В детстве еще слышала такую байку. вроде бы у врачей в стране всегда были невысокие оклады. И вот однажды когда поднимали оклады всем категориям по всей стране (это было то ли до, то ли после войны) врачей обошли. когда Сталина спросили почему так, якобы тот ответил:"Хороший врач сам себя всегда прокормит". вот такая байка запомнилась.
верно не покажэ, он завтря над центральным входом в свою больничку сий плакат вывесит. т.к. он принял для себя судьбоносное порешення, говорить пацыентам шо у них грипп, но уже за гроши, вот такие они ляпилы набравшиеся опыту....
пачаму не слыхаль? а можа он подельниг самого Сталина! был реальным свидетелем славных дел и решений великого Кобы
))) не прошло и полгода. говорю же, что в детстве слышала такую байку. от бабушки. то есть это если и придумали, то при жизни вождя. впрочем, посмотрела в сети, там на авторство претендуют трое. и звучит чуть иначе, чем я запомнила - не сам себя, а народ прокормит.
В институте еще на первых курсах в начале 90х слышал такую фразу от преподов в возрасте.. Т.е., действительно, из советских времен. У отца врача было много друзей врачей я в их среде вращался с детства. В те советские застойные времена подразумевалось, что некоторые больные благодарят (подразумевалось, что через лет 5 практики появляются опыт и "свои " больные) и поэтому ставка врача не такая как на бумаге... видимо, большинство поступающих в мед это тоже принимали к сведению. Но то были докризисные относительно спокойные годы... сейчас все с ног на голову перевернулось. Отношение пациент-врач с тех пор немного изменилось)
Не видел ни одного врача бедствующего. Все на хороших авто, у всех все в порядке. Один в один как у коллег из ООО "РПЦ".
Ну да изменилось, раньше флакон коньяка ляпиле, а ноне вы не пьёте-с....... Я много по служебным делам побывал во многих ГКБ, много побачил как купюры решали тама насущные проблемы. Впрочем это актуально и сейчас. Так шо Кабальер ты за всех ляпил по их не мздоимству не подписуйси, аблажаишьси. Ты вот поясни, пачаму скидываемся порою на гроши всем миром дитяткам на операцыен, коий делают у нас и наши врачи?
Скидываемся не доктору в карман а в кассу учреждения, где такая услуга не прописана по ОМС или прописана с очередью на год вперед... это не к врачам вопрос, ак организаторам хреновым, которые таким как ты в ухи писают... Не по адресу обращаещься - тебе, аксакал, в департамент здравоохранения. Вон под окном уже 3 часа стоят две тачки, столкнувшиеся на перекрестке, я все понимаю экипажей не хватает, вызовов много, все такое - всем это понятно и никто ментов за это на чем свет стоит не клянет, всем понятно что организация хреновая. А когда по тем же причинам умирает больной или лежит в приемнике несколько часов и блюет, а там нет даже ношпы, как-то про организацию не вспоминают, и такие как ты терпилы потом кричат: лепилы, мясники, живодеры, все за бабки... А в корень не смотрите... ну не все, а такие как ты. Вырасло поколение врачей, которых взрастили... какие условия, такие и врачи и отношение.... Разводят то в 100% случаев только тебя, но климат в целом согласен от душевного далек мягко говоря...
Что значит хорошие машины - выше лады калины - тогда да. НО я думаю за несколько лет работы и дворник может накопить на б/у икстрейл.. На новых иномарках близких к премиуму катаются процентов 10-20, те, которые непосредственно у станка )) Вы этот тип на первичном приеме не увидите, не переживай... Если кто-то не верит - можем поспорить ну тыщ на 5 рубсонов, к примеру, я проведу экскурсию по стоянке нашей больнички и предоставлю доказательства )) Да зарабатывают что-то, но все это на столько через одно место извращено, что без поллитра не расскажешь и там далеко не золотые горы, Варягов то мало, остальных как-то не разводят на ровном месте) . Прочти внимательно, это важно! Проблема в первую очередь не в оплате, а в условиях... требуют от врача много, как в том примере с 3мя часами в приемнике - раздвоиться и быть в одном месте сразу, а материальное обеспечение и обеспечение персоналом раза в 3 меньше чем надо для нормальной качественной работы...