Педаль сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitriu, 2 окт 2006.

1. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4
    Привет у меня такая проблема Когда выжимаешь сцепление и плавно отпускаешь машина поехала, но педаль осталась на том уровне при котором свободно едит, но потом когда поправишь нагой она отпрыгивает и встаёт на место. При этом сцепление не буксует всё включается нормально. Что это??? Можно педаль не попровлять постоянно??? Помогите если кто понял!!!! :confused:

2. iluxakom

iluxakom Участник форума

12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)
    Ответ: Педаль сцепления

На 90% поможет прокачка сцепы. Смотри как: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57580&highlight=%EF%F0%EE%EA%E0%F7%EA%E0+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Dmitriu Аналогичная проблема. Только проявляется когда жарко, в основном летом.

iluxakom Когда менял в апреле месяце тормозную жидкость в т.ч и в сцеплении эффект не исчез.

Грешу на главный цилиндр сцепления.Вероятно манжеты разбухли от времени.Но как думаю поможет лишь его замена в сборе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Только не смейтесь. Была такая "неисправность" Оказалось педаль при отпускании упиралась в резиновый коврик, эффект был такой-же, как описано выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF

Была та же самая ситуация. Ездил с такой проблемой около месяца, пока окончательно не встал. Сдох цилиндр сцепления под педалью. Было обидно, когда однажды тормозуха облила весь ботинок и брюки :(

6. rust@m

rust@m Bad e-mail

13 июл 2005
    6
    100

У меня причиной "невозврата" педали сцепления была лопнувшая пружина в цилиндре сцепления.

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

втулку на которой педаль крутится проверь. и стопорную шайбу на этой же самой оси.

8. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Да вскорей всего так. Сегодня разбирал у увидел большие люфты и трещена!!!!!! Но как это всё назвать??? В мгазине есть это???

9. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

когда стоял старый цилиндр была таже самая ситуация. Поставил новый и тоже самое!!!!!!!

10. goryanskiy

goryanskiy Bad e-mail

24 янв 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 1992

У меня была такая же проблема, оказался рабочий цилиндр!

11. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Было такое. Зависала манжетка в цилиндре сцепления, на коробке. Вытащил цилиндрр, промыл манжетку в теплой воде, она выправилась, приняла нормальный вид. Следы тормозушки на ней были мутные, слизь какая-то, тупо открутил тормозные штуцера на суппортах, предварительно одев шланг и опстив его в емкость, слил тормозуху, следя, чтобы уровень в бачке не падал сильно низко. Подливал новую жидкость. Сцепление и тормоза не прокачивал. Все закрутил на место. Думаю песчинка или грязька какая попала на манжет и он перепускал,

12. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Вероятнее всего,что в главном цилиндре лопнула возвратная пружина(от старости).У меня такая байда была еще на 80-ке.Пружину накрутили новую на заводе.Все было прекрасно.

13. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

Возвратная пружина от волжского ГТЦ подходит, у меня родная лопнула и педаль потихоньку опускалась вниз пока не перестала подниматься.

14. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

какой раб., цилиндр сцепления посоветуете купить?:confused:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

оригинал.
    и проверь трубку с тормозухой, которая к коробке подходит, чтоб не текла...

16. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Ура всё заработало!!!! Не чего не делал!!!!!

17. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Чудес на свете не бывает -))))) :D

18. iluxakom

iluxakom Участник форума

12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)
    #18 iluxakom, 18 окт 2006
    Последнее редактирование: 18 окт 2006

Как это? Совсем ничего? А машину мыл? Может действительно педаль за коврик задевала?????:laugh: :laugh: :laugh:

19. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

По зиме опять сломается, мрачно все это... Хотя ремонтировать то, что работает - нельзя однозначно.
    Мерцающая поломка - не поломка. Не трогай технику и она тебя не подведет! а когда подведет - пиши!

20. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

Та же фигня началась, но только первые 30-60 минут езды, потом все ОК. Скорее всего пружина, но может и воздух хватанул, недавно тормоза прокачивал, мог за уровнем в бачке не уследить. Хочу для начала прокачать сцепление. Практически дело с ним никогда не имел, так что знаю все только в теории: надо добраться до штуцера на рабочем цилиндре, который вставлен в коробку...:unhappy: Можно ли добраться до ентого штуцера на РЦС без ямы, имея только одни домкрат? И надо ли вообще поднимать машину (какую лучше сторону?) и снимать колесо, если прокачивать аэратором?:shock: