ОТКУДА БЕРЕТ СИГНАЛ ОДОМЕТР

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dextor13, 5 окт 2015.

1. dextor13

dextor13 Новичок

5 окт 2015
    19
    все всем спасибо проблема решена кардинально перепаял 80% ризисторов и заменена микросхема все взято с донара на картинке он слева

2. dextor13

dextor13 Новичок

5 окт 2015
    19
    да резисторы перепаивал в большинстве что идут по схеме на одометр и только один с контакта 31b на спидометр.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чтобы в той схеме умерли резисторы - туда надо какой-нить шокер воткнуть.
    Серьезной токовой нагрузки как таковой там нет вообще. Скорее всего дело было либо в пайке, либо в микросхеме.
    И то и другое - равновероятно.
    Я бы на твоем месте кондеры махнул - вот они как раз дохнут, и частенько. Вообще, оксидный конденсатор - самый ненадежный элемент нынешней схемотехники. Сколько я этих спидометров/тахометров поднимал - дохлые кондеры были у всех.
    А поскольку нынешняя электроника шагнула далеко вперед - я всегда ставлю кондеры емкостью и напряжением в 2 раза больше, чем стояли. Габариты нынешних элементов позволяют сделать это играючи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Народ! Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как снять стрелку со спидометра? Боюсь сломать! На Москвиче 41-м стрелки снимаются просто, они на ось конусом одеты, а тут... Тяну-тяну, а она, зараза не поддается! Сильнее тянуть боюсь, вдруг сверну ее нафиг!? Может есть какой-нибудь 100% способ снятия?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты не только тяни. Ты ОТКРУЧИВАЙ ее и тяни, она и сойдет.
    Аккуратненько!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Она что - на резьбе!? Вал двигателю или что там под ней не сверну? Стрелка пластиковая, не сломается? На Москвиче нижняя часть стрелки - металлическая, тяни - не хочу! Попробую как посоветовал, спасибо!

7. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #27 Doberr, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
    Паяльник нужно брать, к паяльнику провод медный намотать чтоб дотронуться до оси и нагреть для того чтоб слезла стрелка.
    Ось стальной пруток как иголка, стрелка пластиковая и в ней втулка маленькая стальная. Ось входит во втулку и обжимается.
    Вариант что стрелка снимется с оси оставив втулку в пластике стрелки не всегда прокатывает. Ось может и сломаться.
    Я одну так поломал.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нет, не на резьбе - она на конусе типа конуса Морзе. Вал не свернешь, если аккуратно крутить будешь - он стальной. И стрелка не сломается. Я же снимал, и не одну... а вот если сдирать вверх будешь - либо ось погнешь, либо выдерешь/сломаешь ее нахрен.

9. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Спасибо за совет! Сегодня попробовал - все снялось без проблем! Теперь, правда добавилась еще одна головная боль - силиконовая шестеренка, зараза! Сломался один зуб... Будем искать!