В мою бытность владения Уродом -все как огня боялись когда придет день замены стоек Знаю что на кушке баллоны живучие и спокойно могут доходить до 150К, однако как я вижу есть варианты(вот на пример: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47771348-28d1.html ), у которых нет пневмы. Как по ощущениям - действительно ли с пневмой совершенно другие ощущения от езды? И если есть владельцы кушек без пневмы - отпишитесь как оно без нее живется то? Я просто по уроду помню что машина всегда стояла в одном положении и я особо не испытывал потребностей играться с пневмой, вот думаю на кушках так же?
Конечно имеет значение. Пневма лучше отрабатывает дорогу. в разы лучше. Хватает балонов и на 300 т км
За отработку дороги отвечает амортизатор, а никак не пневмо баллон. Максимум - баллон помогает компенсировать и сгладить ударные нагрузки. Тем более мне вообще непонятно значение в разы. Если перевести на нормальный язык -- в чем именно это выражается?
komiss1977 найди тут уже была тема подобная. У каждой вещи есть свои "+" и "-". Каждому своё, кто-то теряет немного в комфорте, но потом не создаёт тут темы "Проблема с пневмой", "Перкосило машину" , "Потекло чего то там из пневмы" и т.д. Насчёт того что "отрабатывает дорогу лучше В РАЗЫ" , мне вот тоже интересно во-сколько раз, в 5, а может в 10 или 20 даже? Ездил и на том и на этом, разница есть, но явно не в разы. Жил бы в Москве, а не в Сибири , может и взял бы пневму.
В свое время...почитав здесь на форуме заголовки самых популярных постов-проклятий, сделал выводы, поискал на рынке предложений и взял таки себе кузибен 3.0 TDI BUG...БЕЗ пневмы и БЕЗ ручек кей-лесс!!! Дорогу, особенно в Московских пробках держит замечательно! Если серьезно, без пневмо-подвески Q7 на трассе (недавно проехался по маршруту Москва-Ленинград-Псков-Великие Луки-Москва) ведет себя не хуже, чем скажем, Toyota LC150 с оной... Никаких "баржеваний" и "виляний задом". При загрузе в 4 чел + багаж - идет легко и ровно. Каждый делает свой выбор сам. Лично я не люблю сюрпризов из разряда "вдруг ни с того ни с сего"...
и ни с того ни с сего она не ломается, обслуживать надо машину нормально и не доводить до поломок, авто на пневме более мягко проглатывает неровности, плюс по трассе авто более устойчиво, т.к. пневма прижимает к дороге
Езжу на машине без пневмоподвески, и не очень жалею об этом. По большому счету - с пневмоподвеской езда становится немного более комфортной. Есть очень простой способ это описать с помощью езды на дисках с разным размером. Если ездить на дисках 18", то проезжать рельсы и брусчатку будет комфортнее, чем с дисками 20". 21" с пневмоподвеской, на мой взгляд, соответствует по комфорту езде на 20" без этой подвески. На самом деле - пневмоподвеска - это модная штука, и многие хотят её, чтобы выделится на фоне других машин, которые не имеют такой опции в принципе. В России при покупке машины очень долгое время дарили пакет, включающий пневму, поэтому найти машину без неё с российскими корнями довольно сложно. А вот в штатах - 99% машин продаётся без неё, что не влияет на популярность модели
Извините, полная ерунда! При чем здесь мода? Надо заглядывать в арку авто чтоб увидеть - А вот эта модная! ... или не модная Уже вообще была тема, и не одна, но каждые полгода писать про плюсы и минусы... Заметили что те у кого пневма не пишут просто, потому что и так понятно. Брать с пневмой надо и всё. Минус пневмы есть, напишу - колесо спустит не заметишь, лично уделал не одно, но опять же этот минус в плюс переходит
Про то что не заметишь пробой тока на пневме - стереотип, без пневмы на кузе тоже не заметишь. Сам когда искал себе, пересмотрел и перекатался много и на тех и на этих. плюсы у пневмы есть, насчет "разов" промолчу, но в комфорте заметно мягче. Себе взял без пневмы потому как бываю далеко от цивилизации. опыт не большой но месяц назад летал в крым 5 тык верст груженый в пятером, просто песня ощущений типа хочу пневму не пережил, но у меня r18.
+1000 Я когда один раз пробил колесо, то сработала не только сигнализация о потере давления (от ABS), но и замигали лампочки неисправности подвески.
Много ездил по салонам, но такого не предлагали. Только за бабки. Наверно плохо просил P.S. На 4,2 пневма шла в базе
О, как! ,) Оказывается существует Клуб Любителей Пневмоподвески С девизом - "Воздух - это жизнь!" Там и теория и практика!!! ЗЫ! Без ёрничества...Если пневмоподвеску ставят на авто - она имеет смысл быть, и замечательно, что этот выбор есть! Хочешь - бери с пневмой, а хочешь - без.
Всем привет Для меня однозначно пневма 1 постоянный клиренс не зависимо от загрузки авто 2 при больших скоростях садится что влияет на расход комфорт Управляемость безопасность 3 при езде по бездорожью в верхних положениях не задевает пузом)))) 4 при ударе аммортизирует не только стойка но и баллон ( пневма намного лучше гасит) Авто на ней более универсальное (для этого q7 и создан)))) ) Ну и вообще всё в жизни нужно в конкретной ситуации Так что продолжать можно до бесконечности Вопрос только в надёжности и обслуге Не думаю что если бы был выбор при одинаковой надёжности и цене кто то не выбрал бы пневму П.с стойки ходят дольше так как им внутри балонов сухо и комфортно)))) Пневма 100%!!!!!!