Пара вопросов по тюнингу фар на 80-ке.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bsoft, 27 авг 2009.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Коротко: хочу линзованные фары на 80-ку б3 (оптимист я наверное)!

После изучения рынка постов и форумов пришел к выводу что доступно 3 варианта:
    1. Купить китайские фары-мнения разные, так и не понятно как они светят.
    2. Купить хорошие фары рефлекторные-думаю много не изменится и хочется линзу.
    3. Сделать самому-а вот дальше вопросы:
    использовать блоки хелла отлично но очень накладно и поэтому появилась мысль использовать фары от японок: они достаточно не дороги(с разборок), имеют линзованный дальний и ближний и имеют хорошее качество.

Вопросы:
    1. кто нибудь знает можно ли извлечь из фар блоки линз(и блоками ли они там) и где обычно находятся регулировки(на своих блоках линз или как то на фаре)?
    2. Стекло придется шлифовать это понятно, он шлифовать стекло 80 что то не охота и вот здесь возникла идея использовать стекло от а90(естественн тоже шлифовать но у фары будет совершенно другой вид)-кто знает подойдет ли стекло 90 к фаре 80-ки заодно захватив поворотник.

И последний вопрос: реален ли проект или это фантастика?

С уважением.

2. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    а чего от RS2 не купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Рад бы конечно, но во первых достать бу практически не реально, а новые стоят космически. А во вторых фары от Рс2 только на б4 идут такчто этот вариант не катит.

С уважением.

4. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
  5. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    То что идут только на В4 это бред, ставятся и на В3. Для справки, корпус фары от А90 в кузове В3 (это который сдвоенный) аналогичен корпусу РС-2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Чтото я не понимаю в одном месте форума пишут что только на В4, сейчас узнаю совершенно другое(Что же я узнаю завтра?).

А Если серьезно то 450$ это для меня достаточно дорого, а пара фар от той же японки мне обойдется буквально в 100 зеленых максимум. Плюс примерно 2000р за новые стекла от 90. Эпоксидка стеклоткань и т.д. халява на заводе.

Поэтому и решил делать сам и задавал может быть и глупые вопросы.
    Я прекрасно понимаю что купить намного проще но ...

Если можно то ответте хотябы на вопрос про стекло от а90.

С уважением.

8. ceburator

ceburator Bad e-mail

2 мар 2005
    23
    audi 80/ SD 89g
    Naschiot far s/rs to oni vstajut na b3 kuzov, tol'ko nado chto to delat' s reshotkoj:)

9. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    я когда смотрел фары китайскии на 80-ку то они мне нравились, но потом я задал себе вопрос а зачем я купил немецкую машину а не китайскую, и сам себе ответил что немец есть немец. а так какой смысал ставить китайские запчасти на немецкую машину, сборная солянка. а от рс2 можно купить комплект за 14000.

10. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Я считаю что производитель фар как таковой не особо важен и в китае могут делать качественные вещи просто там накладные расходы на порядок меньше. Например тот же БОШ имеет производство в китае(я не говорю про запчасти для автомобилей просто не знаю) все зависит от контроля качества на производстве.

И если бы я точно знал что китайские линзованные фары светят хорошо то даже бы не думал. Для меня принципиально в фарах только качество света, а не страна производитель.

Просто ситуация безвыходная после операции на глаза я ночью со штатными фарами как слепой котенок езжу 35-40км/час при этом пракьтически не видя обочинв про обгоны вообще молчу. Просто зима скоро: на работу темно с работы еще темнее.

Ездил ночью на Митсубиси лансер 10 с линзами но без ксенона - небо и земля все видно отлично.

Это все лично мое мнение и я не кому его не навязываю.

С уважением.

11. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Светить то они будут лучше штатных по любому,вопрос в том сколько? Плюс могут потеть и стекло по случаю не купишь,придеться опять покупать комплект,лучше уж сразу RSовские взять,но тоже пока не тяну по деньгам,насчет японского варианта если будешь морочиться не поленись скинь фото того что выйдет

12. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Сорри но уже продано вчера в Питер :hi:

Если хочется дешево и сердито.
    Возьми свои фары родные ,если в них стекло настоящее и не пластиковое и не побитое камнями. Купи Би-ксеноновые линзы и поставь их в свои фары. Но при этом стекло изнутри нужно будет отполировать кругом до ровного состояния. Получится лучше чем любой кЕтай :nod:

13. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Решил - делай. Никто тебе покупку не навязывает.
    В теме которую я тебе отправил - есть ссылки и информация практически обо всем, что тебе нужно знать о фарах, включая подробнейший мануал о том как вколхозить линзу в рефлектор, ФАК по фарам и их комплектух и еще куча всего. Стоило-бы почитать.
    Я даж не знаю, что к этому добавить.

14. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Ну и отлично!:)

ЗЫ: Респект за Optik_Manual:thumbup:!

15. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Купи тайские - Депо или Сонар - стоят не дорого, качество вполне приличное, не Хелла конечно, не вполне достойные.

16. Harmr

Harmr Bad e-mail

13 июн 2006
    91
    Audi 80/B3 RU+ So
  17. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #17 wanness, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    аналогичен, но врядли взаимозаменяем, по етке номера разные, даже внешне они разные. стекла от одной врядли станут на другую, на б4 фары всеж покороче, но на б3 фары поставить можно, правда решетку нарастить придется

Вложения: