Печка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LОRD, 30 авг 2004.

1. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Короче, прежде чем ставить новую печку рекомендую поставить на нее патрубки длинной 10-15 см. Проработать их герметиком и крепко ( не сломав пластик) стянуть хомутами. Это позволит в дальнейшем избежать повреждения стыка по причине тряски и колебаний.

Далее берем мануал, где четкопрописано как снять торпеду (но для начала надо снять защитный кожух коробки передач и ручника) и в перед. Отсоединив торпеду получаем доступ к печке. Снимаем ее (возможно понадобится помощь помощника при снятии, т.к. там нужно с наружи "в моторном отчеке" откручивать гайки, а второй будет внутри придерживать печку, чтобы косяка не вышло). На процесс снятия уходит около 1,5 - 2 часов. Затем сбор печки вне машины (по кожухам), и потом обратный процесс.

Будьте внимательны при сборе, шланги печки не должны быть сильно натянуты или перегибаться, все это приведет к быстрому выхода из строя вашей печки (лопнет патрубок или крышка).

На полную замену при идеальном варианте должно уйти не более 5-6 часов, лучше с напарником (так веселей).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Что-то я странное написал...:D

Читать так...Не знаю как на 44-м...:(
    Но на 45-м могу дать отчет...
    Делал сам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Аудит, большое спасибо за инфо, примерно представляю процесс, но лишь примерно. Тут заехал в автосервис и мне сказали: "если торпедо не надо снимать, как на бочке, то 800 рублей, а если надо - 100 бачей", якобы работу только снятием бороды ограничить можно.

2 Vlah: если не трудно, опиши в общих чертах: что снимал, откуда чего откручивал, заранее благодарен.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ок...сегодня не жди, а завтра опишу...

5. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Да у меня пока терпит, в середине сентября мне из белоруси новую печку привезут, а пока у меня по совету форумян система мимо печки закорочена.

6. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Случилась беда мать ее так антифриз залил мозги электрики два дня уже мучаются немогут завести чемто там пшыкают чтоб востановилось но мне кажется что это глушняк :cry2:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    КАК ТАК??? Откуда лил??? :confused:

8. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Из радиатора печки:chainik:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да, ладно...издеваешься что ли????:eek:

У тебя там что 50 атм давления???

Нифига у тебя шурануло...и что ничего сделать нельзя?

10. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Хрен знает два дня мучаются впустую когда мозги вскрыли они были полностью залиты антифризом уже на пути в сервис у меня с табло прорали абс акум и загорелась давление масла с зумером и уменя 89г мозги стоят под торпедой а у Артема(Brewer) 91г уже под задним сиденьем видно на заводе прочухали что часто заливает

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тогда сочувствую...надо какую-то защиту придумывать...

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

шлейф позаднего седенья протянуть или на крайняк все это дело в пакет спрятать осталось тока мозги на разборе найти а то новые ваще нереально 1800уе:hot:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нда, отличительная особенность старых машин, это нереальные цены на новые детали...:hot:

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    гдета читал что моя 90 в свое время стоила новая 60000уе

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Порядок разбора печки на 45-м кузове таков:

1.Снимаем стеклоочистители;
    2.Снимаем обшивку окололобовостекольную;
    3.Снимаем мотор стеклоочистителя с рычагами;
    4.Снимаем бардачок пассажира;
    5.Снимаем бардачок водителя;
    6.Отсоединяем патрубки со стороны водителя и пассажира
    от печки;
    7.Отсоединяем тросики от печки (только от самой печки),
    с тросиками у меня были заморочки, пришлось выпилить
    дырочку побольше через которую они идут к печке,
    т.к. они не вынимались оба;
    8.Отсоединяем проводки от печки;
    9.Вынимаем печку;

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ??? Правда? Тогда сколько же моя стоила...и лет эдак через 10 я смогу купить А8 2004 гв :rock:

17. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    2 Vlah

Что-то я не понял: печка держалась на тросиках и патрубках?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #38 Vlah, 2 сен 2004
    Последнее редактирование: 2 сен 2004
    Re: 2 Vlah

Нет...вверху у печки выступ, а в машине углубление...снизу тоже...короче прикладываешь силу она туда "защелкивается"...а как таковых защелок нет...

19. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Ага, понял технологию - спасибо большое, думаю на моём кузове тоже так, по крайней мере внешне всё очень похоже.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Будут трудности - пиши, хотя вроде особых трудностей быть не должно...но пришлось прменить физическую силу...