NG никак не может быть, потому, что это 5 цилиндолвый 2,3л. С виду SD. Прошу исправь в своем профиле- авто:... Чтобы понять почему плохо работает при прогреве надо хоть какие то замеры сделать. Ток ЭГРД (или напряжение между его клеммами) набдюжать.(когда плохо и когда хорошо): -при вкл. заж. - при прогреве - на горячем. Судя по описанию может быть виной ДТОЖ, ЛЗ, грязь в дозаторе,... РХХ (клапан регулятор ХХ) скорее всего исправен. Не стоит его покупать. Там ломаться нечему. Разве что промыть можно. Делай для начала замеры, пиши сюда- подумаем. зы. сигнальная лампа скорее всего горит из за ЛЗ. т.е. либо не прогретая ЛЗ плохо работает, либо она закоптилась из за длительно богатой смеси.
сделал замеры ЭГРД.при включенном зажигании -0,57v при прогреве -0,52v и пошло на спад,устаканилась в районе -0,10v,но плавает с -0,9v по -0,13v это как я понял уже когда прогрелся ну еще померил когда газ даешь , 1,10v в чем отличие двигателя dz от ds?
Очень просто - DZ это старый мехвпрыск (К-Джетроник). Чисто механический без мозгов, без ЭГРД и лямбды. Дозатор Чугунный. Принцип работы его несколько отличается. Смесью на прогреве управляет механический регулятор на биметаллах (РУД - регулятор управл. давления). Ну вот - замерил, когда мотор более менее нормально работает? ...или при таких токах ЭГРД дергалась? С управлением у тебя выглядит все ОК. Немного заниженный ток, 5мА в места 10ма. По напряжению надо иметь около 0,2V. Для этого повернуть винт СО против часовой на 1/10 оборота. Но не критично. Теперь те же замеры - при глюках.
Вообще-то на ЭГРД мерить нужно ток. Замеры напряжений дают искаженную картину из-за погрешностей перевода их в ток.
нормально работает когда чуть прогрета..сегодня уже похолодало,нормально устаканилась раза с 5...до этого завожу,моргает лампа инжектора,пыхтит и тут же глохнет,так вот раз 5,потом завелась,лампа инжектора уже горит просто,поехал..ну а вчера чуть проблемы были с этим не значительные когда замер делал..остыла ,но видимо не в ноль...там я писал что плавали показания...когда устойчиво ,то -0.10V,а так вот -0.9v опускалось и поднималось до -0.13v..вот наверное в это время перебои были..завтра утром замерию,что бы холодная была,в это время примерно отпишусь.)
Когда мерить будешь - замерь еще напряжение на сигнальном проводе Лямбды (межу проводом и массой МОТОРА). там пределы от 0V до 1V. Мультиметр ставь на 20VDC, чтобы он сигнал не сажал. Проверь ДТОЖ (нижний) на сопротивление и сравни с графиком. Если совпадает, то готовь манометр. Удачи!
короче померил ДТОЖ,начал он с 306 ом,достиг 50с стало 368 ом...потом скачки пошли с 362ом по 353ом..прогрелся до 90с,встало на 356ом...мертво..... по поводу ЭГРД,,ПЕРЕБОИ НАЧАЛИСЬ НА 0.37V.ПОТОМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПЕРЕБОИ ..НА 0.35V резко приподнялись обороты,но не сильно...поработало так секунд 30 и упали обороты двигателя..и цифры пошли на спад к 0.10v. На Лямбде напряжениея мерил на прогретом уже двигателе..прыгает от 0.07v и в основном держится на 0.86v
Мерил на самом датчике - без проводов, между клеммами? Плохо выглядит. Походу он мертвый. Но прежде чем покупать новый - промерь еще раз, аккуратно, в кастрюльке в содой... Богатит. Вполне может быть из за ДТОЖ.
я когда мерил,провода не отсоединял от него..надо отсоединить?сегодня утром все норм,вечером тоже норм..
смотри,фишка такая есть..ДТОЖ,на него одевается фишка,на фишке резинка,как бы что бы туда грязь не попадала,у меня тосол чуть подсачивается из под ДТОЖ или из под шланга где то..ак вот,снял резинку,что бы в фишке тосол не скапливался при утечки..и чет работать стала,пока не беспокоила.Может быть что при по падании тосола,контакты перемыкали и нарушали работу ДТОЖ?