A4 B8 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergey307, 10 янв 2013.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ну насколько я понимаю, по умолчанию этот клапан открыт, верно ?

2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ну да. но фз )))

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Вот у меня сегодня такая гадость проявилась. Печка начала жарить, потом резко перестала.

4. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Клапан сейчас вообще отключил и трубки там соеденил напрямую.
    Непонятно почему вчера, когда снял насос, равномерно жарили все воздуховоды, а сегодня стабильно холод идет, иногда когда сильно понаваливаешь, чуть теплее становится.

Вечером сниму фильтр посмотрю, нафильтровал он что-нибудь или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    я читал что когда двигатель достигает 99 градусов, там чето переключается, и ОЖ начинает по другому ходить. Но как я понял у людей обычно проблема что сначала печка холодомдует, а потом когда 99 градусов достигает идет тепло, а у меня (в те редкие дни когда она дает хоть какое то тепло) наоборот через 15-20 минут после запуска двигателя все тепло резко прям выключается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Кстати как вариант, сегодня полдня постояла, посмотрел, фильтр почему то пустой.

А какой правильный метод развоздушивания? Стать на пригорок по углом 30 градусов и 15 мнут погазовать? я так делал раньше, чето нефига не помогало)

Вложения:

• IMG_9167-1.jpg
      IMG_9167-1.jpg
      Размер файла:
      393,4 КБ
      Просмотров:
      60
  7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    подозреваю, что доп помпу не просто так поставили на рестайле. На дорестайле она ставится только в опциях для "холодного климата". Заметил что если газовать, то слышно побулькивание. Походу реально воздух.
    ЗЫ

Да, ставить на уклон и газовать.

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Сегодня еще раз прокачал, печка стала дуть нормально, но после стояния на холостых вырубилась. Как будто специально ...

9. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Снял фильтр, в нем насобиралось достаточно всех этих криссталов. Поставил назада насос, теперь работает нормально не клинит. Но воздух все равно фигачит холодный.
    Пробовал прокачать систему, стал на пригорок под углом 30 градусов и минут 30 по держал обороты 2-3 тысячи, но толку нет, все равно продолжается старая канитель, то дует холодным все время, то может начать дуть чуть теплым, то может из одного воздуховода чуть теплый а из другого холод.

Где копать, в чем может еще быть дело

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #230 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    Тут достаточно простая система отопления. Блок цилиндров, шланги ОЖ, насос отопителя, клапан и радиатор отопителя, который скорее всего забит. Первый раз сталкиваюсь с "кристаллами". Насколько они твердые? Тонут в воде? Они ведь могут повредить поворотные золотники в термостате. По мне так надо прочищать всю систему охлаждения для избавления от этих кристаллов. Можно ли спасти радиатор отопителя промывкой под давлением? Неизвестно.

11. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Слышал про кристаллы тут на форуме, вроде как использовались в А8 где система охлаждения очень замудреная. Они клались в бачок омывателя, типа чтото того в пакетах. Больше не припомню ничего их этого, желающие могут попробовать поискать тут на форуме больше инфы о них.

12. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Кристаллы тонут, невероятно твердые, в растворителе не растворяются. Поставил машину на сервис на промывку системы. Но что то я переживаю а не забили ли они мне радиатор печки

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    все может быть, проверить можно снятием радиатора, благо это не сложно

14. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Итак, эпопея продолжилась. Сделал стенд для промывки радиатора, на базе электронасоса. Несколько часов кротом гонял подогретую жижу. В итоге сборка, долив антифриза и адаптация заслонок. Пока греет, не просто греет, жарит. Буду наблюдать
    Если не вылечится, буду снимать радиатор и убирать вихревые втулки.

ЗЫ

кстати, торпеду в Б8 надо снимать для этого?

15. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Да, на выходе была глинистая масса, осело.

16. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    На сервисе сказали это пипец, что бы снять радиатор печки, надо снимать парприз и выйдет кучу денег

17. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ваг подзамароченный, но не сложный в целом. Наоборот скорее.
    Второй день печка греет, наблюдаю ))

18. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Что за вихревые втулки?

19. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Внутри радиатора.... Типа поток жижи тормозят.

20. ser_gr72

ser_gr72 Заблокирован

23 окт 2006
    27.990
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    типа заставляют даже малый поток ОЖ прогревать стенки трубок по всей площади.
    без них ОЖ могла бы просто течь по дну трубки не прогревая ее верх.