все всем спасибо проблема решена кардинально перепаял 80% ризисторов и заменена микросхема все взято с донара на картинке он слева
да резисторы перепаивал в большинстве что идут по схеме на одометр и только один с контакта 31b на спидометр.
Чтобы в той схеме умерли резисторы - туда надо какой-нить шокер воткнуть. Серьезной токовой нагрузки как таковой там нет вообще. Скорее всего дело было либо в пайке, либо в микросхеме. И то и другое - равновероятно. Я бы на твоем месте кондеры махнул - вот они как раз дохнут, и частенько. Вообще, оксидный конденсатор - самый ненадежный элемент нынешней схемотехники. Сколько я этих спидометров/тахометров поднимал - дохлые кондеры были у всех. А поскольку нынешняя электроника шагнула далеко вперед - я всегда ставлю кондеры емкостью и напряжением в 2 раза больше, чем стояли. Габариты нынешних элементов позволяют сделать это играючи.
Народ! Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как снять стрелку со спидометра? Боюсь сломать! На Москвиче 41-м стрелки снимаются просто, они на ось конусом одеты, а тут... Тяну-тяну, а она, зараза не поддается! Сильнее тянуть боюсь, вдруг сверну ее нафиг!? Может есть какой-нибудь 100% способ снятия?
Она что - на резьбе!? Вал двигателю или что там под ней не сверну? Стрелка пластиковая, не сломается? На Москвиче нижняя часть стрелки - металлическая, тяни - не хочу! Попробую как посоветовал, спасибо!
Паяльник нужно брать, к паяльнику провод медный намотать чтоб дотронуться до оси и нагреть для того чтоб слезла стрелка. Ось стальной пруток как иголка, стрелка пластиковая и в ней втулка маленькая стальная. Ось входит во втулку и обжимается. Вариант что стрелка снимется с оси оставив втулку в пластике стрелки не всегда прокатывает. Ось может и сломаться. Я одну так поломал.
Нет, не на резьбе - она на конусе типа конуса Морзе. Вал не свернешь, если аккуратно крутить будешь - он стальной. И стрелка не сломается. Я же снимал, и не одну... а вот если сдирать вверх будешь - либо ось погнешь, либо выдерешь/сломаешь ее нахрен.
Спасибо за совет! Сегодня попробовал - все снялось без проблем! Теперь, правда добавилась еще одна головная боль - силиконовая шестеренка, зараза! Сломался один зуб... Будем искать!