Переборка и стайлинг двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SeRiLLo, 23 авг 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    #21 Lin555, 18 сен 2004
    Последнее редактирование: 18 сен 2004
    Уважаемый!

Посмотрел фотки - круто. Респект, таксаать.

Сам делаю движок и оч. хочется ему сделать красиво.

По делу вопрос, то есть пара вопросов:

1. Я так понимаю, блок красился так: грунт+краска (термостойкая)+эмаль для дисков+лак.
    Ежели лак и грунт не термостойкий, то зачем тогда нужна термостойкая краска?
    Сразу вопрос: какой был лак?

2. Как поживают те участки блока и головки двигателя, покрытые не термостойким лаком, которые находятся в непосредственной близости от вып. коллектора?

3. Сам коллектор, сталобть, красился термостойкой краской на 1200 оборотов? Как он себя чувствует? не облез?

4. Сориентируй плз по ценам на всю эту химию.

Спасибо.

Фотки процесса с меня :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Да держится вроде, даже мойки выдерживает. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    525ая?

4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    монстр. уважуха.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #25 SeRiLLo, 27 сен 2004
    Последнее редактирование: 4 окт 2004
    1. Если по простому, то для пущей прочности(по сложному - полистай книги по физике и химии, особо разделы о теплоёмкости, теплопередаче и т.д.) Лак HiCote бесцветный - каким машины покрывают.

2. В непосредственной близости от вып. коллектора я лаком не покрывал, мало того - не покрывал и другими красками кроме термостойкой.

3. Коллектор не облез, но воды боится. Поэтому я установил грязе и пыле защиту двигателя, а попавший в моторный отсек песок сдуваю струёй воздуха 8 атм, далее лёгкая влажная уборка.

4. Точно не помню - зайди в магазин и посмотри.

Фотки буду ждать.

6. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Не могу пройти не высказав своего мнения.... ОХ@@@Ь!!!!!!!:rock: Красава!!!!!
    Твои бы руки, да на более полезное дело... А ты не думал таким образом деньги зарабатывать? Судя по всему, время у тебя есть..

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Да в том то и дело, что времени не много. Делал я это во время отпуска. И что самое главное - делал для себя. А под заказ для кого-то это совсем другое дело - азарта не будет. Да и не станет никто такого заказывать - дорого, ведь для этого надо разобрать движок по деталькам, каждую очистить и покрасить. Поэтому сервисы таким гемором и не занимаются. Это только хозяин машины может заморочиться - так для души :)

8. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    В любом случае ты МОЛОТОК!!! Уважам:beer:

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Слушай а что за шумка наклеена на передний щите.

10. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

Вообще-то не очень... 735-ый! >:-]

11. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    вери гуд!!!

12. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    а вопросик-----------после окрашивания всего двигла,как у него с теплоотдачей дела обстоят???теоретически ты её ухудшил!!!!ИМХО!!!это не скажется на его жизненных процессах???я так думаю,что для этой процедуры(окрашивание двигла) нужно просчитывать параметры краски по теплопроводимости,отдаче???если я не прав,то поправь меня!!!:)

а вообще молодца!!!реально выглядит!!!

зачОт!!!

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Молодца - соображалка работает. Я тоже об этом думал, когда окрашивал свой первый в жизни движок. Но если подумать то:
    1. С завода движки выходят тоже крашенные(блок цилиндров - чёрный)
    2. У 80% автолубителей движки имеют слой грязи, смешанной с маслом - это ещё худший теплоизолятор - но ведь ездят .:confused:
    3. Я использовал краску с керамикой - что облегчает жизнь (тепловой режим) двигателю.
    4. Это не перввый окрашенный движок и никаких проблем с отводом тепла не наблюдалось.
    5. На этот движок я поставил датчик температуры поверхности двигателя(см. фото). Его показания никогда не превышали 90 градусов, даже в самую жуткую жару и не смотря на пробки.

14. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    Красота, тебе дружище мона без капота ездить (но тока в сухую погоду),пусть завидуют враги, а то такая вещь и не видна. Я после просмотра даже царапинку себе на крыле подкрасил уж года два собирался, хоть не очень удачно, но сам. Ты подвиг меня на это, спасибо. :rock:

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

ну по конструкции один в один.. объем на литр больше...
    М30 еси не ошибаюсь?