Продолжая изучение оптики на В4 наткнулся на интересную темку с картинками и описанием процесса переделки моноблочных фар в фары S / RS2 / Cabrio. Но на англицком. Хотя и без его знания все понятно. Конечный вариант практически не отличим на глаз от оригинала. Считаю, такой вариант переделки наиболее бюджетным , чем собственно покупка оригинальных фар. Самое дорогое в процессе, это стекло под линзу. ;-) Может кому-нибудь пригодится.
да уш, если бы у меня были даже фары от V6 (моноблок) яп ни замарачивалсо, интересно, они лучше светят чем были до этого или просто похожи на фары от РСки? зы но главное процесс и самоудовлетворение....чувак малоччик, есть свободное время
RSочные светят лучше, однозначно. + ко всему можно ксенон поставить в линзу. P.S. заканчиваю писать статью про фары второй версии =)
Выкладывай статью, интересно почитать. Себе думаю сделать из двойных галогенных фар типо от 90-й, путем шлифовки пятачка под биксеноновый линзоблок от туарега или А6, ессно бу. Такой вариант я думаю будет лучше рс2 с ксеноном в линзе. П.С. шлифовка стекла как оказывается не так уж и сложно, либо дремелькой, либо насадкой на дрель, начинать нужно со шкурки №40 кажется. ПП.С. Раньше думал, что фара от 90-й длиннее, чем от С2, и стекла у них не взаимозаменяемы. Бюджет получится чуть дешевле новой ориг. С2 линз, а свет будет лучше при этом. ПЫ.СЫ. Видел тут темку, как человек на А6 поставил би линзы от ситроена, в дальний поставил диодную лампу, в итоге по трассе можно ехать не загружая генератор, вот что то подобное и думаю изобразить в своем варианте, самое сложное - банально, шлифануть рефление галогенового стекла.
Если накопаешь процесс полировки стекла, выкладывай тут. Интересно почитать будет. Би-ксеноновые линзы это тема!
Sechan я так понимаю ты уже переделал? После установки тунинг фар у меня валяются 2 купешные фары целые и 1 без стекла, стекла под линзованные фары новые знаю где купить (валяются на рынке ждут меня ))). Какие модули надо брать? Знакомый занимается разборкой авто от А6 и выше, м.б. линзы от А6 подойдут, т.к. битых фар у него ну очень много.
Нет я не переделывал. У меня и так их два комплекта Лежат сейчас фары от А6. Линза ближнего света ОООЧЕНЬ похожа на RS2. Так что думаю подойдет если кто надумает ставить. Если доберусь, то сфотаю разобранные модули А6 и разобранные фары и модули RS2.
Давай, ждем скан. Вот и обещанная мною статья про различия оптики В3 и В4 P.S. Замечания и дополнения принимаются
на рс- стеклах прозрачное окно под линзу полумесяцем, и оно по диаметру меньше, если ставить туда би от А6, то хорошего будет мало, т.к свет будет искажаться. Вообще там сделано полумесяцем под галогеновую лампу, т.к рефлекторная часть как раз на пути освещения ближнего света на дорогу. На счет шлифовки рефлектора -согласен
Шлифовка рефления стекла фары -как это делается в домашних условиях, вот ссылки: http://delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5649&pid=83546&st=0& http://myforester.ru/forums/index.php?showtopic=4484&pid=82388&mode=threaded&start=