Отсутствие пневмы + или -?

Тема в разделе "4L", создана пользователем komiss1977, 29 июл 2013.

1. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    В мою бытность владения Уродом -все как огня боялись когда придет день замены стоек:) Знаю что на кушке баллоны живучие и спокойно могут доходить до 150К, однако как я вижу есть варианты(вот на пример: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47771348-28d1.html ), у которых нет пневмы. Как по ощущениям - действительно ли с пневмой совершенно другие ощущения от езды?
    И если есть владельцы кушек без пневмы - отпишитесь как оно без нее живется то? :)
    Я просто по уроду помню что машина всегда стояла в одном положении и я особо не испытывал потребностей играться с пневмой, вот думаю на кушках так же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Конечно имеет значение. Пневма лучше отрабатывает дорогу. в разы лучше. Хватает балонов и на 300 т км

3. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    #3 komiss1977, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 июл 2013
    За отработку дороги отвечает амортизатор, а никак не пневмо баллон. Максимум - баллон помогает компенсировать и сгладить ударные нагрузки. Тем более мне вообще непонятно значение в разы. Если перевести на нормальный язык -- в чем именно это выражается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Прокатись теоретик )))

5. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    komiss1977 найди тут уже была тема подобная. У каждой вещи есть свои "+" и "-". Каждому своё, кто-то теряет немного в комфорте, но потом не создаёт тут темы "Проблема с пневмой", "Перкосило машину" , "Потекло чего то там из пневмы" и т.д. Насчёт того что "отрабатывает дорогу лучше В РАЗЫ" , мне вот тоже интересно во-сколько раз, в 5, а может в 10 или 20 даже?

Ездил и на том и на этом, разница есть, но явно не в разы. Жил бы в Москве, а не в Сибири , может и взял бы пневму.

6. alexcop

alexcop Новичок

23 май 2013
    55
    Q7 3.0 TDI BUG
    #6 alexcop, 29 июл 2013
    В свое время...почитав здесь на форуме заголовки самых популярных постов-проклятий, сделал выводы, поискал на рынке предложений и взял таки себе кузибен 3.0 TDI BUG...БЕЗ пневмы и БЕЗ ручек кей-лесс!!! :) Дорогу, особенно в Московских пробках держит замечательно! :) Если серьезно, без пневмо-подвески Q7 на трассе (недавно проехался по маршруту Москва-Ленинград-Псков-Великие Луки-Москва) ведет себя не хуже, чем скажем, Toyota LC150 с оной... Никаких "баржеваний" и "виляний задом". При загрузе в 4 чел + багаж - идет легко и ровно.
    Каждый делает свой выбор сам. Лично я не люблю сюрпризов из разряда "вдруг ни с того ни с сего"... :)

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    пневма сцука классная ...

8. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    и ни с того ни с сего она не ломается, обслуживать надо машину нормально и не доводить до поломок, авто на пневме более мягко проглатывает неровности, плюс по трассе авто более устойчиво, т.к. пневма прижимает к дороге

9. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Я не теоретик, у меня был урод на пневме.

10. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Езжу на машине без пневмоподвески, и не очень жалею об этом.
    По большому счету - с пневмоподвеской езда становится немного более комфортной.
    Есть очень простой способ это описать с помощью езды на дисках с разным размером.
    Если ездить на дисках 18", то проезжать рельсы и брусчатку будет комфортнее, чем с дисками 20".
    21" с пневмоподвеской, на мой взгляд, соответствует по комфорту езде на 20" без этой подвески.

На самом деле - пневмоподвеска - это модная штука, и многие хотят её, чтобы выделится на фоне других машин, которые не имеют такой опции в принципе. В России при покупке машины очень долгое время дарили пакет, включающий пневму, поэтому найти машину без неё с российскими корнями довольно сложно. А вот в штатах - 99% машин продаётся без неё, что не влияет на популярность модели

11. Зима .

Зима . Новичок

20 авг 2012
    42
    Ку 7 3.0 `07
    +1 ....

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Извините, полная ерунда! При чем здесь мода? Надо заглядывать в арку авто чтоб увидеть - А вот эта модная! ... или не модная :lol: Уже вообще была тема, и не одна, но каждые полгода писать про плюсы и минусы...
    Заметили что те у кого пневма не пишут просто, потому что и так понятно. Брать с пневмой надо и всё. Минус пневмы есть, напишу - колесо спустит не заметишь, лично уделал не одно, но опять же этот минус в плюс переходит :D

13. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    Про то что не заметишь пробой тока на пневме - стереотип, без пневмы на кузе тоже не заметишь. Сам когда искал себе, пересмотрел и перекатался много и на тех и на этих. плюсы у пневмы есть, насчет "разов" промолчу, но в комфорте заметно мягче. Себе взял без пневмы потому как бываю далеко от цивилизации. опыт не большой но месяц назад летал в крым 5 тык верст груженый в пятером, просто песня ощущений типа хочу пневму не пережил, но у меня r18.

14. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    +1000

Я когда один раз пробил колесо, то сработала не только сигнализация о потере давления (от ABS), но и замигали лампочки неисправности подвески.:nod:

15. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    #15 alexars2012, 29 июл 2013
    Много ездил по салонам, но такого не предлагали. Только за бабки.
    Наверно плохо просил:D
    P.S. На 4,2 пневма шла в базе

16. alexcop

alexcop Новичок

23 май 2013
    55
    Q7 3.0 TDI BUG
    #16 alexcop, 29 июл 2013
    О, как! ,)
    Оказывается существует Клуб Любителей Пневмоподвески
    С девизом - "Воздух - это жизнь!"
    Там и теория и практика!!!
    ЗЫ! Без ёрничества...Если пневмоподвеску ставят на авто - она имеет смысл быть, и замечательно, что этот выбор есть!
    Хочешь - бери с пневмой, а хочешь - без.

17. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    При общении с офицалами услышал следующее: на Q7 проблем с пневмой практически не существует!

18. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    А судя по нашему форуму я бы так не сказал)

19. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Всем привет
    Для меня однозначно пневма
    1 постоянный клиренс не зависимо от загрузки авто
    2 при больших скоростях садится что влияет на расход комфорт
    Управляемость безопасность
    3 при езде по бездорожью в верхних положениях не задевает пузом))))
    4 при ударе аммортизирует не только стойка но и баллон ( пневма намного
    лучше гасит)
    Авто на ней более универсальное (для этого q7 и создан)))) )
    Ну и вообще всё в жизни нужно в конкретной ситуации
    Так что продолжать можно до бесконечности
    Вопрос только в надёжности и обслуге
    Не думаю что если бы был выбор при одинаковой надёжности и цене кто то не выбрал бы пневму

П.с стойки ходят дольше так как им внутри балонов сухо и комфортно))))
    Пневма 100%!!!!!!

20. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Это вы про пневму на новом туре не читали ))) больше ста страниц общения