Блин, прочитал тему про зимние болячки у Кузибена, побежал набрызгал силиконом все резинки т.к. собирался на мойку, но беда ждала не там. Короче выехал с мойки, доехал до дома, начал парковаться и удивился! Передний датчик парктроника (средне-правый) показывает и орет словно перед ним есть что-то впритык (как жвачку наклеили). Я вылез, посмотрел, думал там капля примерзла, а там...... пусто, чистый датчик! Выручайте, чё делать?
не думаю,что он умер...просто нужно отогреть,у меня в пт тоже самое было,съездил на часок в атриум и все ок...
Да фигли Такое бывало неоднократно, именно после мойки и выезда на мороз, (притом с разными датчиками) - помогает аккуратное небольшое нажатие на него (одним пальцем на сам датчик), видимо лед стряхивается и потом все работает как раньше.
ага после каждой мойки все меняем датчики , периодически так у многих бывает когда мороз, в теплый бокс однозначно
думаю вода проникает в щель между датчиком и его окантовкой. и датчик этот лед видит. теплый бокс или - тщательно продувать на мойке воздухом.
может в контакты попадает, окантовка это резиночка тонкая, под напором может вода взад датчика попадает на контакты. Сам датчик вполне герметичен. Думаю только это.
Попрыгал сегодня 5 мин с феном для головы, прикладывая его "нужным концом" к бамперу и, о чудо, он ожил!!!
Вчера случилось тоже самое! Именно передний средне-правый датчик ЗЫ. Хорошо что тему прочёл, а то собрался уже новый датчик заказывать...
У меня не после мойки. Просто первый морозец, -7 и приехали. Походу этот датчик какой-то заколдованный раз он у всех вылетает
Note: Оптический парковочный ассистент. Если датчик неправильно отображает растояние до несуществующего припятствия, то контакты в разъёме здесь совершенно не причём. Проблема в том, что датчик разгерметизировался и колеблющаяся масса приёмника-излучателя не может нормально "колебаться". Не важно что является помехой - пыль, грязь, лёд... Сегодня его удалось реанимировать, завтра он не "увидит" парковочного столбика... Каждый сам выбирает, что ему по-душе, главное предупредить человека. Хотите бегать с феном перед парковкой - пожалуйста.
Т.е. Вы хотите сказать, все вышеописанные форумчанами случаи - это разгерметизация датчиков и соответственно всем нам нужна поголовная их замена? Наверное, гораздо мудрее после каждого "чиха" такого датчика тут же ехать к "крутому спецу ОД", который разведет тебя на стоимость этого самого дачтика с заменой оного )))) И так каждый раз... А то не дай бог... Не пытаюсь претендовать на то, что мой пример какой-то правильный, но такие случаи с датчиками случались неоднократно за 5 лет эксплутации 2-х А6, 1 Q7, 1 A5. Не часто. Всегда почти после мойки в мороз. Лечилось оч просто. без фена и обращений к "крутым спецам по замене датчиков". Да, еще и бесплатно. И все работают, что парадоксально. Пока не было ни одного не замеченного парковочного столбика. Наверное, везет очень. А так бы наменялся уже штук 15 датчиков лет за 5-то, да? З.Ы. Каждый датчик от 2500 стоит. Некрашенный ))) Ну да, снаружи они чистые, мойщики же старательно вытирают машину. В том-то и дело, я не знаю, как это обосновать технически. но после такого вот совсем легкого нажатия (мм на 2-3) - датчик начинает работать, как и прежде. Не претендую, что мой совет правильный. Но вот он как-то работает... и так уже не первый год.