Отопитель Eberspacher

Тема в разделе "4L", создана пользователем bekish, 14 янв 2014.

1. bekish

bekish Новичок

22 апр 2008
    26
    Q7
    Подскажите, если есть у кого такой отопитель, при запуске из дома, в машине зимой дует холодный воздух... Если запускаю при заведенной холодной машине, сразу дует горячий... Может с пультом ДУ не умею обращаться?)
    Ставил не я, из Чехии такая приехала.

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А АП точно запускается?
    Пульт "родной" от Эбера (Гидроника) или аудюшный?

3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    проверьте заряд АКБ, возможно его не хватает для автономной работы без помощи генератора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YuriyKor

YuriyKor Новичок

11 май 2012
    41
    Q7 3,0tdi 08г.
    Пару лет назад была примерно такая ситуация. При запуске с пульта запускался вентилятор печуи а сам котол нет. При запуске машины все работало. Пульт отдельно дилеры ставили. Как оказалось потом когда они подключали провод к мозгам забыли резиновый уплотнитель поставить и через два года этот пин отгнил. Когда нашли мне причину припаяли его обратно и все заработало. Может у тебя что-то подобное. Попробуй сделать диагностику.

5. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    а когда дует холодным ,сам котел работает?
    У меня на туре то же такая же фигня периодом случается. Ставишь на пол часа,по таймеру чтоб с утра салон прогретый был ,приходишь а машина не оттаяла . Эбер работает,из дефлекторов дует холодный. Завожу двигатель, а он уже прогретый(градусов 60). Хотя когда все нормально то если на улице минус десять,то салон прогрет, а двигатель где то около нуля по температуре масла. Т.е сделал вывод что почему то не открываются клапана на радиатор отопителя салона и все тепло идет на двигатель.Лечится все перезапуском машины и на пару недель все пропадает.

6. YuriyKor

YuriyKor Новичок

11 май 2012
    41
    Q7 3,0tdi 08г.
    В том то и дело что когда включал с пульта включался только вентилятор печки и гнал в салон холодный воздух а сам котел не запускался. Когда машину заводил или выставлял на таймер отопитель то все запускалось (и печка и котел). В том то и дело что отгнил пин в мозгах, который отвечает именно за запуск отопителя с пульта.

7. bekish

bekish Новичок

22 апр 2008
    26
    Q7
    Пульт родной от Эбера, не могу фото прикрепить... Четыре кнопки и ЖКИ.
    АП запускается, гудит под машиной. Было пару раз что нормально грел при запуске с ДУ.

8. bekish

bekish Новичок

22 апр 2008
    26
    Q7
    АКБ новая, оригинальная, менял в декабре на зиму...

9. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Значит как у меня- не идет циркуляция на радиатор печки. Как разберешься- напиши. А то у меня плавающий глюк. а у тебя постоянно. Значит найти не проблема:)

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Тогда еще вопросик - если запускаешь с ДУ - блок климата в машинке включается, т.е. загораются ли табло с температурой или только начинает работать вентилятор?

11. bekish

bekish Новичок

22 апр 2008
    26
    Q7
    Да, все загорается и дует вентилятор... Но только холодным воздухом....
    Вчера запустил послушал возле машины не заведенной, гудит только вентилятор, что то щелкает под капотом, но не так как при заведенной. Т.е. После запуска двигателя и включения отопителя, слышно как начинается гул с посвистыванием, при за глушенном двигателе такого нет... Там есть свеча накала?

12. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ёпрст...дык АП запускается или нет? Нагрев движка происходит или нет? Хотя бы рукой потрогать движок и это понять...

13. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Тоже не пойму. :shock: Посмотри из под двери водителя выхлоп с эбера идет. Если на снегу стоит то после десяти минут у меня до асфальта снег тает :)