RS2 фары из моноблоков В4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sechan, 14 июл 2009.

1. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Продолжая изучение оптики на В4 наткнулся на интересную темку с картинками и описанием процесса переделки моноблочных фар в фары S / RS2 / Cabrio. Но на англицком. Хотя и без его знания все понятно.

Конечный вариант практически не отличим на глаз от оригинала.
    Считаю, такой вариант переделки наиболее бюджетным , чем собственно покупка оригинальных фар. Самое дорогое в процессе, это стекло под линзу. ;-)
    Может кому-нибудь пригодится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вроде серьезно подошел к "тюнингу" фар, а стекла для линзы не поставил....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Поставил, там полукруглое окошко )

4. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Смотри внимательней :nod:

5. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #5 v.a.i.s.master, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    да уш, если бы у меня были даже фары от V6 (моноблок) яп ни замарачивалсо, интересно, они лучше светят чем были до этого или просто похожи на фары от РСки?:D
    зы но главное процесс и самоудовлетворение....чувак малоччик, есть свободное время

6. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    RSочные светят лучше, однозначно.
    + ко всему можно ксенон поставить в линзу.

P.S. заканчиваю писать статью про фары второй версии =)

7. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #7 Audiofeel, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
    Выкладывай статью, интересно почитать. Себе думаю сделать из двойных галогенных фар типо от 90-й, путем шлифовки пятачка под биксеноновый линзоблок от туарега или А6, ессно бу. Такой вариант я думаю будет лучше рс2 с ксеноном в линзе.
    П.С. шлифовка стекла как оказывается не так уж и сложно, либо дремелькой, либо насадкой на дрель, начинать нужно со шкурки №40 кажется.
    ПП.С. Раньше думал, что фара от 90-й длиннее, чем от С2, и стекла у них не взаимозаменяемы. Бюджет получится чуть дешевле новой ориг. С2 линз, а свет будет лучше при этом.
    ПЫ.СЫ. Видел тут темку, как человек на А6 поставил би линзы от ситроена, в дальний поставил диодную лампу, в итоге по трассе можно ехать не загружая генератор, вот что то подобное и думаю изобразить в своем варианте, самое сложное - банально, шлифануть рефление галогенового стекла.

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Если накопаешь процесс полировки стекла, выкладывай тут. Интересно почитать будет.
    Би-ксеноновые линзы это тема!

9. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    Sechan я так понимаю ты уже переделал?
    После установки тунинг фар у меня валяются 2 купешные фары целые и 1 без стекла, стекла под линзованные фары новые знаю где купить (валяются на рынке ждут меня ))).
    Какие модули надо брать?
    Знакомый занимается разборкой авто от А6 и выше, м.б. линзы от А6 подойдут, т.к. битых фар у него ну очень много.

10. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    полировка стекла , очень легкая процедура , в журнале зарулем есть , отсканю выложу

11. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    тоже думал отполировать рефлетор под линзу , но думаю проще купить стекло рс2

12. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Нет я не переделывал. У меня и так их два комплекта :D
    Лежат сейчас фары от А6. Линза ближнего света ОООЧЕНЬ похожа на RS2. Так что думаю подойдет если кто надумает ставить.
    Если доберусь, то сфотаю разобранные модули А6 и разобранные фары и модули RS2. :hi:

13. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
  14. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    на рс- стеклах прозрачное окно под линзу полумесяцем, и оно по диаметру меньше, если ставить туда би от А6, то хорошего будет мало, т.к свет будет искажаться. Вообще там сделано полумесяцем под галогеновую лампу, т.к рефлекторная часть как раз на пути освещения ближнего света на дорогу.
    На счет шлифовки рефлектора -согласен

15. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
  16. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
  17. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Конечно можно :)

18. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #18 Audiofeel, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
  19. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    Сегодня попробую примерить пластик с этой фары на оригинальную.

Вложения:

20. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    Что то мне подсказывает, что он близко не такой как на ориге