уже кронштейны были подзатянуты?
    Просто у меня втулки раз меняли... Уж не знаю как, НО....
    Сейчас стабилизатор в 1-2 мм от подрамника (чувствую стучит - стук и так есть при резких маневрах)
    Если смотреть сбоку на втулку то видна щель в 3-5 мм между концами втулки где они должны смыкаться, но они не вместе а на расстоянии плюс такое впечатление что круглое отверстие во втулке стало овальным.....

Вот..

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Кстати по поводу направления... Имеется ввиду верх-них сайлента?
    На задних не ошибиться - там площадка такая блестячая должна идти к лонжерону.
    А как определить верх-низ у переднего? Я вроде смотрел фото - он как бы одинаковый чтоли....=\
    ??

7. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Я надеюсь вы маслом не моторным мажете??? Лучше мылом жидким и удобно и пахнет приятно:dead: и резину не разъедает. По положению сайлентов.Верх там где ребристая поверхность у обоих(она к кузову идет) еще там прорези есть по 2шт в каждом. Так вот прорезями по ходу движения(перед и за центральной втулкой). Вроде все.

8. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

О! Кстати вот у меня стоят все ВАГ старенькие уже.. Дык вот я когда смотрел там прорези ну точняк не по ходу движения машини. На задних вроде или поперек или черти как

9. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Ну может менял кто то. Но я на 3х машинах своих так видел... Может конечно и пох...:shock:

10. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459

Значит рассказываю...
    Вынув С\б я пришёл в ступор как в подрамник запихать новые..., они больше были на 2-3 ммчем отверстие... Я взял кувалд, но она не помогла С/Б никак туда не лез..
    пришлось взять тиски, трубу в качестве рычага и самодельную оправку, для того чтобы когда С/Б уже вылезает из дырки подрамника ему было куда выскочить..., грубо говоря делаем зазор между губкой тисков и самим подрамником...

Оправку пока не нашёл, но как найду могу дать ..

Поехали дальше .... По поводу уронить, это я конечно погоречился, грубо говоря хорошо потрести и подвигать подрамник(естесственно все болты всьтавлены но затянуты без фанатизма), чтобы всё на места встало, покрайней мере так я вычитал в одном из постов в интернете(мож конечно и враки)...

Как вариант затянуть все хорошо, опустить, а потом немного открутить, пошатать машину, закрутить.....

По поводу отверстия оно вроде и есть немного овальное даже на новых..., зазор тоже имеет место быть..

на что не ответил, повтори отвечу, а то я чегото к вечеру уже еле читаю и печатаю, весь день как бобик носился, а к вечеру ещё 2 часа под машиной лежал(( оторвался провод от стартера, таблетка в гене сдохла, сгорело несколько предохранителей..., фара перегорела.....) Давно такого небыло, напасть блин....

11. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

У блин как всё сложно.:nod:Ладно,моя версия: передние не менял.Задние: подрамник целиком не откручивал,выковыривал один сайлент,новый мылил брал болт длиннее штатного подбирал обойму от старого подшипника по диаметру подходящего к вншней обойме сайлента,ну и поехали.Загоняем трубу,ключ или монтировку между подрамником и кузовом для жескости упора,собираем на длинном болте гирлянду из шайбы старой обоймы подшипника и сайлента,и закручиваем,всё!Рычаг:снимаем старый сайлент долой,новый запресовываем по старой схеме,обойма старого подшипника(кусок трубы),тиски и всё.Про стабилизатор: у меня не хватало резьбы что бы навернуть гайку,пришлось поставить авто на калёса залезть в яму а напарника заставить "внатяг" тронуться затянув ручник,гаечки закрутились.

12. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Вообщем все получилось.
    Сняли на эстакаде подрамник в сборе с рычагами. все развинтили. Втулки поменяли без проблем. Все оч аккуратно и плотно обтянулось. Передние с\б подрамника живые. Задние поменяли. Выбили молотком. Потом мылом намазали новые руками насадили чуток - потом сверху оправку(внутреннее кольцо на которое наматывается скотч - идеально подошщло) - кувалдой иии раз точно и с\б сел на место.

ообщем все получилось.
    Спасибо всем за советы. Очень вам благодарен

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Darkleo ............... глаза боятся а руки делают........... сцотко очень легок в ремонте (ходовка, да и не только)