отказал спидометр ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eby1, 12 янв 2011.

1. Singleton

Singleton Новичок

18 окт 2006
    93
    A4/B5 1,8 TQ 2000г
    На 80, кузов Б3, было у меня такое. Менял целиком плату спидометра (счётчик пробега оставлял прежний). Причина у моего спидометра - выход из строя микросхемы. Ну, или замена спидометра целиком.

Правда, есть ещё вариант с датчиком или проводкой. Вынуть датчик из коробки и поводить перед датчиком чем-нибудь металлическим. Если циферки пробега будут шевелиться значит кольцо в приборке на валу отошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #22 Vinni58, 18 ноя 2011
    Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    скиньте разъем с датчика спидометра на КПП, промойте его WD-40, продуйте и поставьте, бывает что провода там закисают из-за того что у многих нет пыльника под кпп
    возможно это сломались зубя на шестеренке одометра, надо смотреть
    http://wiki.audi-bel.com/wiki/Ремонт_одометра_Ауди100(С3)
    http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=1866

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Датчик на коробке посмотрите он легко вынимается если походу машины слева под распредом нп пластиковой защелке. Может провода к нему закисли в штекере. Лучше предохранители смотрите с них начать у меня №12 слева на право в блоке предохранителей.

4. Champion

Champion Новичок

6 сен 2011
    19
    ауди авант2.6кватр
    :rock:все зделал:rock: датчик на каробке снял почистил и все начало работать:) УРА :f1:

5. Катенька

Катенька Новичок

24 ноя 2011
    2
    ауди 80 B3
    всем привет)у меня таже проблема.спидометр вообще не работает,а датчик топлива когда скорость выше показывает что бензина больше,когда не газую показывает что бензин на нуле.помогите пожалуйста советом и если можно поподробней,а то с ремонтом ауди,ну кроме термостата не сталкивалась)

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    скорее всего надо плату приборки смотреть, отчет тут http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm а именно стабилизатор, пайку, целостность дорожек

7. Mr.Coolers

Mr.Coolers Участник форума

25 окт 2011
    139
    80/B4 2.0 ABT 92г
    Народ а кто даст совет:менял патрубок печки, и после замены почемуто перестал показывать спидометр. только как это связанно?. все датчики работают, топлива, температура, миничек и часы а спидометр и одометр не колышится, может что под капотом задел? у когонибудь было такое?

8. misha-chep187

misha-chep187 Bad e-mail

18 фев 2011
    4
    Ауди 80/3 SD 88г
    Ребят подскажите. Одометр работает правильно, а стрелка скорости не показывает признаков жизни. Что может быть? Датчик на коробке думаю исправен, т.к. километраж отсчитывает. Проблемы с платой или скорее с самим спидометром и шестернями?

9. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Зимой я пальчиком щёлкал по приборке в такой ситуации, летом всё норм было.

10. artiom984

artiom984 Новичок

8 янв 2012
    17
    80\В3 1.8 РМ 91 г.
    Блин! Взяв машину сразу был предупрежден, что не работает одометр! Поискал, посмотрел, полистал и решил проверить самое слабое звено - шестерню на 15 зубчиков которая. И вот незадача, при разборе обломился стерженек, на котором держится стрелочка спидометра. Сказать, что я л.х, наверное ничего не сказать! ((( Все делал очень аккуратно "нежно", а здесь вот такая засада! Посмотрел в и-нете, похоже что я один на всей этой планете, у кого сложилась такая проблема!
    PS: а вот шестеренка оказалась целой! :(

11. audi33

audi33 Новичок

5 апр 2015
    4
    80/B3 1990г.
    misha-chep187

Решил проблему?у меня тоже самое!

12. audi33

audi33 Новичок

5 апр 2015
    4
    80/B3 1990г.
    Решил проблему?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Конечно, 4 года уж прошло :D:D