Приветствую соклубней. Какое-то время назад при включении задней перестал высвечиваться графический образ авто с зонами работы датчиков спереди-сзади. Полез читать форум - вроде по признакам один датчик на..пнулся. Спустя пару дней пошел дождик, и - о, чудо! - все заработало! Картинка, писк в нужном месте, все здорово кроме заднего средне-правого датчика - от него картинки-препятствия нет... Ну, значит он. Ага. Опять тепло, опять картинки нет а лампочка включения парктроника просто мигает. После вчерашней грозы опять все заработало, и даже с среден-правым... Кто-нибудь прокомментирует - что это за хня и как это лечить?!? Спасибо.
у меня похожий глюк,правда от дождя вроде не зависит. у дилера подрубили комп и определили который датчик глючит. теперь тока поменять датчик)
Фи скорее всего так и есть, первым делом смотри фишку за бампером, при желании самому можно проверить
не ребят, я когда в сервисе работал на анино по транспортерам, ко мне как то знакомый приехал, у него вообще беда с парктрониками была, никто не мог понять, почему так происходит... подключил ваг-ком, включил васю, в итоге показал совершенно другой парктроник(из за этого все наверное и путались), пришлось все парктроники снимать и по очереди вставлять рабочий, в конце концов определили что не только парктроник но и фишка вся сгнила(и контакты просто коротили...) и самое простое определять работоспособность это пальчиком пройтись по каждому, если щелкает значит работает
возникла проблема, обозначенная автором темы. видео с камеры в наличии, а графики работы датчиков нет. проявилось пару дней назад уже опосля периода дождей, а в сырости все работало норм. до компьютера доехать пока возможности нет. т.е. из-за предположительно 1 екнутого датчика повисла вся система парктронов?
здравствуйте всем, у меня случилась похожая ситуация только с камерой заднего вида. камера перестала показывать, парктроники правда пищат. Кто подскажет как вылечить, до ТО ещё 1000 км, не хочу заезжать раньше времени.
после опроса: ошибочка по переднему левому центральному датчику. деталька на руках, позднее будем пробовать замену. надо отметить, что ошибка высеивалась еще при ТО неделю назад, но отказала паркинг-система только к концу недели.
нет, все оказалось проще. там (по крайней мере у меня) в недрах бампера в шлейфе от правых датчиков как раз на уровне левого центрального датчика наличиствуют 2 спайки по 5 проводов каждая, в 1 из которых участвует также и провод от указанного датчика. в итоге, при разборе этой спайки она просто рассыпалась. а сам датчик был рабочим.