Отчет по ремонту. Много.(Самарские аудиоводы-читайте) И вопросы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arutha, 2 дек 2005.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ответ: Отчет по ремонту. Много.(Самарские аудиоводы-читайте) И вопросы.

Правильную смесь можно выставить опираясь только на показания ЛЗ. В данной ситуевине (если ЛЗ рабочий) он должен лежать на обеднении, т.е. меньше 0,2 В. Значит нужно поворачивать винт регулировки против часово стрелки, пока показания ЛЗ не начнут изменяться. Если же с уменьшением подачи топлива показания не изменятся, а работа двигателя станет нестабильной - надо разбираться с давлением. Т.к. расход составляет 20 л/100км, то могу предположить уплывшую юстровку ЭГРД или неисправность дозатора.
    Начать надо с перепада давления и все станет ясно. Если перепад ближе к килограмму - дозатор в ремонт (или кто-то ОЧЕНЬ сильно покрутил ЭГРД).

Все это при условии исправных фирсунках, выставленных метках и верном зажигании.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А если форсы льют и топливо нормально не сгарает, а если перебой в зажигании, все это приводит к появлению свободного кислорода в выхлопе, на что реагирует О2, тогда как? -

да никак, ты слегка запутался с причинами появления свободного кислорода. :)
    А вот при мертвом ЛЗ будут нарушены оговоренные выше "если". Ежу понятно, что умерший ЛЗ молчит и ссылаться на него бесполезно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Дозатор проверяли манометром с двумя шлангами и краном, все ОК.
    За последние три года ничего не крутили, это знаю совершенно точно.
    Думаю, что проблема все-таки в новых форсунках, под которые не делались никакие регулировки. Зажигание ОК.
    Что касается меток, надо проверить. Но сомневаюсь что движек настолько хорошо работает с неправильно установленными фазами ГРМ.
    Померяю СО и ток показания на лямбде, и потом буду пробовать крутить винт

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Только не лямбде, а на ЭГРД