Пакет "для плохих дорог" на b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ivanes, 26 мар 2011.

1. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    #21 Федор-54, 17 май 2013
    Последнее редактирование: 17 май 2013
    можете замерить высоту пружины и диаметр прутка?
    это я к тому, чтобы не переборщить-газ + высокая пружина-не слишком ли высоко будет...
    ну и если договоримся-как-сможете отправить в новосибирск транспортной компанией?

2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    высота 36-38 см вроде намеряли когда меняли, диаметр померять точно нечем к сожалению, на машине смотрится гдето так(на втором фото перед поддомкрачен с другой стороны, реально на 1,5-2 см ниже получалось.):

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    ну если так выглядит... прошу прощения-а почему вы отказались от этих пружин- слишком жестко, или геометрия у них не та (щелчки), или что еще...извиняюсь за назойливость, но не хочется наступать на грабли..., так-то оно бы и хотелось получить такой результат просвета....

4. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    проблем не было. они довольно мягеньгие(хотя это больше от амортов зависит) и ОООчень энергоёмкие. по ямам и грунту можно было шпарить не сбавляя.
    кому-то надо повыше, кому-то пониже, я поставил те пружины, что справа на моих фото выше, получилось так:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/wanness/journal/815432/#post

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Необходимо убедиться, что пружины B3 и B4 взаимозаменяемы. Артикулы у них разные!
    На стандартную подвеску B3 без АКПП и кондишенов, 4ц моторы, код: 893 411 105 A
    На стандартную подвеску B4 без АКПП и кондишенов, 4ц моторы, код: 8A0 411 105 BB (до 1993 года, потом артикулы делятся).

Если указанные артикулы пробить и сравнить заменители, то видно, что в целом внешне пружины схожи, но отличаются количеством витков (у B4 на 1 виток меньше), диаметром прутка.

Для подъёма B4 у меня есть проверенный лично рецепт. По B3 не подскажу.
    Вариант, предложенный wanness, хорош, если он гарантирует, что пружины встанут.
    В целом, для подъёма обычно берут пружины на перед от более тяжёлых моторов, на зад - от авантов. Только B3 авантов нет ))

wanness, отпиши, на машине на фотках какой двигун? ACE? Не сильно тяжелее, наверное, 8-клапанников?

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Опа! ))
    wanness, а что у тебя за колёса? Похоже, как мои:

А у тебя все крышечки есть (которые болты закрывают)?
    У меня только 2.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Всё, вижу, что разные колёса. Место под винт крышки в другом месте.

8. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    какая машина, такие колеса))) крышечка без винтов крепится, отверстие под направляющую, чтоб не проворачивалась крышечка на ступице

9. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    повторюсь: пружины, которые справа на фото, стояли на моей предыдущей б3, сечас на б4. вот для сравнения просвета на б3 (4ц8кл)
    как видно и там и там колесо стоит ровненько по арке, делаю вывод, что пружины взамозаменяемые и идентичные(разница если и есть, то не больше сантиметра. мотор асе, по весу думаю не сильно от 8в отличается
    какой рецепт для б4(сугубо ради расширения кругозора)?

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Для 4ц двигателей: передние пружины K+F 950202. Не смотря на применимость, задрали морду сантиметров на 5 (и не только у меня, конкретно по этому артикулу в инете ещё несколько случаев встречал). Отбойники за 6 лет не пострадали. Я вообще не помню, чтобы пробил подвеску спереди, правда аморты - газомасло.
    Задок пришлось выравнивать выточенными у токаря втулками 40 мм, которые я поставил под нижние тарелки пружин (на B4 они на амортизаторах), т.к. задние пружины K+F 950614 изменили клиренс только на 1 см. Знал бы тогда, тупо пружины от аванта поставил.

На фотке выше как раз такая конфигурация.
    Впрочем, мне нравится. На бордюры и бугры вообще пофиг. Паркуясь задом не боишься, что глушаком куда-нибудь заедешь. Ну и зимой проходимость - супер просто. Ещё бы кваттру... ))

11. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    лады, рискнем..-как с вами можно решить вопрос оплаты?

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Значит, у меня закос под такие, какая и машина? ))

13. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    хех, можно и так сказать))))

14. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    в личке

15. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    ответил в ЛС.

16. D-950

D-950 Новичок

12 май 2013
    31
    80/б4 2.0Е 92г.
    если кто читает еще! Повторяюсь была тоже ниская моя бочка разобрал зад и окозалась там проше простого поднять не меняя прожины под стаканы нижние если они снимаются а не приварены у меня боже снимаются ,подстовляем проставки берем трубу зависит от размера стоики у меня 38 можно и 40 и высотой 3 см и сабираем и все гуд стало и красивее сразу. с передом ездил год наверно там же больше разбирать (сам в сервесе работаю не охото выходной или после работы опять с машиной ) пока с братом руки не дошли и голова не сработала были у меня проставки от масквича (214122 святогор) с задних пружин они есть 2 видов тонкие и толстые вот я толстые и поставил они гдето 2,5-3 см прямо под пружину, и все стало как оригинал!)))) а пружины если не лопнутые то чего их менять ,я подумал да и дороговато!

17. D-950

D-950 Новичок

12 май 2013
    31
    80/б4 2.0Е 92г.
    под передние опорники ложил кольца от глушителя круглые черные обточил их с двух сторон а то толстые были, стаканы бы ломали а так гуд стали и не стучат теперьи выше тоже стала на не на много!

18. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    задача стоит поднять передок...

19. D-950

D-950 Новичок

12 май 2013
    31
    80/б4 2.0Е 92г.
    Так я написал, покупай толстые проставки с москвича с задних пружин и ставь 2-3 см подымишь! и кольца под опорники

20. xpam70

xpam70 Новичок

14 янв 2013
    5
    B3 1.8 89г.
    а от другой машины пружины подойдут?если да ,то от какой?