Парктроник и зимняя мойка

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 29 ноя 2010.

1. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Блин, прочитал тему про зимние болячки у Кузибена, побежал набрызгал силиконом все резинки т.к. собирался на мойку, но беда ждала не там.
    Короче выехал с мойки, доехал до дома, начал парковаться и удивился! Передний датчик парктроника (средне-правый) показывает и орет словно перед ним есть что-то впритык (как жвачку наклеили). Я вылез, посмотрел, думал там капля примерзла, а там...... пусто, чистый датчик!
    Выручайте, чё делать?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А делать с ним нечего, только замена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На выходной в отапливаемый паркинг, где-нибудь в ТЦ:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    А зачем его менять-то? Он что после мойки чудесным образом ласты склеил без видимых на то причин?

5. Akapolosaty

Akapolosaty Участник форума

14 сен 2010
    147
    Q7 3,6 FSI 2010 г.
    не думаю,что он умер...просто нужно отогреть,у меня в пт тоже самое было,съездил на часок в атриум и все ок...

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Да фигли ;) Такое бывало неоднократно, именно после мойки и выезда на мороз, (притом с разными датчиками) - помогает аккуратное небольшое нажатие на него (одним пальцем на сам датчик), видимо лед стряхивается и потом все работает как раньше.

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    ага после каждой мойки все меняем датчики , периодически так у многих бывает когда мороз, в теплый бокс однозначно:umnik:

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    думаю вода проникает в щель между датчиком и его окантовкой. и датчик этот лед видит. теплый бокс или - тщательно продувать на мойке воздухом.

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    может в контакты попадает, окантовка это резиночка тонкая, под напором может вода взад датчика попадает на контакты. Сам датчик вполне герметичен. Думаю только это.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    забей. такая же фигня постоянно. сырость и влажность. контакты шалят

11. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Попрыгал сегодня 5 мин с феном для головы, прикладывая его "нужным концом" к бамперу и, о чудо, он ожил!!!

12. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Вчера случилось тоже самое! Именно передний средне-правый датчик :)
    ЗЫ. Хорошо что тему прочёл, а то собрался уже новый датчик заказывать...

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    просто после мойки продуть надо было
    в след.раз не забудь )

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    да там льда вроде нет вообще.... чисто всё!)))

15. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    У меня не после мойки. Просто первый морозец, -7 и приехали. Походу этот датчик какой-то заколдованный раз он у всех вылетает :)

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #16 igor33, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Note:
    Оптический парковочный ассистент.
    Если датчик неправильно отображает растояние до несуществующего припятствия, то контакты в разъёме здесь совершенно не причём. Проблема в том, что датчик разгерметизировался и колеблющаяся масса приёмника-излучателя не может нормально "колебаться". Не важно что является помехой - пыль, грязь, лёд... Сегодня его удалось реанимировать, завтра он не "увидит" парковочного столбика...
    Каждый сам выбирает, что ему по-душе, главное предупредить человека.
    Хотите бегать с феном перед парковкой - пожалуйста.

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а если помеха "гуляет" от датчика к датчику? У меня седня весь день разные путались.

18. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Меняй все!!! ))))) Задние тож!!!

19. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    машину сразу

20. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #20 VittorioDor, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Т.е. Вы хотите сказать, все вышеописанные форумчанами случаи - это разгерметизация датчиков и соответственно всем нам нужна поголовная их замена? ;)

Наверное, гораздо мудрее после каждого "чиха" такого датчика тут же ехать к "крутому спецу ОД", который разведет тебя на стоимость этого самого дачтика с заменой оного )))) И так каждый раз... А то не дай бог...
    Не пытаюсь претендовать на то, что мой пример какой-то правильный, но такие случаи с датчиками случались неоднократно за 5 лет эксплутации 2-х А6, 1 Q7, 1 A5. Не часто. Всегда почти после мойки в мороз. Лечилось оч просто. без фена и обращений к "крутым спецам по замене датчиков". Да, еще и бесплатно.
    И все работают, что парадоксально.
    Пока не было ни одного не замеченного парковочного столбика. Наверное, везет очень.
    А так бы наменялся уже штук 15 датчиков лет за 5-то, да?
    З.Ы. Каждый датчик от 2500 стоит. Некрашенный )))

Ну да, снаружи они чистые, мойщики же старательно вытирают машину. В том-то и дело, я не знаю, как это обосновать технически. но после такого вот совсем легкого нажатия (мм на 2-3) - датчик начинает работать, как и прежде. Не претендую, что мой совет правильный. Но вот он как-то работает... и так уже не первый год.