А я когда-то с такой проблемой боролся так: вытянул потолок из держателя над задним стеклом и пришил ткань к скорлупе потолка обычными нитками. Правда в машине есть люк, и ткань потолка там держится очень хорошо, поэтому она просто в натянутом положении и уже не провисает. Желательно ту же процедуру провести и спереди. Машина ауди 80 1990г.
Я перетягивал потолок сам. Работой очень доволен! Скажу так: если начинает в каких-то местах провисать ткань, то подклеивать старый потолок уже смысла нет, т.к. паролон уже своё отжил и он полностью разкрошился. Подклеишь сегодня тут, завтра отвалится там. Лучше заново перетянуть потолок и сделать это можно самому - будет на много дешевле (мне весь материал обошелся в 25 долларов) и качественней (сервисы шару гонят, хватает на 2 года). Главное, выбрать хорошую ткань. Мне повезло - я нашел светлосерую автоткань с отличным паролоном. Паролон черного цвета. Кстати, паролоны рыжего и белых цветов очень хреновые - они не выдерживают большой перепад температур и начинают крошится уже через 2-3 года. Клеить надо без фанатизма! Клей содержит растворитель, который разъедает паролон. Наносить клей нужно не на паролон, а на картонный потолок, равномерно и очень тонким слоем! По краям помогут нежесткие прищепки. Ничего сложного нет. А вот терпения тут надо много. Удачи!
Подпишусь на тему.Сзади в авто тоже отклеился потолок...сам перетягивать не хочу,боюсь по незнанию что-нить сломать,либо разобрать,а потом не собрать,поэтому хотелось бы узнать сколько примерно сия работа может стоить в сервисе,если кто знает..?
была то4но такая проблема тож начинал потолок отходить с заду, время его пришло да и бывший владелец видимо хотел химчисткой его почистить видны были светлые пятна на потолке .паралон там тоже весь сгорел ,по незанию начал отрывать обшивку потолка ну и следовательно натрес сгоревшего паралона на сиденья (долго потом его собирал) сам потолок из пресованого картона вроде да еще и приклеен был к кузову не весь а в середине крыши немного дальше люка ,скажу токо то 4то вдвоем мы просто уе...сь отрывать его так 4тоб не сломать , как все делал не сохранилось делал 2 года назад . купил обычный материал флекс вроде так называется есть в любом магазине ткани тянется о4ень хорошо клей не пропускает если мазать с умом, квадратный метр стоил 240р ща незнаю ,клей Еко-насет водо-и морозостойкий клеит хорошо за два года нигде не отошла ткань(обтягивал крышу ,стойки перед-зад ,дверные вставки).с крышей все намного лег4е было 4ем с люком, его пришлось полностью снимать разбирать ,ну и вот что полу4илось пара фоток ,что сохранились. колхоз или нед вам решать но мне нравится.кстати фотки выкладываю первый раз может и не полу4ится
да и еше могу добавить ни4его сложного нету и как сказали выше нужно терпение и желательно теплую погоду а не как я зимой на улице) дерзайте все получится
Короче я решил эту проблему очень просто.... тоже потолок провис весь... сзади оторвался. Купил ударный степлер для обивки мебели за 350р а так же скобы для него за 40р, прямо на стоянке у касторамы зарядил степлер прибил аккуратненько по краям, тока надо натягивать ткань РЕЗУЛЬТАТ ПОТОЛОК КАК НОВЫЙ, с первого и со второго и с третьего взгляда ничего не скажешь, но если знаешь то можно увидеть по краю черную полоску-это скобы, интерьер никак не портят.... Если интересно могу сфоткать
Да очень прошу, такая же проблема с потолком в Ауди 100 1989года. Мы же не телепаты - напишите пожалуйста что за клей и где его можно купить. И в чем смысл именно АЭРОЗОЛЯ ??? не проще ли валиком намазать ??? Потому как аэрозоль будет по всему салону и стеклам.
Клей- перматекс... в желто-оранжевой банке, аэрозоль, ложится кольцами как паутиной, не пропитывает ткань, и тд... лучше не придумать. посмотрите на сайте номер продукта , и в перед.........
У моей крыша с люком. Есть ощущение, что сверчок завелся именно в потолке, в районе крепления ручек. Скажите, может ли потолок скрипеть?
Может! Вон у меня сейчас скрипит. Поснимал пластиковые накладки на стойках, понял что скрипит потолок. Правда не сильно, но уже начинает доставать..