Колечки металлические лучше сразу выкинуть и вместо них при сборке использовать пластиковые хомуты. А если разбирать лень, то ваниш (а лучше на мойке купить проф химию для салона, я беру фирмы nerta 180 рублей литр, разводится 1:20), пулевизатором хорошенько распыляешь по сиденью, мокрой щеткой натираешь усердно, чтобы пена пошла, ждешь минут 10 и собираешь либо моющим пылесосом, либо искусственной замшей, желтой такой, постоянно выжимая и промывая ее.
Парни, может кто знает: есть на сидениях в укромном месте немножко лишней ткани, которую можно было бы отпороть и заколхозить в качестве заплатки?
смотря какого размера заплатка нужна я как-то тоже этим вопросом задался,и насколько помню, не нашел откуда можно было бы срезать немцы зря ткань не будут расходовать (как и все остальное)
мне см 10 на 10 хватит. посмотрел, если подлокотник выдвинуть и засунуть руку за него (вдоль снинки), то там довольно далеко ткань уходит... и не видно будет, что дыра 10 на 10
Тоже такая мысль имеется. Попробую угадать в каком месте - на водительском в районе боковой поддержки? У меня там. Думаю, можно вырезать с подушек подле задних дверей. Но вместо вырезанного куска тоже заплатку нужно поставить. И смотря куда именно заплатка нужна (с рисуноком или без).
Автору за трудолюбие респект! А я просто сделал химчистку салона... Честно сказать - ох... офигел! Салон стал как новый! Времени заняло часов 6, денег 3р... - правда 2 года назад... Хотя при наличии желания, времени и - можно и самому ...
страсти накалились... да, net_user, в боковой поддержке дыра, залатать вырезкой было не плохо. лучше, чем за 1500 рублей другого цвета в ателье кусок вшивать
Видать, прошлые хозяева в джинсах с клепками ездили Те подушки там где задние ремни. Можно их снять, с обратной стороны вырезать кусок, вместо вставить другой, вырезанный использовать для заплатки. А обратную стороны подушки все равно же не видно.
Что бы не мучатся с разгибом старых скоб, есть инструменты для закрепления внешнего материала сидений. Бюджетно очень хорошо подходят клещи для обвязки заборов и арматуры, типа таких. Ни в коем случае не крепите обивку на пластиковые стяжки!!! Ослабевают очень быстро. Обычно недороги как сами клещи, так и скобы для них. Есть спец. инструмент, но обычно трудно найти и дорого.
Ребят, а реально ли снять обшивку со спинки с водительского, не снимая самого сидения? Или как её вообще снять с меньшими трудозатратами?
Снять-то можно (неудобно только), смотря для чего снимать, замучаешься когда одевать обратно будешь - там она внутри степлером пришита... проще снять всю сидуху и потом ошибки подушки сбросить...
Я заднее сиденье вчера напялил обратно и всё гадаю, что с ошибкой делать. Это у всех так, нужно вагкомом снимать? А спинку водительского для ремонта ткани боковой поддержки хочу снять. В идеале было бы снять ткань и поездить без неё (пока жена рукодельничает), а если всё сидение снимать, то как-то неловко будет ездить