Печка А6 С4 V6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Frishman, 30 ноя 2010.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот проблема как с меня срисована(((
    Тока на холостых всё же идёт не холодный, а тёплый воздух. Если погазовать, то горячий. Тоже всё в порядке, 2 термостата поменял, помпа новая, ошибок нет, а всё тоже самое. Грешу на радиатор печки, но как то не охота туда лезть. Муторно. Да и не мёрзну особо в тёплом гараже:) Если кто помог, был бы благодарен.

2. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    видимо мы все дружно поставили AVA радиаторы :D., или это всё же в основном-мотор АВС такой капризный?!!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ronnin_LV

ronnin_LV Новичок

3 дек 2010
    25
    Audi a6 2.0 ABK
    Да нет, радиатор то может и г... но дело в чем то другом....

4. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Начните с простого - пробка расширительного бачка. Лично у меня была такая проблема, не держала правильное давление, при этом циркуляция работала неправильно, а так же устраните все возможные течи и подсосы воздуха. Система работает как часы и пробки спускать воздушные нет необходимости, воздух уходит сам если чуть погазовать на подёме.
    Да и обратите внимание при прогретой машине оба широкие патрубка должны быть тёплыми и твёрдыми.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я уже просто задолбался(и не только я), на машине стучит задняя подвеска, в сервисе ничего не находят. Щёлкает передняя тоже-да у вас подвеска как новая. Печка плохо греет, опять же причины не найдут. Расход у многих по 20л, а всё в порядке. Никакой логики! Ох устал уже((:)icon_suicide:
    AVA у меня точно нет. Бывший хозяин отдал всю историю из сервиса. Ему вообще было по барабану, только VAG всё ставил. Печка наверно тоже(если вообще менял)

6. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    A6, 2,8 AAH, quattro, 94г.
    #66 Frishman, 7 дек 2010
    Последнее редактирование: 7 дек 2010
    на своей практике понял, что покупая такую машину, подвеску лучше сразу перебрать всю и забыть про проблемы с ней как минимумна на 60 тыс км. стоит это 25-30 тыс, но зато проблем потом нет! только ставить надо все качественное )

7. crazy driver

crazy driver Новичок

28 июл 2009
    29
    Audi-100/C4 2,3E 92г. АКПП-sport (полный фарш)
    а у тебя сколько? я думаю, что с китайской культурой производства товар уже новый может быть х...вым...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    у меня стояла китайская печка, работало все нормально 2 года, просто грела в разы слабее! при минус 15-20 салон вообще еле прогревался. поменял чтоб теплее было. а так проблем с ней не было.

9. crazy driver

crazy driver Новичок

28 июл 2009
    29
    только что другу звонил узнать какой радиатор он мне заказал...
    оказалось Behr (судя по сообщениям форума это и есть ХЕЛЛА)...
    теперь до пятницы слюной истекать и вытирать запотевшую лобовуху

10. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    да, так точно, Бехр и идёт под Хеллой.

11. crazy driver

crazy driver Новичок

28 июл 2009
    29
    короче мужики, давайте ставить оригинальные или хотя бы фирменные запчасти... а то когда понимаешь, что опять ""туда"" лезть, настроение опускается просто пипец...

12. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну тут немного не так :D, в основном мы уже покупаем машины с такими(китайскими) заменёнными узлами, а те кто читает форум старается этого не делать :ded:.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    +1, стоял китай уже до меня.

14. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    после долгих исследований системы охлаждения, нашли небольшую течь в большом радиаторе, там где пробка - очевидно, от туда воздух и подсасывался в печку. Новый покупать - уж больно жалко деньги тратить, Думаю залить герметик Liqui moly, может быть поможет )

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Залей, тогда радиатор точно поменяешь :hospital:

16. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    а что не так с герметиком??

17. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    я вот уже понял что это от него у меня и пошли проблемы, его и заливал год назад, сначала помпа в ближайшее время завизжала, щас вот радиатор еле тёплым дул, вчера поставил Хеллу и вот оно тепло снова. Так что лучше не лить. Но могу сказать, что это видимо тока Ауди реагирует так на химию, т.к на работе друг льёт каждую зиму его в форд и всё тип топ. Его и послушал, а зря.!!!!!

18. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    Тоже ликви-моли лили??? потому что есть всякие порошки и жидкости с какими-то частицами - это говорят вообще плохо! а если жидкость негустая то нормально, никаких последствий плохих нет )

19. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну там в баночке жидкость как гель, только жидкий и с крупинками блестящими, как раньше девчонки на волосы мазали! ))) Льётся очень легко.

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    Какие проблемы снять отопитель на АВС, заменить вентилятор в сборе, радиатор и почистить моторчики приводов?

Более, чем полдня, это не занимает даже в перый раз. Главное - не читать книги и не разбирать половину салона.