Отопитель заднего слекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sonik2k, 31 дек 2004.

1. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Если бьет искра то питалово подходит. Подсоедени тестер между минусовым проводом и массой и посмотри что покажет, если ноль то обрыв нити накала. Если нить оборвана запаришся искать где, но если найдеш (лупой или поищи поиском може тут есть как) о можно попробовать проклеить ето место клеем (вроде есть токопроводящий) перемешав его с металлической стружкой.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    пробуй так - одну сторону запитай от постоянного + через предохранитель дополнительным отдельным проводом, а вторую сторону обогревателя кинь на массу отдельным проводом - и посмотри греет или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Было дело, у меня тоже глючил обогрев стекла на 44-й сотке. Тоже грешил на кнопку, прозванивал ее (оказалась в порядке). Стал искать по проводке и НАШЕЛ: за ковром под педалями идут жгуты разных цепей, так вот в одной 6-контактной коричневой колодке подгорели контакты - это как раз плюсовой провод на стекло. Влечил переобжиманием клемм с их запайкой (залудил еще сверху).

4. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Я сделал так: снял две кнопки, подогревателя и заднего противотуманного фонаря и увидел что они одинаковые. Т.к. задним беспонтово одиноко горящим фонарем не пользовался ни разу поменял кнопки местами и перекинул крышечки с символами. Обогреватель заработал, фонарь перестал работать. Будет оказия куплю не разборе кнопку и вставлю лампу во второй фонарь, а пока подогреватель стекла важнее.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Макс, а у меня на 44-й кнопка противотуманок и обогрева разные, т.к. для ПТФ на 3 положения: откл-передние ПТФ-задние ПТФ. Хотя передние у меня не стоят, но проводка для них есть и напряжение на фишках появляется (пробовал лампочкой).

Вообще, по уму было бы через релюху обогрев запитать - кнопке легче будет жить. Потеплеет, так и сделаю.

А для подсветки кнопок лучше использовать красные сверхъяркие светодиоды с резистором на 1кОм - и кнопки не греются, и ресурс светодиодов несравнимо выше, чем у ламп накаливания, и свечение сочно-красное раза в 2 ярче, чем с лампами.

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    А какой мощностью "резаки" нужны? 0,125, 0,25, 0,5 ???
    И где вы их берете? Наши или импорт? На радиорынках чтоль?

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #27 djanser, 18 янв 2005
    Последнее редактирование: 18 янв 2005
    Да там 0.125 за глаза хватит - токи-то микроскопические! Любые... можно на радиорынке... У меня их - "закрома Родины", можно сказать...

Но на непереходную 44-ю сотку их надо впаивать, а на переходную, С4 и 80-ки - вставлять, сняв крышечку кнопки. Прям вместо лампочки. Резистор надо припаивать , откусив ножку светодиода почти под корень, а на свободную надеть тонкий кембрик. Торчащие ножки-хвостики загнуть в разные стороны милиметра на 3.

8. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Может все-таки греет, но очень медленно? Я сначалд тоже думал ,что не греет(по сравнению с 2107) начал ковыряться, а в итоге оказалось что все исправно, только нагрев(итог нагрева) медленный

9. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Прошу пардону! Не просек, что ты уже нашел. Но у меня было так( для других пригодиться) А со свето диодами-КЛАСС! Только что зд сверх яркие? АЛС-ки слабоваты будут?

10. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Djanser, я имел ввиду, поставить и подключить лампу во втором заднем противотуманном фонаре... Лампы в кнопках менял без проблем на обычные безцокольные, имхо если ставить светодиоды то во все, включая приборку, иначе разной яркости-колхоз. Кнопки у меня все одинаковые, 3 шт.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сверхъяркие светодиоды (импортные, точно тип сказать не могу) покупал в Митино на радиорынке, их там полно. По 20 руб./шт. На вид они прозрачные, а светят направленно красным (в темноте, если прицепить 1.5-вольтовую батарейку, даст на стене пятно диаметром ~20 см, если светить метров с двух). Но очень яркие надо ставить в кнопки типа как на непереходной 44-й сотке, а для 45-й можно не самые яркие, а то в темноте слишком уж ярко будет (кстати, красные квадратики-светофильтры из кнопок тогда надо вынуть). Или токогасящий резистор ставить не на 1кОм, а на 4.7 кОм примерно). Старые "совковые" АЛ307 будут совсем слабы. (а че за АЛСки ты имеешь ввиду? - АЛС - это светодиодные сборки, например, 7-сегментные индикаторы и пр. :rolleyes: )

Да, для треугольничков, индицирующих нажатую кнопку на А100/Сс4, надо ставить или белые светодиоды (тогда треугольничек будет желто-зеленым светиться) или желтые.