Отодрался потолок.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xilit, 1 май 2008.

1. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    А я когда-то с такой проблемой боролся так: вытянул потолок из держателя над задним стеклом и пришил ткань к скорлупе потолка обычными нитками. Правда в машине есть люк, и ткань потолка там держится очень хорошо, поэтому она просто в натянутом положении и уже не провисает. Желательно ту же процедуру провести и спереди. Машина ауди 80 1990г.

3. Arne

Arne Участник форума

2 апр 2009
    147
    Audi 100
    Ладно,придется все-таки снимать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Я перетягивал потолок сам. Работой очень доволен!

Скажу так: если начинает в каких-то местах провисать ткань, то подклеивать старый потолок уже смысла нет, т.к. паролон уже своё отжил и он полностью разкрошился. Подклеишь сегодня тут, завтра отвалится там.

Лучше заново перетянуть потолок и сделать это можно самому - будет на много дешевле (мне весь материал обошелся в 25 долларов) и качественней (сервисы шару гонят, хватает на 2 года).

Главное, выбрать хорошую ткань. Мне повезло - я нашел светлосерую автоткань с отличным паролоном. Паролон черного цвета. Кстати, паролоны рыжего и белых цветов очень хреновые - они не выдерживают большой перепад температур и начинают крошится уже через 2-3 года.
    Клеить надо без фанатизма! Клей содержит растворитель, который разъедает паролон. Наносить клей нужно не на паролон, а на картонный потолок, равномерно и очень тонким слоем! По краям помогут нежесткие прищепки.

Ничего сложного нет. А вот терпения тут надо много. Удачи! :)

5. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Подпишусь на тему.Сзади в авто тоже отклеился потолок...сам перетягивать не хочу,боюсь по незнанию что-нить сломать,либо разобрать,а потом не собрать,поэтому хотелось бы узнать сколько примерно сия работа может стоить в сервисе,если кто знает..?

6. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Если машина без люка то отодрать практически нереально...

7. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Машина как раз с люком

8. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    была то4но такая проблема тож начинал потолок отходить с заду, время его пришло да и бывший владелец видимо хотел химчисткой его почистить видны были светлые пятна на потолке .паралон там тоже весь сгорел ,по незанию начал отрывать обшивку потолка ну и следовательно натрес сгоревшего паралона на сиденья (долго потом его собирал) сам потолок из пресованого картона вроде да еще и приклеен был к кузову не весь а в середине крыши немного дальше люка ,скажу токо то 4то вдвоем мы просто уе...сь отрывать его так 4тоб не сломать , как все делал не сохранилось делал 2 года назад . купил обычный материал флекс вроде так называется есть в любом магазине ткани тянется о4ень хорошо клей не пропускает если мазать с умом, квадратный метр стоил 240р ща незнаю ,клей Еко-насет водо-и морозостойкий клеит хорошо за два года нигде не отошла ткань(обтягивал крышу ,стойки перед-зад ,дверные вставки).с крышей все намного лег4е было 4ем с люком, его пришлось полностью снимать разбирать ,ну и вот что полу4илось пара фоток ,что сохранились. колхоз или нед вам решать но мне нравится.кстати фотки выкладываю первый раз может и не полу4ится

Вложения:

• SP_A0039.jpg
      SP_A0039.jpg
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      646
    • SP_A0210.jpg
      SP_A0210.jpg
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      441
    • SP_A0213.jpg
      SP_A0213.jpg
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      526
    • SP_A0076.jpg
      SP_A0076.jpg
      Размер файла:
      191,3 КБ
      Просмотров:
      382
  9. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    да и еше могу добавить ни4его сложного нету и как сказали выше нужно терпение и желательно теплую погоду а не как я зимой на улице) дерзайте все получится

10. BicH

BicH Новичок

1 фев 2009
    22
    Ауди80 б3 88г
    Короче я решил эту проблему очень просто.... тоже потолок провис весь... сзади оторвался.
    Купил ударный степлер для обивки мебели за 350р а так же скобы для него за 40р, прямо на стоянке у касторамы зарядил степлер прибил аккуратненько по краям, тока надо натягивать ткань
    РЕЗУЛЬТАТ
    ПОТОЛОК КАК НОВЫЙ, с первого и со второго и с третьего взгляда ничего не скажешь, но если знаешь то можно увидеть по краю черную полоску-это скобы, интерьер никак не портят.... Если интересно могу сфоткать

11. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    фото в студию!

12. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    а нука по подробнее об этом аэрозольном клее пожалста )))) где купить? как выглядит?

13. Ivan_r

Ivan_r Новичок

16 фев 2009
    2
    Audi 100/44/RT 2.0/1989 sedan
    Да очень прошу, такая же проблема с потолком в Ауди 100 1989года. Мы же не телепаты - напишите пожалуйста что за клей и где его можно купить. И в чем смысл именно АЭРОЗОЛЯ ??? не проще ли валиком намазать ??? Потому как аэрозоль будет по всему салону и стеклам.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Клей- перматекс... в желто-оранжевой банке, аэрозоль, ложится кольцами как паутиной, не пропитывает ткань, и тд... лучше не придумать. посмотрите на сайте номер продукта , и в перед.........

15. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    У моей крыша с люком. Есть ощущение, что сверчок завелся именно в потолке, в районе крепления ручек. Скажите, может ли потолок скрипеть?

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Может! Вон у меня сейчас скрипит. Поснимал пластиковые накладки на стойках, понял что скрипит потолок. Правда не сильно, но уже начинает доставать..