Парктроник - чудеса работы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bronco, 29 июл 2011.

1. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Приветствую соклубней.

Какое-то время назад при включении задней перестал высвечиваться графический образ авто с зонами работы датчиков спереди-сзади. Полез читать форум - вроде по признакам один датчик на..пнулся. Спустя пару дней пошел дождик, и - о, чудо! - все заработало! Картинка, писк в нужном месте, все здорово кроме заднего средне-правого датчика - от него картинки-препятствия нет... Ну, значит он. Ага. Опять тепло, опять картинки нет а лампочка включения парктроника просто мигает. После вчерашней грозы опять все заработало, и даже с среден-правым... Кто-нибудь прокомментирует - что это за хня и как это лечить?!?
    Спасибо.
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TestCar

TestCar Bad e-mail

21 июл 2011
    50
    Audi Q7
    парктроник поменять

3. TestCar

TestCar Bad e-mail

21 июл 2011
    50
    Audi Q7
    хотя отключи фишку с парктроника и посмотри не окисли ли контакты и нет ли разрывов в проводке...

4. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    у меня похожий глюк,правда от дождя вроде не зависит. у дилера подрубили комп и определили который датчик глючит. теперь тока поменять датчик)

5. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    вот-вот, вопрос - плавает работа парктроника, это парктроник под замену либо контакты где-то глючат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    ну лично у меня приговорили 1 датчик.

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Фи
    скорее всего так и есть, первым делом смотри фишку за бампером, при желании самому можно проверить

8. TestCar

TestCar Bad e-mail

21 июл 2011
    50
    Audi Q7
    не ребят, я когда в сервисе работал на анино по транспортерам, ко мне как то знакомый приехал, у него вообще беда с парктрониками была, никто не мог понять, почему так происходит... подключил ваг-ком, включил васю, в итоге показал совершенно другой парктроник(из за этого все наверное и путались), пришлось все парктроники снимать и по очереди вставлять рабочий, в конце концов определили что не только парктроник но и фишка вся сгнила(и контакты просто коротили...) и самое простое определять работоспособность это пальчиком пройтись по каждому, если щелкает значит работает

9. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Было такое, менять датчик.
    ЗЫ. Уже 3 парктроника поменял. Болезнь ауди.

10. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    ОК, всем спасибо.

11. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    возникла проблема, обозначенная автором темы. видео с камеры в наличии, а графики работы датчиков нет. проявилось пару дней назад уже опосля периода дождей, а в сырости все работало норм. до компьютера доехать пока возможности нет. т.е. из-за предположительно 1 екнутого датчика повисла вся система парктронов?

12. AUDIQ7

AUDIQ7 Новичок

21 мар 2011
    56
    Q7/2011/3.0/TFSI/
    здравствуйте всем, у меня случилась похожая ситуация только с камерой заднего вида. камера перестала показывать, парктроники правда пищат. Кто подскажет как вылечить, до ТО ещё 1000 км, не хочу заезжать раньше времени.

13. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    после опроса: ошибочка по переднему левому центральному датчику. деталька на руках, позднее будем пробовать замену. надо отметить, что ошибка высеивалась еще при ТО неделю назад, но отказала паркинг-система только к концу недели.

14. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    нет, все оказалось проще. там (по крайней мере у меня) в недрах бампера в шлейфе от правых датчиков как раз на уровне левого центрального датчика наличиствуют 2 спайки по 5 проводов каждая, в 1 из которых участвует также и провод от указанного датчика. в итоге, при разборе этой спайки она просто рассыпалась. а сам датчик был рабочим.