A4 B5 Печка на холостых дует прохладным воздухом

Тема в разделе "A4", создана пользователем Bacardi312, 4 ноя 2025.

1. Bacardi312

Bacardi312 Новичок

14 апр 2025
    4
    Всем доброго времени суток! У меня случилась проблема, не приятная.. Искал решения того, что печка на холостых дует прохладным воздухом, оказалось - радиатор печки ( так сказали в сервисе). Заменена ОЖ, радиатор печки, термостат. Сейчас греет лучше, но машина странно долго прогревается, чтоб стрелка тронулась с места, мне нужно простоять минут 5 и проехать около 3км , тогда стрелка тронется и начнёт поступать немного тёплый воздух. Сначала не придал значения из-за удара по карману, но на днях установил сигнализацию СтарЛайн и в комплекте шёл датчик температуры, который крепится к патрубку ОЖ на хомут пластиковый. Так вот, сколько бы я не ездил и не смотрел на показания, данный датчик не показывает температуру выше 75 градусов, может такое быть? Ведь печка дует недостаточно тёплым воздухом, а поменяно всё. Основной радиатор не забит. Что делать? Помогите.. грядёт зима..

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Термостат менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bacardi312

Bacardi312 Новичок

14 апр 2025
    4
    Так он поменян. А может быть так, что за торпедой какая-то заслонка пропускает холодный воздух? У меня через дефлекторы просачивались куски паралона, есть ли там какая-то заслонка, Из-за которой в салон по мимо горячего воздуха попадает примесь холодного? Ведь я не могу пологаться полностью на датчик температуры сигналки, на приборке то стрелка 90 градусов..

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.425
    GWM Бачок 300
    Термостат поменять.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    Ты определись - двигатель у тебя холодный или печка дует хреново, а уже потом спрашивай!
    Тут не экстрасенсов..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.340
    Может. Повозка уже совершеннолетняя - в ней уже всё может. Проверяйте.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    Зайди через ваг-ком. Посмотри реальную температуру.

8. Bacardi312

Bacardi312 Новичок

14 апр 2025
    4
    Понял, попробую