пар из под капота

Тема в разделе "4L", создана пользователем папилац, 30 сен 2014.

1. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    я конечно дико извиняюсь за свою тупость но всё же хочу задать вопрос чтобы не разбирать лишнего.вчера заметил исходящий пар из под капота маленький такой в районе левого верхнего угла там где стоит бачок тормозной жидкости,думал после мойки отсыхает ,но сегодня ездил целый день намотал 350 км пар переодически выходил от туда. что за хрень ?смотрел раз 5 но немого найти ни чего там нагревающего ,антифрис в норме ,может подскажет кто что там находится? Q7 каса дизель 3 лит.

2. Andrey300

Andrey300 Новичок

12 янв 2013
    31
    Ауди q7
    Может вебаста? Какая температура на у лице?

3. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    У меня такое было в первые 2 недели после покупки. Один в один ситуация, но я даже испугаться не успел, и разобраться в чем причина и откуда пар, как проблема ушла сама. Уровень тормозухи как был так и остался. Думаю как только снова пойдет пар - надо останавливаться и смотреть откуда, по крайней мере я так собирался делать, т.к. у меня он шел не более 2-3 минут, и то через день.

4. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Это вебасто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    У меня нет вебасто :hi: Да и дымит вебасто снизу.

6. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    У меня начинает парить в левом углу капота через пару минут включения подогревателя,без него ничего не наблюдаю,пар идёт около минуты,но не всегда,видимо зависит от количества влаги где-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    #7 папилац, 30 сен 2014
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    температура ДВС была 90 ,вебаста срабатывает при меньшей тем.да я её отключил.раньше.Прочитал тут в форуме что забиваются дренажные отверстия для слива воды они под локерами передних арок.может накопившейся вода нагревается от ДВС и выпаривается постепенно? завтра буду снимать локера

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    просматривал ютуб, увидел такое видео (с 6-й минуты)
    http://www.youtube.com/watch?v=M7N1AI980i0#t=359

я выбираю себе ку7, и как бы видос поставил меня в тупик, закипела ?

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Это не имеет никакого значения. Дымит вебасто!)

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня пар шел из-за того, что трубочка охлаждения какой-то хрени сверху дала течь. Обрезали, поставили назад, вот и весь ремонт. Прямо под декоративной крышкой посмотрите хорошенько, посветите в развал цилиндров.

11. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    пар идёт не из моторного отсека ,а где стоит бачок для тормазухи,открывал капот ДВС сухой и не парит ,открываю крышку где емкость для тормазухи от туда пар

12. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    Забиты сливы воды в коробе под лобовым. плещущаяся там водичка нагревается, и начинает испаряться. там стоят хитровыделанные фильтры, непонятно зачем. вынимаете их, убираете торчащую там листву, и все пройдет

13. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Соглашусь, тоже парило пока не почистил дренаж литра 2 вылилось воды и остатков ила

14. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
  15. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    там надо регестрироватся форум хороший но как я не пытался за регестрироватся так и не получилось,вот если бы тут кто написал,или ткнул носом про эту тему она тут вроде тоже была

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7921835&postcount=29

17. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
  18. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    снял подкрылки ,прочистил дренаж,он действительно был забит грязью и листвой ,воды вылилось грамм по 500 с обоих сторон,клапана подрезал

19. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Почему не выкинул?

20. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    не знаю почему не выкинул ,я их разрезал ленточками они туда воды меньше пропускать будут а обратно хоть какая кака пройдёт.