Отъездился (АКПП)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Митяй, 18 янв 2006.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Отъездился (АКПП)

ТАХОмоторс ремонт АКПП на Шаране обошелся в 75т.р. Начали с 35т.р. Делали почти 2,5 месяца... Уроды...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Неееееее... теперяча окончательно за механику...

3. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

у меня походу тоже АКПП накрылась!- при переключении с нейтралки на D и R толчков нет вааще! блин! а тормоз отпускаешь она начинает ехать еле-еле! как будто держит кто! и ещё сегодня смотрел- поднял передок и крутанул колёса так вот в перёд легче крутятся ,а назад с заметным усилием! :confused:

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Не спеши с такими выводами, возможно проблема лишь с гидравликой. Загляни в личные сообщения и звони.
    1. Хорошая АКПП не "толкается" ни вперед ни назад, а лишь приседает.
    2. После отпуска тормоза должна поехать плавно со скоростью примерно 5-7 км.
    3.Крутить вперед или назад колеса смысла нет, так как ты приводишь в движение разные механизмы и соответственно если тебе противодействует один, то усилие меньше, а если три? Догадался? Так что это не метод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

ну вот и решил проблему с работой АКПП ! она работает в норме! а нарушения в работе создавал ДПДЗ !поехал,купил б/у и всё пришло в норму!

6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

А если при переключении толчки есть,то это что может быть? Масло не менял Т.К Боюсь менять. Многие говорят что после замены начинает глючить коробку.

7. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

толчки на месте при нажатой педали торм. или при движении?

8. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

На месте.С выжитой педалью тормаза.

9. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

ну это не страшно насколько я знаю!( если это толчки а не удары) а при переходе передач навысшую и на оборот (при езде) есть толчки?

10. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Нет.При движении плавно переключаются все передачи.

11. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

ну тогда не парся! а с маслом не тяни! поменяй! только залей оригинал! за одно и по поводу работы акпп спросишь!

1 человеку нравится это.
  12. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ну по поводу работы АКПП в наших Российских автотехцентрах я думаю даже спрашивать не стоит.Т.К. Как в престижных или платных клинниках :nod: всегда чегонибудь найдут... :rzunimagu

13. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Начинать лучше с TPS (датчик положения дроссельной заслонки). Возможно он показывает неправильный сигнал (например больший угол открытия дроссельной заслонки, чем на самом деле), в результате чего электронный блок управления подает неправильный сигнал на регулятор давления. Потому давление в гидравлике в момент переключения выше, чем нужно, а отсюда ростут "ноги" толчков. Это примерно похоже на то, если бы на машине включить позицию "D" не при холостых оборотах, а при 2000, например. Можешь попробовать! (шутка). Толчки будут вообще "выше крыши".
    Есть еще варианты по проблеме, но начинать нужно с указанной точки.

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Точно.
    Но у vladd'а спрошу,вижу что он практик :)
    Подскажи,пожалуйста-беспокоит звук(дребезг,звон,щелчки-незнаю как назвать)при включении "D",а особенно"R",но только на холодную.
    А ещё иногда "тапка в пол" не помогает перейти на пониженую передачу,хотя обороты не высоки.
    Что мне грозит в ближайшем будующем :very_cool: ?
    Спасибо. :hi:

15. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Менять полюбому надо только смотреть что льеш еще надо. Фигня все про вечное масло в автоматах или что после замены глючат(это либо после замены уже на убитом автомате или залили байду какуюто):rotate:

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

У моего знакомого легкие толчки при переключении передач ужо 2-ой год. И ниче.... ездит. Машино VW Пассать 1994г.в.
    Проехал ужо 120 тык. Вапрос: какда афтомату придет пестец?

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Он узнает когда придет :))))

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Вапрос не в этом:)
    Вапрос весь в том что его пророчат ужо вот как 100 тык. А он все не приходит и не приходит :shock:
    Человек же ждет его! Волнуеца :umnik:

19. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Понимаешь АКПП сложная штука...от чего у него дергается одному богу известно , модет просто клапан засарился и все...а может фрикционы подизносились...
    Если бы железо то наверное уже стукнула бы...
    в любом случае советую подискать новую коробку :)_
    Или хотябы сгонять на диагностику ( примерно 200 у.е )

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Каропка есть, б/у. Была придусматрительна приобретена в Беларусии за 200 американских рублей. С гарантией :umnik:
    И всирано зря вы на людей жуть наганяете, ага :nod:

ЗЫ Афтомат не мой! Я просто разместил объяву!!! ;)