незнаю. Я у себя специально замерял тестером - 12В появляется после включения обогрева заднего стекла и не пропадает пока машину не заглушишь. У меня, возможно, тюнинг какой-то. Может кто сам накинул постоянные 12В туда. У меня формсунки омывателя сами греюжтся при отрицательной температуре. Может у тебя тоже не всегда, а только когда минус?
да может, конечно, я летом не задавался этим вопросом, так как знал, что обогрев не работает. Просто если нет термодатчика, то откуда бы зеркалам узнать, что зима кончилась?))) Хотя от кнопки принудительно они все же должны включаться по логике. Но и это проверить сейчас возможности нет. На форсунках у меня подогрева нет, зато должен быть подогрев дверных замков, но как определить, работает он или нет - даже не представляю. Открываются двери - и слава богу
мозги включают питание или нет подними ручку двери "поднятой" секунд десять и посомтри - растял снег в лечинке или нет. Если снега нет в лечинке - накидай его
под конец лета апну тему) Как и следовало ожидать, ни в тепло, ни в жару обогрев не отключился. Зеркала так и жарят в любую погоду. С одной стороны, очень хорошо с постоянно включенным обогревом в наше дождливое лето, с другой стороны, неясно, как долго проживут стекляшки в таком режиме. Почти понятно одно: моя машина, похоже, была экспериментальной площадкой, на которой в августе 1997 оттачивали отдельные технологии, которые впоследствии применили на А6 С5. Постоянное питание на обогреве зеркал должно бы было сочетаться со стекляшками с термодатчиком, но с завода (судя по маркировке на старых стеклах) стояли простые, такие же, как у всех. Учитывая то, что стекла на А6 С4 и дорестайловой С5 одинаковы, есть простой и недешевый способ реализовать интеллектуальную систему, как на С5 - поставить зеркальные элементы с термодатчиком. Только пусть пока поработают те стекла, что есть
А можно как нибудь понизить сопротивление обогрева? Купил новые стекляшки на А6, правое греется нормально, а левое слабо совсем, измерил сопротивление, при тем-ре на улице +15 показывает 20 Ом, многовато походу, оттого и греет слабо
а при +15 надо его греть? будет холоднее - будет греть, а пока только от дождя. правое, скорее всего, закорочено и греет на полную.
Вы считаете, не стоит пока трогать левое, дождаться морозов и посмотреть? А с правым ничего не случиться?
Хорошо, спасибо. Но дело в том, что обогревы на моих зеркалах не такие, как в оригинале, а такие, как продают универсальные, на них нет черного токопроводящего слоя, который меняет сопротивление от тем-ры. Надо бы снять стекляшку, да в холодильнике подержать, а потом сделать замер сопротивления
В общем снял левую стекляшку, на улице +19, сопр-е около 19 Ом. Засунул на час в морозилку, сопр-е 16,2 Ом. Это нормально?
Ну хоть на 2 Ома меньше стало, но этого мало. Что можно сделать? Может перемычку впаять, чтоб сопротивление еще понизить?