Отошла MMI... совсем...

Тема в разделе "4L", создана пользователем It2, 3 июл 2011.

1. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    Q7 2007г. 3L6 Машина досталась с браком - залит водой блок управления MMI (всем кнопкам да и плате - капец... зелень сплошная). Я купил на помойке за 6 т.р такой-же блок. Поставил. Нифига. Нажимаю на включение - на дисплее заставка 5 сек и все тухнет. Взял диагностику - ничего из MMI не видится. В шлюзе прописано всё. Померил питание - есть. Я про эту систему мало знаю. Почитал и полазил по машине. У меня стоит: дисплей, пульт на тонеле (который сдох), в подлокотнике AMI, в багажнике радио и вроде больше ничего нет... Усилителя не нашел - получается, что он в дисплейном модуле??? И вопрос - можно ли менять этот пульт просто вот так запросто, или надо что-то колдовать, раскодировать и адаптировать. Может я просто пульт тоже не рабочий купил...

2. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200
    Тоже менял этот блок, залил колой, купил,поставил,ничего не прописывали. Ставил правда в сервисе. Старый валяется в ящике,если найдешь где ремонтируют,дай знать.

3. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Усилитель в багажнике справа там еще несколько блоков, центральный блок ММИ под торпедо. Я залезал снимая бардачок. Попробуйте его посмотреть. может он тоже залит.

4. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    Усилитель нашел - он действительно в заднем правом крыле, лежит сверху на контейнере, практически на арке колеса. Я его сразу и не заметил, очень глубоко стоит. Блок MMI пока не искал. Завтра возьму у друга рабочий пульт, с его машины, и попробую поставить себе. Только у него S6 и на месте где у меня кнопки Start-Stop у него ручник... Наверное это не имеет значения - они все равно отдельно идут от MMI, но все-же не знаю... подойдет мне такой пульт или нет... может кто знает...

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Попробовать запустить MMI можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    а в чем может быть подвох...

7. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    если на кнопки хоть немного реагирует - в сервисное меню лезть и там колдовать уже, смотреть логи и оптику.
    а так блок кнопок подключается напрямую к голове ММИ (стоит за бардачком на центарльной консоли слева)и не прописывается

8. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    Подключил сегодня рабочий пульт от S6 - эффекта ноль.... Реагирует только на кнопку Вкл. - заставка 5 сек и темный экран... Полезу снимать бардачок и смотреть блок MMI...

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Похоже головное устройство MMI в ауте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    Передёрнул питание на блоке MMI и с новым пультом всё заработало, (обресетил вообщем)...
    Мой "помоечный" пульт молчит... отвез в ремонт, обещали в течении 1-2 дней сделать за пятак... дорогова-то или нет не знаю, но сведущие люди сказали , что на разборках они на 90% не рабочие - залиты, утопленники и т.д.... Новый от 25 т.р и дальше (зависит наверное от жадности продавца). Вообщем пока ремонт...
    Ну и замахался я этот пульт снимать с S6 - это ад! полведра болтов и т.д..., а мне его еще на место ставить.... на Q7 в разы проще!

11. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
  12. It2

It2 Новичок

3 июл 2011
    6
    Q7/4LB/BHK 3.6 07г
    Пришла MMI !!!

Сегодня уже всё починили, работает, как Швейцарский хронометр! не знаю надолго-ли... но пока все путём. Мне всё сфотографировали и дали с собой - отчет так сказать. Кисляк вообщем был везде... я фотки попробую сюда положить, если получится то посмотрите. Я думаю, что бывалые нового ничего не увидят, но все же наверное интересно... Усилитель BOSE в Q7 это вечная проблема (они мне так сказали) - вода течет прямо в оптический разъем и дальше по плате... У всех говорят одно и тоже... Сделали и пульт и MMI и усилитель за 3 дня. Сами все разобрали и собрали, за всё попросили 23т.р. Я согласился. Наверное оно того стоит, посмотрел прайс на новые эти вещи - космос!

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      610
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      741
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      484
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      474
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      568
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      475
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      504
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      450
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      464
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      1.057
  13. Красавин

Красавин Новичок

28 июн 2013
    18
    Q7
    Кто делал?

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Стоит, стоит ))