Падает тем-ра по приборке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 11 июл 2014.

1. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    :nod:
    Правильно.
    Были случаи, когда датчик при скорости обдувало и он показывал понижение. По температуре печки есть ощущения понижения температуры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    бывает что дует горячим а потом теплым, сегодня на холодную завел машину, трогаю патрубки и смотрю на стрелку датчика температуры - где то не доходя 70 градусов нижний патрубок начал греться, я так понял что термостат начал раньше открываться и поетому машина не может нормально нагреваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    тогда почему когда у меня стрелка падает именно на трассе при большой скорости я останавливаюсь, выкручиваю пробку расширительного бачка, закручиваю, сажусь в машину завожу у меня стрелка сразу же стает на 90 ?:shock:

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Вот и признак неисправного термоса.
    Остановился, обдув прекратился, датчик погрелся. Это если в нем дело. А так смотри термос.

5. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    А если крышку бачка не трогать, то стрелка до 90° не поднимается при запуске?

6. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    поднимается но очень медленно. заметил температура в городе может быть вкопаная на 90, на трассе от скорости до 100 км/ч гуляет 75-90, 140-160 км/ч упадет до 75 градусов и не поднимается:cry:

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    мне кажется, это нормально было бы на 4-х цилиндрах.

На V6 нагреваться до 90 должно быстрее, чем очень медленно :D

Воздуха точно нет в системе?

А если не нравится, что на трассе остывает - поставь картонку.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #48 oko-63, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    У А6, в отличие от А-100, стрелка покажет температуру более 90 град. уже при реальном перегреве. Там схема так устроена, что реальная температура может и 90 быть, и 95, и 100, а стрелка все 90 показывает. На сайте, если поискать, есть отчет Мцыри, где он переделывал приборку от А6, чтобы она показывала как в А-100, т.е. реальную температуру.

Долгий прогрев и на трассе остывает - термостат менять, как уже писал. Однозначно. Не те температуры на дворе, чтобы картонку ставить.

А если сделать то же самое, но не выкручивать пробку? Температура не сразу 90?
    Вообще-то резкое повышение температуры при остановках, замедлении движения, по моему опыту, признак воздуха в системе. Печка нормально греет?
    Да, и просто воздух выгнать недостаточно. Надо определить, где он попадает в систему. А любит он проникать в систему при остывании, как правило, после ночной стоянки. А ночем ныне уже достаточно холодно.

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    картонка ведь защищает от встречного потока воздуха.
    А воздух и при плюс 5 находу - холодный.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    При плюс 5 исправная система легко справляется с таким потоком. Если сейчас не исправить неполадку, а "лечить" картонкой, то что зимой будет...
    Кроме того, при плюс 5 в пробках картонка только во вред, тем более, с неисправной СО.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #51 7aniki, 21 окт 2015
    думаю, что картонка во вред, если карлсон расположен между ней и радиатором (на 4-х ц).
    На 5 ц, карлсон сзади радиатора, поэтому пофиг есть картонка или её нет.

а так, конечно, я тоже против лечения картонкой.

12. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    хорошо как проверить есть ли воздух в системе??? Если не откручивать пробку то температура медлено поднимаеться на 90 градусов, если открутить идет пшык с пробки и стрелка быстро ползет до 90 градусов. Сегодня ездил по городу машина с трудом за 40 минут езды нагрелась до 90 градусов и то, только дойдет до 90 сразу опускается то 60 то 75 градусов за все время езды стрелка так и не вкопалась на 90 градусов при етом печка вроде дула теплым воздухом правда у меня климат я поставил на 25 градусов, и еще раз проверил патрубки - завел на холодную она сама прогрелась и я потихоньку поехал как только стрелка начала доходить 70-80 градусов я остановился проверил патрубки - верхний был сильно гарячий, нижний теплый - по идеи нижний должен при такой температуре быть еще холодным ??? Вообще что может быть ????

13. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #53 Alekc, 21 окт 2015
    Подключи ВагКом что ли и смотри по нему тем-ру до пшика, после пшика. У меня когда датчик на приборку глючил, я что только не подозревал, шутка ли, за окном жара за 40, а уменя при включенном кондёре стрелка падает на 80, при выключенном до 90 не дотягивает, где-то 85. Заменил датчик, по приборке всё стало норм и сразу исчезли всякие подозрения, мании

Если у тебя стрелка так стебается, то 90, то 60, 70, дело в датчике или самой приборке может быть и тебе исходя из этих показаний может казаться то жарче, то холоднее. Самовнушение-великая сила

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Лучше всего после ночной стоянки. У меня в водяном ящике, там, где шланг стыкуется с патрубком печки, вставлен кран для выпуска воздуха. Когда у меня воздух в системе, то после ночной стоянки при откручивании этого крана оттуда ничего не течет. Начинает течь после откручивания крышки расширительного бачка. Но у меня нет климата и кран я вколхозил сам. Если у тебя там есть что-то подобное, то проверять там, ибо это верхняя точка в системе.

При нынешней температуре мотор в движении должен прогреваться за 5-10 мин. За 40 мин уж точно мотор прогрелся. Может, действительно, косяк в показаниях и есть смысл ВагКом подключить и проверить, как порекомендовал Alekc. Ибо до 60 град температура уж точно опуститься не может, тем более при такой температуре окр. воздуха и по городу .

15. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    проверял датчик вагкомом ошибок не выдал, буду менять термостат

16. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Мужики выручайте, у меня уже истерика датчик температуры проверял, заменил термостат, на станции уверяли что воздух спустили, выехал на трассу проблема таже и осталась температура на скорости падает чуть не до 50 градусов а иногда с расширительного бака вытекает тосол, пробка новая я уже не знаю куда лезть ну небыло раньше у меня такого стрелка мертво стояла на 90 градусов и с бачка не текло.

17. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Когда меняли термостат, помпу проверяли на люфт хотя-бы?

18. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    #58 Serg37, 30 окт 2015
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    И не выдаст ошибок, кроме КЗ. Проверяли на прогретом? и показания сравнивали с приборкой?
    Ну если бы помпа не смогла прокачать, тогда бы грелся.

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Выгоняло же антифриз, может некорректно объясняет...

20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Может сосок на бачке отсох :D