Q7 2007г. 3L6 Машина досталась с браком - залит водой блок управления MMI (всем кнопкам да и плате - капец... зелень сплошная). Я купил на помойке за 6 т.р такой-же блок. Поставил. Нифига. Нажимаю на включение - на дисплее заставка 5 сек и все тухнет. Взял диагностику - ничего из MMI не видится. В шлюзе прописано всё. Померил питание - есть. Я про эту систему мало знаю. Почитал и полазил по машине. У меня стоит: дисплей, пульт на тонеле (который сдох), в подлокотнике AMI, в багажнике радио и вроде больше ничего нет... Усилителя не нашел - получается, что он в дисплейном модуле??? И вопрос - можно ли менять этот пульт просто вот так запросто, или надо что-то колдовать, раскодировать и адаптировать. Может я просто пульт тоже не рабочий купил...
Тоже менял этот блок, залил колой, купил,поставил,ничего не прописывали. Ставил правда в сервисе. Старый валяется в ящике,если найдешь где ремонтируют,дай знать.
Усилитель в багажнике справа там еще несколько блоков, центральный блок ММИ под торпедо. Я залезал снимая бардачок. Попробуйте его посмотреть. может он тоже залит.
Усилитель нашел - он действительно в заднем правом крыле, лежит сверху на контейнере, практически на арке колеса. Я его сразу и не заметил, очень глубоко стоит. Блок MMI пока не искал. Завтра возьму у друга рабочий пульт, с его машины, и попробую поставить себе. Только у него S6 и на месте где у меня кнопки Start-Stop у него ручник... Наверное это не имеет значения - они все равно отдельно идут от MMI, но все-же не знаю... подойдет мне такой пульт или нет... может кто знает...
если на кнопки хоть немного реагирует - в сервисное меню лезть и там колдовать уже, смотреть логи и оптику. а так блок кнопок подключается напрямую к голове ММИ (стоит за бардачком на центарльной консоли слева)и не прописывается
Подключил сегодня рабочий пульт от S6 - эффекта ноль.... Реагирует только на кнопку Вкл. - заставка 5 сек и темный экран... Полезу снимать бардачок и смотреть блок MMI...
Передёрнул питание на блоке MMI и с новым пультом всё заработало, (обресетил вообщем)... Мой "помоечный" пульт молчит... отвез в ремонт, обещали в течении 1-2 дней сделать за пятак... дорогова-то или нет не знаю, но сведущие люди сказали , что на разборках они на 90% не рабочие - залиты, утопленники и т.д.... Новый от 25 т.р и дальше (зависит наверное от жадности продавца). Вообщем пока ремонт... Ну и замахался я этот пульт снимать с S6 - это ад! полведра болтов и т.д..., а мне его еще на место ставить.... на Q7 в разы проще!
бывает и плата отдельно - http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130504918963&ssPageName=STRK:MEWAX:IT а чинить там только отмывать если проц не сгорел
Пришла MMI !!! Сегодня уже всё починили, работает, как Швейцарский хронометр! не знаю надолго-ли... но пока все путём. Мне всё сфотографировали и дали с собой - отчет так сказать. Кисляк вообщем был везде... я фотки попробую сюда положить, если получится то посмотрите. Я думаю, что бывалые нового ничего не увидят, но все же наверное интересно... Усилитель BOSE в Q7 это вечная проблема (они мне так сказали) - вода течет прямо в оптический разъем и дальше по плате... У всех говорят одно и тоже... Сделали и пульт и MMI и усилитель за 3 дня. Сами все разобрали и собрали, за всё попросили 23т.р. Я согласился. Наверное оно того стоит, посмотрел прайс на новые эти вещи - космос!