Одноклассник сына перешел в такой (на повара) после 9 класса. Стипендия выше, чем в ВУЗе, очень доволен, интересно. Теперь когда их компания собирается, он у них за шефповара)). Стажировка после года учебы - в Кремлевском Дворце Съездов. ЗЫ родители его могли оплатить любую учебу, но в школе она у него не шла - очень неформальный человек. А тут себя нашел, похоже.
не жалко. дело не в том. Уменьшая количество бюджетных мест, увеличивают проходной балл и на платное. К примеру, если все места будут только платными, то на эти места будут претендовать 100-балльники ЕГЭ. А вот его набрать оч. сложно. и каждый год для платников конкурс и проходной балл растут. Тогда бы уж и конкурс отменяли.
Так это здорово, что смог себя найти в этом деле. Разговор не об этом. Должен быть равный доступ к образованию и медицинской помощи. Не нормально, когда общество начинает усугублять раскол и в таких гуманитарных вопросах.
Вряд-ли. Не видел пока еще ни одного "отставного" говоруна - хоть рыжего возьми, хоть Грефа, да много их... Это похоже больше на такую тихую подготовку к грядущей жопе)))
Напомню, что у нас один из самых низких налогов на доходы физ лиц -13% не считая льгот. Чуть ли не самый низкий в мире. Куда его снижать?
Вы смотрите не абсолютные значения, а относительные, может тогда хоть что-то до Вас дойдёт. Да и Сергей другое имел ввиду.
Да, пусть все желающие оплатят свое высшее образование, получат вожделенный диплом, удовлетворят свои амбиции и успокоятся. Все равно жизнь расставит все на свои места. По-моему рассказывала и о получивших 2 высших и потом нашедших работу и себя на уровне среднего. Да и те, кто получил высшее, не всегда работают по специальности. По крайней мере, по прямой.
Так он у всех равный - за деньги нет денег - сидят по 4 часа в очереди к полоумной врачихе 80 летней или практикантке. Вы бы ещё и другие услуги бесплатные для всех граждан предложили организовать - ремонт обуви, штанов, секс, еда - все за гос счёт. Была бы жизнь у всех в шоколаде как в детсаду ))
Здесь комментарии излишни!!! Браво Фиеста!!! Если Вы хотите получить грамотного инженера, экономиста, юриста, то надо вообще ОТМЕНИТЬ платное образование. А по Вашему заплатил денежки и сиди кури бамбук пять лет, диплом то всё равно дадут.
Только люди не равные. У одного знакомого дочка не набрала на доп испытаниях баллов даже на платное. У друга сын прошёл во все три ВУЗа в которые подавал доки. МХТИ, Губкина, РУДН. Говорит буду учиться в МХТИ, хочу двигать тонкие химтехнологии. Денег у знакомого в разы больше, а поди ж ты- прошёл везде умный. Ты против такого "равного доступа"? Даёшь дебилам вышку!
Я не верю, что в таком возрасте мужчина может быть таким упоротым идеалистом. Не верю! Никогда и нигде этого не было, нет и не будет. Равного доступа. Другое дело, что базовый уровень хорошо бы не понижать, а повышать, но равным он все равно не будет. И стартовые возможности всегда у всех были и будут разными. Это данность. Так же, как данность то, что и итог жизненного пути тоже будет разным. И не факт, что он будет лучше у имевшего лучшие стартовые возможности. Но Вы можете продолжать мечтать о недостижимом, о всеобщем равенстве и братстве (масонские лозунги, если что) и зарабатывать неврозы и психическое расстройство, неизбежные в такой ситуации. Сочувствую. Это на самом деле очень опасно и разрушительно действует на личность - не совпадение воображаемого и реального мира.
Мой жоник сиё заведенье закончила с отличием. Правда зараза не научилась "хымыю" готовить, а то б я, тоже на хвост бригаденфюреру подсел в суседнем нумере в Ницце. Она покась училась мы принимали хлопцев оттель за.... ну ты спанял за шо. И при том, жоник тут мой нипричемсы. Принимашь хлопца барыгу с поличным. а он пля самородок в ковычках оттель. хоть в институте не показывайся, можа ышо подельнички имеюца, а тама роднуля учится ышо.
Может, тоже вариант, но не уверена. Чем высшее специальное отличается от среднего специального? Тем, что дает человеку другие методы, горизонты. Человек смотрит шире. А при поступлении на работу не имеющих опыта следовало бы устраивать испытания, тестирование - тест на общую адекватность, тест по специальности, тест по логике, тест на эмоциональную/психологическую пригодность. Ну, и последующий отсев набранных. В ряде мест так и делают. так что да, можно сидеть, курить бамбук, получить диплом в обмен на финансирование нашей науки и высшего образования, но что дальше?