Где купить такую пленку?? и где можно посмотреть разные расцветки)))) И еще скажите пожалуйста зачем ТЯНУТЬ пленку??? ее нельзя просто ровно приклеить??? Тачка зачет нравиться все....
Скажи пожайлуста СКОЛЬКО МЕТРОВ ушло на обтяжку машины , а именно квадратных метров или погонных???Ширина пленки 1м52 см, пленка ОРАКАЛ 970(970RA улучшенная) Хочу сам обтянуть черной матовой, эта серия именно для обтяжки авто. Цена 525 руб за квадратный метр, продают в ЛЮБОМ колличестве хоть 10 см. Срок годности ее 10 лет. Вот вся инфо которую я пока нашел.
Всем привет, нашел пленку орокал 751серия помоему. один цвет очень понравился...почти рс блу(так я думал) ну вот сами фотки как тянули.... что надо: фен бытовой шпатели мягкие "orocal" пуливилизатор для воды фэйри шпаклевка наждачка острые конц ножи ключи(желательно набор звездочек 6граников и тп) и мо-о-о-оре терпения и акуратности.
Скажи пожалуйста а где ты нашел пленку которая продается хоть 10 см... Скинь плиз телефончик или ссылку куда нибудь.. мне просто надо не много а куда я звонил там токо от 5квм. Заранее спасибо
Украина-говорит -"супер". Интересует как собстенно тянется оракал ...то шо его феном греть -понятно, водичку с пульверизатора куда?...между лаком и бумаго оракала, или оттянуть сначала как тонировку, а потом снимать бумагу и пшикать пуль. как при тонировке? вещь мощьная- я б потянул но чето недопонял как... если не впадлу поясни. Оракал досану из под земли. Спасибо.
Пока ждал ответа уже обтянул свою ласточку черной матовой ОРАКАЛ 970 RA(улучшенная с микротрещинами для легкого удаления воздуха)!!! 15 погонных метров достаточно ....Четыре дня убил на это, и еще пару дней точно уйдет чтобы до делать пороги, зеркала и пер бампер.....много приобрел опыта по нанесению пленки и разборки машины, снятие ручек дверей и разборки накладок на ручки......И кто думает что пленка это альтернатива покраске - ТОТ ОШИБАЕТСЯ!!!!! Машина тоесть лакокрасочное покрытие на предмет сколов перед покрытием пленкой должна быть идиальной!!!!!!))))))
молодцы парни. А у меня вот руки из жопы растут, даже не буду думать о том, чтобы самому делать. Все равно запорю
ребят, а перед поклейкой оракала, в каком соотношении водо-мыльный раствор надо смешивать? и вопрос для меня актуальный... как зеркала наружние разобрать? заранее благодарен!
Я пленку наносил без какого либо раствора, на сухую, с феном в некоторых местах. Фен пойдет домашний, необязательно професиональный. Сил на поклейку машин нужно ОЧЕНЬ МНОГО, разбирать и мыть придется ВСЕ! При этом поверхность лакокрасочного покрытия должна быть идеальна(тоесть любые даже микро точки от гудрона или бышей покраски будут видны) поэтому лучше пройтись 1000 или 2000 наждачкой для полировки авто перед покраской и выявить все точки.Пленка у них от 10 см http://www.helvetica-t.ru/ В каждом наружном зеркале снизу два шурупа под крестовую отвертку, открути и подковырни крышечку нижнюю, потом отстегни зеркало и снимай полность корпус