Отчет о стирке сидений (фото)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем LEXAFIN, 4 апр 2013.

1. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    Колечки металлические лучше сразу выкинуть и вместо них при сборке использовать пластиковые хомуты. А если разбирать лень, то ваниш (а лучше на мойке купить проф химию для салона, я беру фирмы nerta 180 рублей литр, разводится 1:20), пулевизатором хорошенько распыляешь по сиденью, мокрой щеткой натираешь усердно, чтобы пена пошла, ждешь минут 10 и собираешь либо моющим пылесосом, либо искусственной замшей, желтой такой, постоянно выжимая и промывая ее.

2. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Парни, может кто знает: есть на сидениях в укромном месте немножко лишней ткани, которую можно было бы отпороть и заколхозить в качестве заплатки?

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    смотря какого размера заплатка нужна
    я как-то тоже этим вопросом задался,и насколько помню, не нашел откуда можно было бы срезать
    немцы зря ткань не будут расходовать (как и все остальное) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    мне см 10 на 10 хватит. посмотрел, если подлокотник выдвинуть и засунуть руку за него (вдоль снинки), то там довольно далеко ткань уходит... и не видно будет, что дыра 10 на 10:)

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже такая мысль имеется.
    Попробую угадать в каком месте - на водительском в районе боковой поддержки? У меня там.

Думаю, можно вырезать с подушек подле задних дверей. Но вместо вырезанного куска тоже заплатку нужно поставить. И смотря куда именно заплатка нужна (с рисуноком или без).

6. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Автору за трудолюбие респект! :thumbup: А я просто сделал химчистку салона... Честно сказать - ох...:shuffle: офигел! Салон стал как новый!:rock:
    Времени заняло часов 6, денег 3р... - правда 2 года назад... Хотя при наличии желания, времени и :beer: - можно и самому ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    страсти накалились...
    да, net_user, в боковой поддержке дыра, залатать вырезкой было не плохо. лучше, чем за 1500 рублей другого цвета в ателье кусок вшивать

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Видать, прошлые хозяева в джинсах с клепками ездили :)

Те подушки там где задние ремни. Можно их снять, с обратной стороны вырезать кусок, вместо вставить другой, вырезанный использовать для заплатки. А обратную стороны подушки все равно же не видно.

9. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    да, задние сиденья вообще богаты на заплатки

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    с англичнки сидуху не проще купить?

11. Switch-TLL

Switch-TLL Новичок

28 апр 2013
    32
    A6/C5 2.5TDI Q 00г
    Что бы не мучатся с разгибом старых скоб, есть инструменты для закрепления внешнего материала сидений. Бюджетно очень хорошо подходят клещи для обвязки заборов и арматуры, типа таких. Ни в коем случае не крепите обивку на пластиковые стяжки!!! Ослабевают очень быстро.

Обычно недороги как сами клещи, так и скобы для них.

Есть спец. инструмент, но обычно трудно найти и дорого.

12. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Ребят, а реально ли снять обшивку со спинки с водительского, не снимая самого сидения? Или как её вообще снять с меньшими трудозатратами?

13. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Снять-то можно (неудобно только), смотря для чего снимать, замучаешься когда одевать обратно будешь - там она внутри степлером пришита... проще снять всю сидуху и потом ошибки подушки сбросить...

14. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Я заднее сиденье вчера напялил обратно и всё гадаю, что с ошибкой делать. Это у всех так, нужно вагкомом снимать?
    А спинку водительского для ремонта ткани боковой поддержки хочу снять. В идеале было бы снять ткань и поездить без неё (пока жена рукодельничает), а если всё сидение снимать, то как-то неловко будет ездить:shock: