Падение оборотов при прогреве.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 7 ноя 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Ответ: Падение оборотов при прогреве.

может этого цилиндра форсунка переливает?
    может провод дефектный?
    гофра в порядке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Привет, я конечно не знаю, НО я поделюсь тем шо було у меня, мож поможет
    1 Было у меня такая фигня, что контачил провод массы, сиптомы такие, же а то, что 50 савпадение, у себя заизолировал путем все стало
    2 Как заглохнет, посмотри уровень в камере полпавковой, мож заедает поплавок,(я недавно там пошуровал, так тоже оборты маленько плавают, чего раньше НИКОГДА не было)

НО конечно если троит это зажигание
    3 И теперь третье, не приятное, я свою движок буду сейчас разбирать, как заглохнет, посмотри свечи, може ОЖ попаадет, в камеру, я когда свой прокалю, атк работает, а по утряни заливает, хотелось бы ошибиться :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.

Такая же беда, не могу найти причины именно когда холодает, менял свечи, датчик t, крышку, бегунок не помогает

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Короче фиг поймёшь.
    У меня там вообще всё новое стоит.
    Прокладка карба,карб промытый прочищеный продутый отмоченный,свечи,датчики,бегунок,датчик холла пропаян,клеммы и жгуты акк.
    Где искать причину???
    Я уже начинаю с ума сходить.
    Как будто у меня впрыском мозги управляют и скидывают обороты.
    Но там же всё маханическое!!!!
    Я скоро сам начну в горшки ртом бензин распылять!

5. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

6. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Так я о чем сечет видимо проклада движка, у меня так,( буду разбирать) с выхлопухи водичка не брызгает, или пар не выходит ?

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Нет,только зимой конденсат размораживается и вытекает.
    А ОЖ у меня уже полгода один уровень стоит.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

у меня в Гольфе (карб) было именно из за датчика Холла. Для пробы (чтоб много денег за оригинальный датчик не платить) вставил датчик от ВАЗ-2108 (80 руб) и проблема пропала. Так и продал машину с "восьмым" датчиком - лень было лезть, раз работает... :D

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

А у тебя именно на холодную было или в интеравале каком-либо?
    У меня на холодную работает.
    А к моему трамблёру подойдёт от таза?

10. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Ну и отлична, а ты как заглохнет, выкрути мокрую свечку и понюхай, да и ваще посотри если ипарися за пару секунд, бензин, если нет :mad:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Смутно что-то припоминаю про обмерзание диффузора или как его там: кароче, где поток эмульсии проходит в карбе через сопло, там при увеличении скорости потока падает температура. Обороты падают, движок, успев прогреться, оттаивает эту наледь и потом заводится и работает. В жигах такой фигней, как у тебя, страдает третий цилиндр.
    Я бы сначала поменял бензин, в нем конденсата щас до фига, потом желательно ездить с полным баком. И посмотри подвод тепла ОЖ к карбу, если есть. Ну или заслонку в зимний период переведи, или что там у тебя переставляется. О результах отпишись.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Трубку посмотри, что идет от впускного коллектора, к вакумнику тормозов, точнее ейные резиновые части, дырка у тя там наверняка.

13. Gritc-ko

Gritc-ko Guest

Dooh, удалось решить проблему?
    У меня похожая, тоже на прогреве работает, а потом глохнет. И в движении глохнет. Заводишь какое-то количество раз и работает уже нормуль. Как-то непонятно. И впрямь: лучше б сломалась...легче наверное искать было б :shock: Интересно узнать о твоём решении этой проблемы! Спасибо!

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Было на холодную. Потом при прогреве пропадало. От таза тебе датчик подойдет.

Значит проверь вот что.
    1. Отключи и заглуши шланг отбора вакуума на вакуумный усилитель тормозов (или просто его плотно пережми) - чтобы исключить вакуумный усилитель из работы и проверь изменится ли чего в твоей проблеме (намекаю на возможный подсос постороннего воздуха)
    2. Проверь герметичность всех вакуумных соединений на карбе (трубки, датчики, "сфера" и т.п.)
    3. Проверь - терморегулятор на воздухане у тебя должен при пуске закрываться, открывая забор воздуха только подогретого от кожуха на выпускном
    4. Проверяй крышку трамблера и ВВ провода - возможно убегает искра

15. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Крышка свежая.Провода по 6 кОм.

От чего может подойти патрубок усилителя тормозов и коротки патрубок между клапаном и коллектором?
    Или только оригинал под заказ?

16. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,
    #36 daer, 20 ноя 2008
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008

Хочу восстановить тему, т.к. решение не найдено.

У меня А-80 Б3 1,8 DS Кайхин 2

После запуска без подсоса (на улице +5) глохнет (это естественно). Подсос ручной.
    С подососом прогреваю до 50 град. (первая риска) дальше подсос можно убирать, холостые стоят 800-900.
    Как только температура доросла до 70 град - все! Падают вплоть до выключения. Температура, кстати, не обязательно 70, может и на 60 заглючить. Важно, что после первоначального прогрева и перед рабочей температурой. Такой себе температурный диапазон нестабильности и отсутствия холостого хода. Подсос помогает с трудом, свечи черные (богатая смесь) обороты падают резко. После нескольких минут мучений, если удалось прогреть до 85-90 град. все стабилизируется и дальше пашет нормально.

Еще бывает на трассе, ни с того, ни с сего бац - и нету холостых, а двигатель прогрет нормально. Поколбасит так с полчаса и восстанавливается. Все вышеперечисленное в этом топике дергал, чистил, менял - не помогло :-(

ЗЫ: Еще бывало двигатель выключался, когда по трассе на кочку наскочешь, т.е. от сильног встряхивания.

ЗЫЗЫ: Если свечи закопченные, то получается что мало воздуха? Тогда почему помогает подсос? Он же еще больше обогощает смесь? А может свечи черные из-за подсоса?

Может кто решил проблему?

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

я так и не решил
    продал с такой проблемой

18. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,

хех :-(
    завтра к карбюраторщику...

19. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Не поможет
    Пройдено

20. -=John=-

-=John=- Новичок

31 май 2007
    36
    Q5 2.0 TDI

клубни у меня такая же фигня....завожу с утра или после длительной стоянки, сразу прогревочные 1200-1400 об/мин, пока выезжаю из гаража, обороты резко падают до 350-500 об/мин, постоит потроит и опять в норму...приходят....на горячую таких проблем нету....бензонасос менял, лямбду менял, КХХ промывал, форсы не льют, в чем трабла то? в принципе не напрягает...