Привет у меня такая проблема Когда выжимаешь сцепление и плавно отпускаешь машина поехала, но педаль осталась на том уровне при котором свободно едит, но потом когда поправишь нагой она отпрыгивает и встаёт на место. При этом сцепление не буксует всё включается нормально. Что это??? Можно педаль не попровлять постоянно??? Помогите если кто понял!!!!
Ответ: Педаль сцепления На 90% поможет прокачка сцепы. Смотри как: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57580&highlight=%EF%F0%EE%EA%E0%F7%EA%E0+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF
Ответ: Педаль сцепления Dmitriu Аналогичная проблема. Только проявляется когда жарко, в основном летом. iluxakom Когда менял в апреле месяце тормозную жидкость в т.ч и в сцеплении эффект не исчез. Грешу на главный цилиндр сцепления.Вероятно манжеты разбухли от времени.Но как думаю поможет лишь его замена в сборе
Ответ: Педаль сцепления Только не смейтесь. Была такая "неисправность" Оказалось педаль при отпускании упиралась в резиновый коврик, эффект был такой-же, как описано выше
Ответ: Педаль сцепления Была та же самая ситуация. Ездил с такой проблемой около месяца, пока окончательно не встал. Сдох цилиндр сцепления под педалью. Было обидно, когда однажды тормозуха облила весь ботинок и брюки
Ответ: Педаль сцепления У меня причиной "невозврата" педали сцепления была лопнувшая пружина в цилиндре сцепления.
Ответ: Педаль сцепления втулку на которой педаль крутится проверь. и стопорную шайбу на этой же самой оси.
Ответ: Педаль сцепления Да вскорей всего так. Сегодня разбирал у увидел большие люфты и трещена!!!!!! Но как это всё назвать??? В мгазине есть это???
Ответ: Педаль сцепления когда стоял старый цилиндр была таже самая ситуация. Поставил новый и тоже самое!!!!!!!
Ответ: Педаль сцепления Было такое. Зависала манжетка в цилиндре сцепления, на коробке. Вытащил цилиндрр, промыл манжетку в теплой воде, она выправилась, приняла нормальный вид. Следы тормозушки на ней были мутные, слизь какая-то, тупо открутил тормозные штуцера на суппортах, предварительно одев шланг и опстив его в емкость, слил тормозуху, следя, чтобы уровень в бачке не падал сильно низко. Подливал новую жидкость. Сцепление и тормоза не прокачивал. Все закрутил на место. Думаю песчинка или грязька какая попала на манжет и он перепускал,
Ответ: Педаль сцепления Вероятнее всего,что в главном цилиндре лопнула возвратная пружина(от старости).У меня такая байда была еще на 80-ке.Пружину накрутили новую на заводе.Все было прекрасно.
Ответ: Педаль сцепления Возвратная пружина от волжского ГТЦ подходит, у меня родная лопнула и педаль потихоньку опускалась вниз пока не перестала подниматься.
Ответ: Педаль сцепления оригинал. и проверь трубку с тормозухой, которая к коробке подходит, чтоб не текла...
Ответ: Педаль сцепления Как это? Совсем ничего? А машину мыл? Может действительно педаль за коврик задевала?????
Ответ: Педаль сцепления По зиме опять сломается, мрачно все это... Хотя ремонтировать то, что работает - нельзя однозначно. Мерцающая поломка - не поломка. Не трогай технику и она тебя не подведет! а когда подведет - пиши!
Ответ: Педаль сцепления Та же фигня началась, но только первые 30-60 минут езды, потом все ОК. Скорее всего пружина, но может и воздух хватанул, недавно тормоза прокачивал, мог за уровнем в бачке не уследить. Хочу для начала прокачать сцепление. Практически дело с ним никогда не имел, так что знаю все только в теории: надо добраться до штуцера на рабочем цилиндре, который вставлен в коробку... Можно ли добраться до ентого штуцера на РЦС без ямы, имея только одни домкрат? И надо ли вообще поднимать машину (какую лучше сторону?) и снимать колесо, если прокачивать аэратором?