Да, кстати, довольно типичный пример.) Просто обсто ятельства так складываются, что ты начинаешь делать то, что и не собирался. И если это твое - тебе интересно и ты справляешься.
Мне кажется, что от подростков требутся делать выбор профессии в том возрасте, когда они сами еще не осознают своих талантов и способностей. А потом уже жалко потраченного времени и родительских денег -- так и плывут по течению...
Главное крикнуть НЕТ. )) Лень спорить с человеком, который почему-то решил, что он знает лучше всех присутствующих, как "там".
Да. У нас сейчас такая ситуация. Он просто не знает, кем хочет быть. Хорошо хоть знает, кем не хочет )))
Дурачок. Ты повторяешь эти слова снова и снова. Сам придумал и думаешь от частого повторения удастся создать штамп? ) Есть конечно такой прием. Довольно дешевый, потому что хорошо известный. Но он не действует, когда о нем известно. ))
Да тоже фигня этот штамп ) У нас в большой семье и генералЫ есть, хотя ИХ родители генералами не были. Так что это все полная ерунда. Главное заниматься тем, что интересно, и общаться с людьми, которые интересны. Посмотрите биографии известных личностей, добившихся успехов в той или иной области - думаю, 50% или большее не шли по стопам отцов.
Объясняю популярно. Родители видят свою задачу в обеспечении материального уровня своего чада. И то же самое образование рассматривается как условие дальнейшего удачного (с точки зрения родителей) устройства на работу. И напрочь забывают вложить в голову ребёнку заповеди: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего и далее по списку. Не путайте это с религиозностью. Если б все воспитывали своих детей правильно то кроме клинических клептократов не воровал бы никто. У нас в квартире до 90-х годов замок запирался только когда в отпуск уезжали надолго. И даже уезжая оставляли ключ соседям. Что изменилось у людей в голове что даже выходя вынести мусор в мусоропровод на площадке они запирают дверь? Могу ответить. Там в этой башке поселилась жадность и зависть.
Так проблема не в наличие квартиры для ребенка, а в том, что "забыли вложить". Одно не обязательно связано с другим. Религиозность тоже не плохо, кстати.
Связано. Потому что жизнь так выстраивает условия что пока ты обеспечиваешь материальное, на моральное не остаётся ни времени ни сил. Замкнутый круг.
Продолжая вашу логику, остальные 50% заняли места отцов. А это значит, что эти места стали недоступными для тех, кто мог претендовать на них "по праву компетентности". Да и не факт, что оставшяся половина осталась на "свободном рынке". Я вот знаю ситуацию в Россельхозбанке. Взяли и назначили 32-летнего Патрушева председателем правления. Формально это как раз ваш пример -- сын не пошел по стопам отца.
Ну конечно, поэтому многие дети папу видят пару часов в неделю. Уходишь ребёнок ещё спит, приходишь уже спит. В выходные пока отоспался, ложится пора. А ещё надо найти время пообщаться со своей половинкой. И в таком режиме живёт значительная часть народа. И как только ты снижаешь темп такой жизни идёт резкий провал по материальной составляющей. В итоге воспитанием ребёнка занимается женщина, которая и воспитывает не мужика а создание среднего рода.
Не знаю, мне хватало времени. И моим друзьям хватает. И с женщинами, матерями наших детей -- нам везет. Отсыпаться в выходные бесполезно -- сон не "накапливается".
Ха ха ха... Сказки на другом этаже. И если раньше хотя бы улица компенсировала недостаток мужского влияния на пацанов, то сейчас гаджеты и трагедийное отношение к детским дракам приводит к воспитанию поколения не умеющего ни драться ни дружить.
Видимо ты и остался вместо них? Умные то уехали... Если ты говоришь "потрачены мои налоги", то неплохо бы тут же приложить декларацию и справку из налоговой. Хватило ли "твоих налогов" на её образование. На западе вон кредиты на образование берут, видимо не хватает, а у тебя хватает на прекрасное образование дочери, в нехорошей нищей стране. Значит не пропали твои налоги-то? А может и лишку прихватил? И нет больше твоей доли в бюджете. Надо бы пересчитать! Очевидно, что только тебе могут быть известны общеизвестные вещи. Я тебе ещё одну сообщу, сможешь козырнуть при случае: бомба всегда попадает в эпицентр взрыва. Я не полагаю, я вижу, как уехавшие приходят ежедневно проверять, знают ли на форуме, что ветврачу в Чехии живётся лучше,, чем в Урюпинске. Это не приплести. Безопасность- базовая потребность человека. Выше даже, чем пожрать и интернет. Будь здесь не безопасно, тебя бы не удержало ничего, умчался бы с голым задом и был бы счастлив, что вырвался. Прогнозируя жизнь своего ребёнка надо бы учитывать, что ты отправляешь его в небезопасное место. Тихая старая Европа может перестать быть тихой. И тогда в поисках лучшей жизни, с голым задом, придётся бежать в Россию. Такая вот диалектика.
Сразу скажу, я не за возвращение Советского Союза, но я против его развала. Так вот почему то в Союзе всем хватало налогов на обучение. Не знаю, что там со статистикой, но мне кажется мест в высших учебных заведениях было больше, да и качество обучения выше.
1. Я вас не оскорблял, поэтому держите себя в руках. И хоть я не уехал, но больше не практикую, т.е. и меня можете вычернуть. 2. Я не являюсь госслужащим и потому не обязан раскрывать свою налоговую декларацию. 3. Хорошее образование дочь получает во Франции. МГИМО оказался слабоват, в первую очередь из-за неоднозначной деловой репутации. Думаю, что с дипломом МГИМО нереально найти приличную работу в Европе. 4. Нет, бомба далеко не всегда попадает в эпицентр взрыва -- тоже можете козырнуть, и на более высоком уровне абстракции. 5. Я не видел в правилах форума, что он только для граждан Российской Федерации. Да и то, Иннокентий является гражданином РФ, к тому же пишущим по-русски, а не на ментовском хохлосуржике. 6. Бойтесь сбычи своих мечт. Гибель Европы не сделает жизнь русских слаще, скорее -- наоборот.